結婚されている方へお聞きします。
1年前から告白をされ、1ヵ月前から付き合うようになった同級生がいます。優しくとてもいい人で、好きでいてくれるのはすごく嬉しいんですが、私はあまり好きではありません。
ただ、(ここから腹黒いです)もう周りは結婚し始めてきたし、私もいつまでも一人じゃなぁと思ってます。そして彼は大手の会社に勤めており、お互いの家も近いので両親に紹介しやすい人です。今の彼とうまくやっていくことを友達も勧めます。好きが先行しないくらいが丁度いいと言われました。
このまま付き合えば周りは納得すると思うんですが…
結婚する訳ではありませんが、お相手のことをまあまあ好きで結婚された方いますか?
厳しいご意見もあるかと思いますがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
最初、私も主さんと同じで好きという感情がない人と結婚しました😃
でも不思議ですね😊 交際④年、結婚⑤年目🌟 まだ子供はいませんが、段々好きになり、愛おしくて☺仲が良く平凡ですがとても幸せなのです😃
私は、このままが良いと思っている日々です😊
こんな私が言うのもなんですが、とりあえず結婚に繋げず、交際してみては❓❓
自然に結婚を考えられるようになるかもしれませんよ☺
結婚て付き合うだけの場合とまた違いますしね。確かに結婚向きな男性の条件は必要だと思いますよ。でも好きじゃないというより、生理的に受付けられる人でないと絶対無理だと思います。一緒に生活していくとすごく好きでも嫌な部分が見えますからね。
ある程度尊敬できる相手の方がいいと思います。
けんかしたとき、家事は女性は絶対に旦那のもやらなきゃいけないのでイライラしてるときでも「こんないいところもあるから一緒にいるんだ」と思えることがないと、家事(皿洗ったり洗濯干す&たたむなど)やってられないです。
私はそんな感じですよ。
そんなに好きってわけじゃなかったけど結婚しました。
でも結婚してよかったと思えます。
私は逆に『すごく好きだから結婚』じゃなくてよかったと思います。
程よい距離感なんでお互い自由です。
友達みたいな夫婦ですね(^^)
もう5年も一緒に暮らしてますが一度も喧嘩したことないですよ(^^)
好きで結婚しても好きじゃなくなることってあると思うし、浮気とか不倫とか世の中いっぱいあるし。だから大好きじゃなくても信頼できて条件よければ結婚もアリなのかとは思います。
でも、生理的に無理だと厳しいのではないでしょうか?
私も、私から好きになった訳ではありませんでしたが、気が付いたら情が湧いていました。後は流れで結婚しましたが、結婚して大正解でした。生理的に無理な人でなく、生活習慣や価値観が余程ズレてなければ結婚有りですね!
私も元彼を何年も引きづった気持ちのまま、数人と付き合った後、もう恋愛とか疲れたな…と思ってた時に、昔、同じ職場で働いていた仲間の、今の旦那と結婚しました。loveではなく、likeで。
好き過ぎると色々求めてしまうからうまくいかないんですが、likeな旦那と居ると楽だし、中の上の容姿、人柄の良さ、仕事振りを知っていたので結婚相手にするのに迷いはありませんでした。
毎日一緒に居ると、愛情も湧いて来ます。
今ではかなりloveに近いです
来年あたりは、完全なloveになると思います😄
あれだけひきづった元彼も今では消えかけてるかな…
いつ結婚するかは、誰にもわかりません。たまたま周りが結婚ラッシュだったから焦っている気持ちも分かりますが、あなたが本当にこの人しかいないと思う人にまだ出会えていないなら、少し考えた方が良いと思います。好きで好きで今の人以上の経済力の人が必ずあらわれますよ😄
とにかく自分が輝けば素敵な人に出会えます❗
頑張ってください❤
私も私から旦那を好きになったわけじゃなく
主さんと同じ様な形で付き合って結婚しました。
やっぱり一緒に居ると情もわいて“親友”から“愛する人”になりましたよ。
まぁ…でも結局、本当に好きで結婚しても別れるも別れないも
何事もやってみないとわかりませんしね。
条件が良ければ結婚っていう考えも悪いわけではないと思いますよ。
私は好きで結婚して子供もいますが…結婚した事に後悔しています💧
こんばんわ✨
私は旦那からアプローチされつき合い出しました。
その頃、私はすごく好きだった元カレがずーっと忘れられなくて、いくら違う人と付き合ったとしてもなかなか続かなかったから、旦那ともすぐ別れるんやろな~と思ってましたが…
何だかんだで付き合い続け、1年たった頃、一度だけ倦怠期がきて、彼に「距離おきたい」言われた時に、「離れたくない」彼がすごく大きな存在になってることに気づきました😃
結局、その後はうまくいき、結婚し、今は娘もいますが、旦那の事は愛してますし、かけがえのない存在です🌟
恋愛は熱い、冷めるの波がありますし、主さんも今は常温でも一緒にいれば変わると思うよ☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧