離婚の危機です。
離婚になりそうです。
きっかけは旦那の不倫です。相手に本気になってしまったみたいで、とりあえず別居をしてそれから離婚を考えると言われました。
まだ旦那も考えがまとまらない様子ではありますが…。
一番の原因は夫婦の絆がないことです。結婚して8年目ですが、お互いがきちんと向き合えていませんでした。
私は旦那のことが今でも好きです。離婚はしたくありませんが、相手が修復を望まない以上無理なのでしょうか?
よかったら相談にのってください。
新しい回答の受付は終了しました
主サンも向き合えてなかったと振り替えれてる訳だし…
旦那サンも考えがまとまらないって事なんだから…
今すぐ、答えを出さなくても良いのでは?
離婚の準備だけはしといて、後は別居するにしても、修復もできるような体制でいれば良いと思いますよ…
人の気持ちなんて、どう変化するか解らないよ…
今は様子を見て、時間も必要だと思います
ありがとうございます。
私もしばらくは時間をおいた方がいいとは思っていますが、不安でたまりません。
子供はいません。
相手とは半年ちょっとだと思います。
私が旦那を第一に考えていなかった、夫婦で何かをやり遂げたことがない等言われましたが、そんな大した問題もなく平凡に暮らしてきたと私は感じています。
夫婦ってことが分からなくなりました。子供がいたら違っていたのでしょうか。
慰謝料についてはまだ考えがいきません。
自分で不倫して相手が好きなら、どうしようと貴方に戻らないでしょう。慰謝料等があるのでどうなるかわかりませんが気持ちは離れたので、今先のばしても、もし彼女と別れたとしても繰り返すので早い方がいいですよ
たぶん 今は旦那さまに何を言っても 逆効果かもしれません 不倫してると 周りが見えなくなりますから😔 でも 少し時間がたつと 冷静になって 考えが変わるかもしれませんよ 個人的には 浮気する人は 嫌ですけど 主さんが 修復したいと思っているなら 少しほっといて 1ヶ月くらいたったら 話し合うのも 良いかもしれませんよ😥
大丈夫
これから夫婦の絆を作っていけばいいじゃないですか?
旦那さんが好き
それがあれば必ず 大丈夫
離婚の版は押さないで
自分の素直な気持ちをいって 待っていますと言えばいいと思います。
いずれ 熱も冷めます。
貴女は貴女らしく
活き活きとしてごらんなさい。
旦那さん帰ってきますよ。
お互いが向き合えてなかった事に気付くきっかけになっただけですよ。夫婦の愛情って上手くいっている間はわからないもので、トラブルがあって初めて試されるんだそうです。今まさに主さん夫婦が神様に試されてるんだと思います。
不倫があって、壊れる夫婦、絆を強くする夫婦どちらも存在します。
諦めた時点で全て終わり。
旦那は夫婦の絆なんて思ってないですよ。よく妻が勘違いしますが、夫婦の修復より慰謝料などの方が心配。とにかく彼女と今は一緒にいたい。それだけ。もしフラれたらとりあえず戻るところを確保したいから別居。
ありがとうございます。
不倫されても旦那さんを嫌いになれなくて辛いです。気持ちが戻ることを願って毎日を過ごしてますが、いつまで続くのか先が見えないため苦しいです。
でも、もう少しがんばってみます。
皆さんありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 212HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 313HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧