旦那の通帳
初めてm(__)m くだらない相談かもしれないのですが、今の悩み聞いてください。 旦那が通帳を持っているのですが見せてと言っても後でねといって見せてくれません。 かれこれ一年経ちます。 きっかけは 娘がいるのですが、児童手当が旦那の銀行に振り込まれるようになっているので、通帳にちゃんと振り込まれているか知りたいから、通帳を見せてほしいと言う理由でいったのですが、記帳してないから後でね。 とか言われて、最初は分かった、後でね。 って言ってたんです。 でも、いつになっても見せてくれないので、私も毎月給料日になると聞くようになりました。 でも、いつも記帳してないからとか、今忙しいから後で見せるよって、言われ続けて一年経ってしまいました。 何かあるのでしょうか? このせいで、旦那に対してイライラしてしまいます。 ちなみに毎月必要なお金(保険、生活費など)は旦那から貰っています。
新しい回答の受付は終了しました
直接聞けば、いいんですよ💦
ずっと通帳見せてくれないけど
きちんと入ってるか見たいし、 記帳しに行く暇がないなら
私がしに行くからさ😃って言ってみたらいいですよ、そしてそれでも駄目なら 怪しいね😒と一言言ってみるとか、寝てるときに見るとか😃
お返事ありがとうございます。
直接聞いたことあります。忙しいと言われたので、代わりに私が記帳してくるよっていっても、俺がやるよといって通帳を渡してくれませんでした。
前、車に通帳置いてあるっていってたので、昨日車で出掛けたので、通帳見せてほしいなっていったら、家にあるって言われました。そして、家に帰って布団に入ったときに、あっ!通帳見せてよ~。って思い出したように言ってみたんですけど、後でね。って言われました。私も我慢の限界で、今日帰ったら見せてくれるっていったじゃん。何でいつも見せてくれないの?こんなに言っても見せてくれないのは怪しいよ。っていったんですけど、今じゃなくてもいいじゃんって言われました。
とりあえず呆れてしまいむかついて寝てしまいました。
通帳は旦那がどこかに隠しているのでこっそり見れませんm(__)m
児童手当分はちゃんと貰っています。
ですが、これから家を建てる予定なので、これから色々お金がかかるので、今いくら貯まっているのか知りたいだけなのになんでこんなにきいても教えてくれないんでしょうか(:_;)
使ってしまってるから見せたがらないんじゃない⁉
通帳は旦那自身が肌身離さず持ってるの⁉
旦那に『児童手当はいくら貯まった⁉』とか言ってみては⁉
それか、通帳の番号が分かるなら、銀行へ行き、事情を話して、旦那の通帳の『情報履歴(お金に手を出してるか出してないかの情報が載ってます。でも、用紙代に料金が\1050もかかっちゃいますけど💧)』
"情報履歴"を出してもらった方がよいかと私は思いますが……
情報履歴というのがあるのですね。
これは最終手段でやってみます。教えてくれてありがとうございます。
義両親の前でも言ったことあります。
お母さんが児童手当入ってるか確認したいっていってるよ!早く記帳してきなよって言ってくれたこともあります。主人はわかったといって口だけです。
直接主人の口から聞きたかったのですが…、やっぱり情報履歴を調べるしかないのかな(^_^;)
怪し過ぎますよね…
先月は、あたしに相談もなく友達にお金を貸していました。
何千円ならいいのですが、何万も貸していました。
もう返してもらったみたいですけど、妻としてショックでした。
見せたくない理由はいずれか。
①内緒で使い込んで残高が少ない。
②沢山溜まっているが、これは自分の金。わざわざ嫁に知らせるものじゃない。
どちらにしろ、主さんを信用してないとか、稼ぎは自分のものという意識が強いですね⤵
主さんはマイホームが欲しいから貯蓄が知りたいようですが、旦那さんも本当に欲しいのかな?
旦那さんが仕事に行ってる時や 持ち歩いてるならお風呂に入ってる時とかにこっそり見れませんか❓
口座番号などがわかると ネットで見れる手続きできます。残高から出し入れ全部見れます。ネットで見たことは 通帳に特に記載されたり手紙で通知が来たりしないですよ。
それに 児童手当ては別に子供名義で貯金したいからと言って 生活費にプラスして受け取り 主さんが管理してはどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧