常に不愉快な事ばかり言うダンナ

回答34 + お礼8 HIT数 3625 あ+ あ-

2009/08/13 02:05(更新日時)

ダンナは43歳。4歳と2歳の子供がいます。ダンナは自己中で、人嫌いで、テレビをみてても、車に乗ってても、その事柄に対して否定的な事ばかり言ってきます。例えば事故や災害のニュースを見て「日頃の行いが悪いからや」と言い、ショッピングセンターに行って人が多かったら「コイツら繁殖ばっかりしやがって、虫みたいな脳みそのクセに。世の中の99.9%はとるにたらん、いらん人間や。」などと言います。
買い物に行って気に入らない事があるとお店の人にネチネチ文句を言い「茶菓子持って家に来させたらええねん。自殺したくなるくらい追い込んでやる」と得意げに言います。

お酒も飲まない、ギャンブルもしない、家事はたまに手伝ってくれるダンナですが、人の悪口やイヤな事ばかりいうので一緒に生活していても楽しくありません。
こんなダンナだから友達もほとんどいないので、休みの日はいつも一緒です。
いずれ離婚したいと思っていますが、こんなダンナどうおもわれますか?

No.1073241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お付き合いされていた頃は、どうでしたか❓

No.2

ごめんなさい、疲れちゃいます…

No.3

人の悪口や批判は一切しないけど、酒グセ悪い、ギャンブル三昧、家事は全然手伝わないならどうするんですか?

No.4

うざい

No.5

性格歪んでる人💦自分だてとるに足りない人間のくせに😣てかその性格の悪さに今更気づいたんですかぁ~❓

No.6

よく耐えれるなぁという事と結婚前はそんな人じゃなかったの?という疑問を感じました。
ここまで痛い人なら、会話の時点で違和感を感じそうだけど・・・

No.7

一時も我慢ならない。

子供がいれば尚更。

よく結婚しましたね😥

No.8

一緒に居たいと思いません。
子供にも悪いですよ。同じような言葉を話す子に育ちます。

離婚までは考えないけど、別々の行動したらどうですか?
一緒に買い物とか、遊びに行くことはしない。「行ってくるからね~」で旦那は置いてきぼり。

No.9

旦那さんのお母様かお父様が同じ感じではありませんか?けなすというか。

No.10

器の小さい、心の狭い旦那ですね。私ならそく離婚します。子供に悪影響なんで。

No.11

会社や家庭の外では何も言えないかわいそうな弱い人なのでしょうね。

男として、人として情けないし人格歪んでいますよね。

結婚する前に気が付かなかったのですか?

No.12

そういう人って、自分は『まともな人間』だと思ってるからタチが悪いよね。歪んでる。
子供の前でも言うなら悪影響ですよ。いずれ子供も同じような価値観を持ちそうで心配。私なら旦那の発した言葉を日記につけ、いずれ離婚調停の時にでも証拠として提出するね。

No.13

ちょっと人格に異常を感じますね…ひねくれてたり、いじけて心にもない事を言ったりする人もいますが、自殺に追い込んでやる、なんて…ちょっと酷すぎ。
お子さんにはどうですか?主さんがきちんと教育なさって、悪い影響が出ないことを祈ります。

No.14

ちょっと質問ですが、どうやったらそんな人間になるんですか?環境?遺伝?興味あります。

最低な人間ですね。
災害に見舞われた人に行いが悪いとか、よく言えるものだね。
正直ムシケラのような人間とは旦那さんみたいな人だと思います。人間のクズが99%いるというなら旦那さんは真っ先に確実に入ってますわ。

ギャンブルもやらない、酒もやらないと言うけど、どっちも旦那さんよりマシ。本当、つまらない人間。

No.15

いずれ離婚するつもりなら早いうちにさっさと離婚すれば?

No.16

15番さんと同意見。いずれ離婚するなら何でさっさと離婚しないんですか?子供さん居るなら大きくなるにつれて影響でますよ。
うちの元旦那とまったく同じです。子供はひどい影響受けて離婚後、暴言暴力とまりません。あとまわしにしてはだめです。
子供いないなら我慢したけりゃかってに我慢して下さい。そんな旦那みたいな人はかってにひとりぼっちになって1人寂しく老後迎えたらいいんだから。

No.17

まぁ最悪な人間性なのは間違いないですな。

No.18

子供さんに悪影響ですよ。

どう思いますか❓って、99.9%の女性に嫌われるタイプじゃないですか😥❓

主人もたまに汚い言葉を使う時がありますが、子供が真似するから絶対に止めて‼とキツク言ってます😤

主さんにはそんな旦那さんといて楽しいことがあるのか聞きたいです💧

No.19

最低野郎ですね! 何様?って感じですよ!💢 99.9%の中に 間違いなく 入る方ですね!💢
主さん 良く 考えて下さいね~!🙇

No.20

人格形成時に、問題あったんですかね。
品性って言葉を知って欲しいですね。

先ず、付き合いたくない人種ですね。

離婚したくなりますよ。

No.21

夫婦は似た者同士といわれます。 まっ😨 ご主人仕事先でも言われてるでしょうね。「おかしいよね 奥さんの顔が見てみたいよねー」って

No.22

みなさん、ご意見、アドバイスありがとうございますm(_ _)m付き合っていた時はこんな人じゃありませんでした。見た目もしゃべり方も一見ソフトで見抜けませんでした。でも信じられない事もありました。彼が運転していて停車している車に軽くぶつかった事があり、相手が「車は大丈夫ですけど一応連絡先を教えて下さい」と言ってきたので、自分の車に戻って、人からもらった名刺を入れているファイルから適当に選んで他人の名刺を渡した時は驚きました。そこで別れていれば良かったんですが…。ダンナの母は結婚する前に亡くなっていて、会った事はないです。ダンナの父親に結婚の挨拶するのに初めて家に行った時は驚きました。玄関のドアのポストの所に「チラシ入れるな死ね!殺す!」と書いてありました。でも会ってみるとダンナの父親も一見おだやかで無口なので大丈夫かなと思ってしまいました。私も子供への影響が一番怖いです。ダンナが仕事に行ってる時は朝と晩少し顔を合わせるだけで、ほとんど話ししない時は何事もなかったような気がするんですが、土日など長い時間一緒にいると嫌な事ばかりです。やはり離婚を前向きに考えて行こうと思います。

No.23

とるにいたらん旦那やね。
なんでこの世に繁殖したのかな…
鬱陶しいね…分かる。

No.24

うわあ…
早く子供を引き離さないと…
人格が移ってしまいそう…

No.25

うちの旦那は酔いすぎた時にそんな感じの暴言を吐きますが…お酒も飲まないのにそんな態度をする人はよっぽどの人かと…。
ちょっと度を超えてるし、はいはいって聞き流せないですよね😠主さんが性格を変えていくのも限界があるだろうし。
子供も将来苦労しますよね

離婚する時が心配です
ややこしいことにならなければいいのですが…😔

No.26

失礼ですが、旦那さんひどすぎますね。
笑えません。
冗談でもそんな事言ったりやったりする人がいるなんて信じられません。
付き合っていた時はって事は結婚してしばらくしたらそんな性格が見えはじめたんですか?主さんは注意しないんですか?
注意する気も失せそうですけど。
私なら一瞬でも一緒にいたくない。
お子さんにも必ず影響があるはずです。
なんでも真似して考え方なんか似てきますからね。
きっと旦那が旦那なら奥さんも奥さんだねって思われてしまいそう。

No.27

旦那の内心はわかるんですか?
気になるのが家事でしたっけ『手伝う』と言うのがひっかかりますね!他人の名刺を渡したのは『え~😱』と思うが
口が悪いが内心いい人というのがたまに(気づかないだけで結構いますよね)いますよね。旦那さんこれからでも色々試してみたらどうですか?口先だけの言葉にまどわされているとあなたが損をしますよ。別れるのもとりあえず色々試してからの方が良いですよ
『手伝う』という言葉が気になります。心ない人間は手伝うことはしないですからね
よく見極めて下さい!あなたのためにもね

No.28

私の旦那もそんな感じでした⤵
しかも、下寝た入りの歌も平気で歌ったりしてました

No.29

自殺するまで追い込んでやるとか…有り得ないでしょう。

多分慎重に離婚を切り出さないと豹変しますよ。ってか本性?でますよ。
主さんにもボケカス死ね、誰が食わせてやってんだ、地獄の底まで追いかけてやる‼でDVがオチですよ💦

No.30

器の小さい人間、自己中、人格破綻者、クズ……⬅旦那さんに似合う言葉です

No.31

最悪💀 子供さんに悪影響ないこと 祈ってます🙏

No.32

>> 26 失礼ですが、旦那さんひどすぎますね。 笑えません。 冗談でもそんな事言ったりやったりする人がいるなんて信じられません。 付き合っていた時はっ… ご意見ありがとうございますm(_ _)m
もちろん何度も注意しました。最初は私も感情的になって声を荒げて「そんな事言わんとって!!」と言っていました。それでもやめないので、優しく言ったり、少し同調してみたりしても結局同じでした。今は無視する事が多いですが、本当に耳をふさぎたくなります。話し相手がいないから会社のグチを聞かされるのですが、ダンナの方がおかしいので聞いていて腹が立ってきてケンカになり「もう私に会社の話ししないで」となります。会社でも変人と思われてると思います。確かに、こんな変な人の嫁さんだから変だと思われるでしょうね。人生のパートナーなんだから同じ考えなんだと思われかねないですよね。

No.33

わぁ💦縁切った友達♀とそっくり😱
同じく何度あの手この手で注意しても駄目だった🙅
彼女も旦那に離婚されてたよ。それでも直すどころか、益々エスカレートしたので私も見捨てました。
縁切った理由の中に、将来私の子供の前でも悪口言うはず。絶対に聞かせたくない。と言うのも大きな理由の一つです。
縁切って今は幸せです。 何故もっと早く実行しなかったのか。と悔やんでるくらい。

No.34

>> 12 そういう人って、自分は『まともな人間』だと思ってるからタチが悪いよね。歪んでる。 子供の前でも言うなら悪影響ですよ。いずれ子供も同じような価… ご意見ありがとうございますm(_ _)m
そうなんです。自分が一番まともだと思ってるんです。
「イヤだから乱暴な言葉言わないで」と言うと「俺だって言いたくないけど。アイツらが言わせるんや。」と。
嫌な言葉ばかり言うので聞かないようにしていましたけど、やっぱり書き留めた方がいいですね。

No.35

私の元彼(かなり年上)も家族総出の楽しいパーティー中に、初対面の私の甥っ子(中2)に向かっていきなり、中2の割に小さいね~その身長ちょっとヤバいんじゃない?😁と言って、一発で場を白けさせたとんでもない奴でした。その後も場を修復しようとしない態度に呆れて、即別れました。惚れていた時は、見えなかったけど、今思えば自己中、横柄そしてかなりのワンマンでした!でも計算高いので、金儲けは上手かった。なんの魅力にもならないけどね😒

長くなりましたが主さんもプライド持って行く道選んで下さいね。

No.36

>> 33 わぁ💦縁切った友達♀とそっくり😱 同じく何度あの手この手で注意しても駄目だった🙅 彼女も旦那に離婚されてたよ。それでも直すどころか、益々エス… ご意見ありがとうございますm(_ _)m
似たような方がいてたんですね!
そう、ダンナという以前に人間としてイヤですよね。
ダンナじゃなくても、こういう人が身近にいたらイヤだなと思いますよね!

No.37

>> 8 一緒に居たいと思いません。 子供にも悪いですよ。同じような言葉を話す子に育ちます。 離婚までは考えないけど、別々の行動したらどうですか? … ご意見ありがとうございますm(_ _)m
だいぶきちんと喋れるようになって、いろいろ理解できるようなってきた子供に、変な考えを教えようとするので本当に怖いです。

友達も趣味もないので、いつも家族で出掛けたがり、置いていくといじけるので最悪です。

No.38

>> 18 子供さんに悪影響ですよ。 どう思いますか❓って、99.9%の女性に嫌われるタイプじゃないですか😥❓ 主人もたまに汚い言葉を使う時があ… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

ダンナの機嫌が良い時や少ししか顔を合わせない時は、一瞬何事もなかったような気になる時があります。

でも、食事に行って「味付けが上手だね。おいしい~。」と言って「どうせ添加物がいっぱい入ってるんやろ。」と返されて、何気ない楽しい会話もできない事に気づかされた時は、やっぱりこの人といたら人生楽しくないなと思います。

No.39

>> 13 ちょっと人格に異常を感じますね…ひねくれてたり、いじけて心にもない事を言ったりする人もいますが、自殺に追い込んでやる、なんて…ちょっと酷すぎ… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

やっぱり度を越していますよね…。
わざと乱暴な言葉を使って自分の強さをアピールしているように思います。
基本的に子供は可愛いと思っていて可愛いがってくれます。でも息子がイタズラばかりしていると「腕を切り落とすぞ!」とか、娘に本人はふざけてのつもりでしょうが「父ちゃんの子供産んでな」と言った時は腹立たしくて気持ち悪くてたまりませんでした。

No.40

根本的に気が小さい人なのでしょう。
負け犬の遠吠えってヤツね。申し訳ないけど…残念
って感じ。
これからは旦那さんが
悪口を言う前に主さんが言ったらどうですか?
これでもかってくらいに。とにかく毎回悪口を言い続ける。それで嫌な気持ちにならない旦那さんであれば見切りを付けたらどうですか!!

No.41

>> 16 15番さんと同意見。いずれ離婚するなら何でさっさと離婚しないんですか?子供さん居るなら大きくなるにつれて影響でますよ。 うちの元旦那とまった… ご意見ありがとうございますm(_ _)m
元ご主人が同じような感じだったんですね。
お子様に影響が出ているという事で、私も益々不安になってきました。

もし嫌でなければ、もう少し教えていただきたいのですが。お子さんが何歳の時に離婚されて、今お子さんは、おいくつですか?
うちのダンナに似てるそうですが、どのような暴言などありましたか?
子供への影響がやっぱり一番心配なので。

No.42

うちの旦那も少し似ています。毎回注意しています。
どれほどシラケるか頭にくるかを長時間
三十倍返しくらいやるとしぶしぶごめんなさいと言いますが、ネガティブは治らないですね。
両親は知的で優しくポジティブで社交的、
何で息子はこうなんだろう。

主さんは子供さんが大人になるまでは、なんとか我慢されてはと思います。子供さんは可愛いがっておられるみたいですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧