失敗した鳥唐揚げをなんとかリメイクする方法ないでしょうか?
さっき、明日の弁当用にと鳥の唐揚げの下準備をしていました。
醤油、にんにく、しょうがに漬け込み冷蔵庫へ。すると間もなくそれを見た旦那に今食べたいと言われ急遽、片栗粉をまぶして揚げました。
そしたらおいしくない、味が全くしないと言われ全部残ってしまいました。
染み込ませずに揚げてしまったせいです。
せっかく揚げたお肉を無駄にしたくありません。この場合、味のしない鳥唐揚げをどのようにすればおいしく食べられるようになるでしょうか?
味付けや他メニューへの転換をアドバイスいただけたら幸いです。
No.1073932 2009/08/12 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさんたくさんのアイデアありがとうございます!
一括ですみません…
どれかひとつを選ぶのは困難なくらいどれも食べたい料理です。
しかし今日ごはんがたくさん余ってしまったので明日の昼に丼にしてみようと思います。
今回は丼にしますが他のアイデアも弁当やつまみに使わせていただきたいと思います。
みなさんお忙しい中レスくださって本当にありがとうございます!
大根おろしとポン酢で食べたら味無い唐揚げも美味しいですよ😊漬け込む時間がなくてすぐ唐揚げにしたいときは、粉をまぶすんじゃなくて卵と小麦粉、片栗粉を漬け汁に直接まぜこんで揚げると、しっかり味もして美味しいですよ☺だだカリカリの衣じゃなくてシットリした感じになっちゃいますが💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧