印鑑で運勢💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧
姓名判断なんかで占ってもらった後に、ちゃんとした実印を持つと運気、運勢、人生変わるよと言われ、印鑑を購入する人いますよね😔? それってどう思います⁉
ちなみに私もこないだ11000円の実印を買ったんですが…✋💧
もちろん、印鑑一つで何もかもが劇的に良くなるとは思ってません😁💨
ちょい気になったので、経験ある人ない人問わず意見下さい。
お願いします🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
購入したことはありませんが、勧められた事はあります。友人はそれで購入したのですが、その後別れた彼氏と依りを戻し、結婚しました。御利益なのか、たまたまなのか分かりませんが…💧
主さんのおっしゃっている占い師さんは、もしかして京都ですか?
うちの母親が身内から勧められて断れなくて購入しました 名前の画数とかなんとか細かく占って貰って30万くらい そのあと離婚したけどね その手の印鑑販売まだあるんだ 80年代から90年代半ばがピークだったように思うけど
一万円くらいなら良い素材の良心的な印鑑かと思う
占い屋です。
僕は姓名判断はしませんが。
印鑑販売目的の無料姓名判断は常套手段です。有料でも不安を煽って改名やグッズ販売、印鑑販売を勧めることもありますから。
欲しいものなら購入するのも良いかと思いますが、迷うのなら急ぐ必要はないでしょう。
占いで印鑑作るように勧められ実印作りましたよ😄でも占いでお店の紹介とかなかったし、普通のハンコ屋さんで、運気よくする書体で実印、銀行印作りました。
作った理由には結婚で名前が変わったこともありますが、高い実印のことを考えると離婚は出来ません。お守りがわりみたいなものです。おかげで夫婦円満ですよ❤
皆さん、沢山の御回答本当に有難うございますm(_ _)m
説明が足りない部分も有ったかと思います💦
占い屋で占ってもらったあとちゃんとした実印を作った方が良いと言われ(決して強制でわない)¥11000の実印を作りました。その占い師の人が実際に自分で掘ったそうです。元住職だそうです。私は胡散臭い勧誘に引っ掛かる方でわなく、今までそのような買い物もしたことはありません。ただ、何となく気になったし値段もそれ程でわなかったので購入に至りました⤴特に人物&話に胡散臭さを感じなかったので✋今後は無料で占ってくれるそうです💨もしよかったら今度¥8000で銀行印を掘ってあげるよといわれましたが😒(笑)
皆さんのレスを見る限りでわ、あまり良く思ってない人が大多数みたいですね💧💧💧
自分としてわ、深く考えないでその実印を大切にしよう。て感じです😊
皆様!ご意見本当に有難うございました🌻
このあとも皆様のレスをお待ちしてます🎵🎵
実印で1万円くらいだったら物にもよりますが、良いんじゃないかと思います。
私も普通の判子屋さんで作ってもらいましたが、それぐらいです。
これから年をとるにつれきちんとした判子は必要になりますし、判子は一生使う物なので、大事にしてください。
もともと漢字は中国由来のものですが、中国にはそのような習慣はないそうです。
つまり日本人が作った新しい解釈なので、新興宗教とかと同じようなものです。
印鑑1本で運気が左右されるような頼りない運勢なら、自分の強い意志で変えられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧