退職したい‥工場

回答8 + お礼1 HIT数 1648 あ+ あ-

2009/09/02 20:06(更新日時)

退職します

僕は会社を続けてこれたのは本社の人とのコミュニケーション不足で別の部署に移動して一年間勤めることができたからです。 しかし、去年からの不景気のあおいを受け会社は運営が悪化し派遣社員を全員切り捨て 人手不足を埋める為に違う部署から社員を集め運営を続けていこうとしているのです。 私は今回 その 移動に選ばれた社員なのですが 会社の命令は1ヶ月で仕事を覚えてもらいリフトを乗って品物を倉庫に運ぶ仕事をするように命じられましたが 私には リフトを扱えないし 1ヶ月だなんて 仕事をできるわけはないの ムチャクチャな事を要求する会社を辞めたいと思っているのですが いきなり 部署に移動して いきなり退職するのってどう思われますか?

No.1075164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなりリフトに乗るって、資格有りますか?。無ければ基本的にダメですよ。

部署移動でいきなり退職は仕方がない事だと思いますが、転職先が決まってからの退職をお勧めします。

No.2

こんな文章しか書けないならば、退職してくれて会社は喜ぶかもしれませんね。

1ヶ月あれば、とりあえず出来るレベルにはなれるでしょう。

やる前から辞めるつもりなら、移動後とか言わずすぐ辞めましょう。会社だって、主さんの研修に経費がかかるんです。
代替要員も必要だし。

辞めて社員の仕事が見つかるかしら?

No.3

20♀…んっ…
始めの文で男っぽかったけど徐々に女っぽくなってるけど…
どっち???

No.4

今は我慢して続けるべきでは? 仕事があるだけでも私はありがたいと思います
退職して次のあてはありますか? 
決まってから辞めないと本当に苦労しますよ? 

ハローワークにいき面接したらわかりますよ?
経験者でも採用されないし
運よく採用されて、またそうゆう事あれば辞めるんですか?どこにいっても今は同じです。 
嫌味とかではなく、現実問題です。 

No.5

辞めれば?
次の仕事があるならば。

やって見てからでも
遅くはないと思いますが。

No.6

やってみなきゃ、分からないのに、やってもないクセに 始めから無理って思うなら辞めた方が会社の為だね。

No.7

組織に順応出来ないなら辞めるしかないですよ。

No.8

皆さんの意見は私の思って通りの結果で勇気をもらえました‥あとは 上司に伝えるだけなんだけど‥‥言いにくい‥‥

No.9

2さんも主さんの事、言えませんよ😂

移動❌
異動⭕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する