印鑑で運勢💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧

回答17 + お礼1 HIT数 3127 あ+ あ-

2009/09/01 15:07(更新日時)

姓名判断なんかで占ってもらった後に、ちゃんとした実印を持つと運気、運勢、人生変わるよと言われ、印鑑を購入する人いますよね😔? それってどう思います⁉
ちなみに私もこないだ11000円の実印を買ったんですが…✋💧
もちろん、印鑑一つで何もかもが劇的に良くなるとは思ってません😁💨
ちょい気になったので、経験ある人ない人問わず意見下さい。

お願いします🙏🙏🙏

タグ

No.1074728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

購入したことはありませんが、勧められた事はあります。友人はそれで購入したのですが、その後別れた彼氏と依りを戻し、結婚しました。御利益なのか、たまたまなのか分かりませんが…💧
主さんのおっしゃっている占い師さんは、もしかして京都ですか?

No.2

印鑑の販売は昔から怪しい商売の代名詞じゃないですか?

本当に買う人は居ないと思うよ

No.3

姓名判断だの印鑑だの、そんな馬鹿げたものに人生託しちゃうのは日本人ぐらいだよ😩
中国人にバカにされちゃうよ😩

No.4

うちの母親が身内から勧められて断れなくて購入しました 名前の画数とかなんとか細かく占って貰って30万くらい そのあと離婚したけどね その手の印鑑販売まだあるんだ 80年代から90年代半ばがピークだったように思うけど
一万円くらいなら良い素材の良心的な印鑑かと思う

No.5

中華街で占いするとたまに言われます~で、印鑑作るように店紹介されます💦
たぶん店名違うし関係ない感じ出してるけど、グルだと思います💦

No.6

100均の印鑑で十分なのに。

印鑑屋と占い師のうまい話にのっちゃったね。

No.7

詐欺でしょう💧💧💧
主さんのはあまり高くないけど、物の価値はもっと下でしょう。
まあ、信じるならその価値ある訳ですからいいんですけど。

No.8

金儲けです。騙される貴女にすきがある

No.9

じゃあサインが主流の外国は運勢は?

No.10

占い屋です。
僕は姓名判断はしませんが。

印鑑販売目的の無料姓名判断は常套手段です。有料でも不安を煽って改名やグッズ販売、印鑑販売を勧めることもありますから。

欲しいものなら購入するのも良いかと思いますが、迷うのなら急ぐ必要はないでしょう。

No.11

運勢では良くないと言われている印鑑が家にありますが 使いやすいので 家では使っています。とりあえず不幸な事はありません。

No.12

私の知り合いで39万の印鑑買った人がいますよ。今はすごく後悔してらっしゃいますがその当時は開運の印鑑とかなんとかで話を聞いて買ってしまったらしいです…。とくにいい事もなかったと言ってました…

No.13

占いで印鑑作るように勧められ実印作りましたよ😄でも占いでお店の紹介とかなかったし、普通のハンコ屋さんで、運気よくする書体で実印、銀行印作りました。
作った理由には結婚で名前が変わったこともありますが、高い実印のことを考えると離婚は出来ません。お守りがわりみたいなものです。おかげで夫婦円満ですよ❤

No.14

皆さん、沢山の御回答本当に有難うございますm(_ _)m

説明が足りない部分も有ったかと思います💦

占い屋で占ってもらったあとちゃんとした実印を作った方が良いと言われ(決して強制でわない)¥11000の実印を作りました。その占い師の人が実際に自分で掘ったそうです。元住職だそうです。私は胡散臭い勧誘に引っ掛かる方でわなく、今までそのような買い物もしたことはありません。ただ、何となく気になったし値段もそれ程でわなかったので購入に至りました⤴特に人物&話に胡散臭さを感じなかったので✋今後は無料で占ってくれるそうです💨もしよかったら今度¥8000で銀行印を掘ってあげるよといわれましたが😒(笑)

皆さんのレスを見る限りでわ、あまり良く思ってない人が大多数みたいですね💧💧💧

自分としてわ、深く考えないでその実印を大切にしよう。て感じです😊

皆様!ご意見本当に有難うございました🌻

このあとも皆様のレスをお待ちしてます🎵🎵

No.15

実印で1万円くらいだったら物にもよりますが、良いんじゃないかと思います。

私も普通の判子屋さんで作ってもらいましたが、それぐらいです。

これから年をとるにつれきちんとした判子は必要になりますし、判子は一生使う物なので、大事にしてください。

No.16

もともと漢字は中国由来のものですが、中国にはそのような習慣はないそうです。

つまり日本人が作った新しい解釈なので、新興宗教とかと同じようなものです。

印鑑1本で運気が左右されるような頼りない運勢なら、自分の強い意志で変えられると思います。

No.17

うちの母親が昔買っていました。離婚に妹の借金私の離婚など全然いいことありません。50万ぐらい使ったのでは。

No.18

再です。下の名前で銀行印を作りへそくり貯めてます✨
1万円で実印なら主さんの作ってくれた方は良心的ですよ。運気⤴金運⤴と信じてれば人生良い方向に進んで行きますよ。
要は気の持ちようです😄✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧