メンクイの彼氏

回答17 + お礼15 HIT数 3565 あ+ あ-

2009/08/17 13:18(更新日時)

友達の紹介で出会い彼から交際を申し込まれて一年半。私の彼氏はとてもメンクイです。
街を歩けば「あの娘かわいい」、彼の部屋に行けば会社の集合写真を見せて「この娘、美人なんだよね~」、すべてがこんな感じです。
御両親にも紹介され、結婚の話も出てますが、私に不満があるのかも・・と思い始めています。
彼に「そういうこと言わないで」と言うのは簡単ですが、彼の本音なのかと思うと悲しくて。
彼の為に私なりにオシャレに気をつかって少しでも綺麗になろうと努力してきましたがメンクイ過ぎる彼に最近疲れてきました。
今日彼と買い物に出掛ける予定でしたが、オシャレするのも疲れてキャンセルしてしまいました・・

メンクイの男性は、彼女に不満があるから他の女性に目が行くのでしょうか?

因みに彼の見た目は至って普通です。

No.1078322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面食いと言うか…気が多いだけでは?
男ならみんな 可愛い子や美人は好きだと思うし、そんな子がいれば目は行くと思うけど それを口に出すかどうかは 彼女に対する思いやりの問題なんじゃないかな?

彼氏は面食いです…って…主さんも当然美形なんですよね?

No.2

>> 1 レスありがとうございました😊
そうですね・・男性のその気持ちはわかりますが、度を過ぎてるので・・やはり気が多いんでしょうかね?

自分で美形と言える人って信じられないし、私も至って普通の見た目だと思います😥

No.3

私も、1番さんと同じでメンクイではなく、気が多いんだと思います。どちらにしてもいい気はしませんね。

No.4

主さん自信を持って下さい❗
彼は主さんが好きだからお付き合いしてるんですよ☺

私の彼氏も言いますよ~ヤキモチ焼かせたいみたいで💦軽くヤイタふりして 『本当に可愛い~』とか『私はタイプじゃない💨』って逆に話合わせてます😁

美を磨いてる主さん素敵です✨毎回聞かされて疲れるかもしれませんが 考え方を変えて見て対応してみてはと思いました☺

No.5

>> 3 私も、1番さんと同じでメンクイではなく、気が多いんだと思います。どちらにしてもいい気はしませんね。 レスありがとうございました😊
やっぱりそうですかぁ💧
そういえば「あの娘はあんまり綺麗じゃないなぁ」とか逆もよくいいますね。

No.6

>> 4 主さん自信を持って下さい❗ 彼は主さんが好きだからお付き合いしてるんですよ☺ 私の彼氏も言いますよ~ヤキモチ焼かせたいみたいで💦軽くヤイタ… レスありがとうございました😊
なるほど😲彼の態度に上手に合わせられるあなたは素敵な女性ですね☺
私も見習わなければ・・
彼の好きな美人系の女性に近づきたいとオシャレに頑張って疲れた感じです😂

No.7

再レススイマセン💦

主さんも彼が好きだから 彼好みになったり嫌な思いをしたりして頑張り過ぎたんだと思います…
逆に彼は幸せものですよ❗

自分らしくいないと辛いですよ。

エロ男爵の沢村一樹(俳優の)もデート中に他の女性見てたら 今の奥さんが可愛く優しく『今は私をみて☺』って言われて 最高の女性と思ったみたいですよ❗この手つかってみては✨
伝える事も大切です。
彼は今の主さんそのままが好きだと思います✨口で言うだけで行動には移してないんですから 言わせてあげましょ🎵

頑張って下さい⤴

No.8

>> 7 再度ありがとうございます😊
心配してくださり嬉しいです🙇
エロ男爵の奥様、すごいですね😃

もう少し頑張ったほうが良いのかな・・
とりあえず今朝は彼との予定をキャンセルしたので、彼はちょっとムッとしてました💧

No.9

一度、そのことについて彼と話し合ってみては?

聞いてみられてはいかがでしょう?

主さんのどこが好きなのか、結婚するとしたら決め手はなんなのか…

No.10

彼は遠回しにあんな子がいいな、あの子かわいいな、と主さんに少しでも綺麗になってもらいたいのだと思います。髪型とか化粧の仕方などセンスを磨いてほしいのかも。
顔形は無理でも化粧や髪型で変わるし、服装もオシャレになってほしいと思います。
疲れてないで彼のため、めいっぱいオシャレしてください。

No.11

そこまで女性の容姿に執着があるのはマザコンの可能性大ですよ。普段から会話で母親の会話は多くないですか?マザコンと親孝行は紙一重なので要注意を。

No.12

>> 9 一度、そのことについて彼と話し合ってみては? 聞いてみられてはいかがでしょう? 主さんのどこが好きなのか、結婚するとしたら決め手はなんな… レスありがとうございました😃
友達の紹介(←友達仲間としての紹介という意味です)で会って、すぐに交際申し込まれましたが、まだどんな人かわからず3ヶ月位は友達として仲間数人で飲み会等で会ってました。
その間、お世辞でしょうが「かわいい。すごくタイプ。付き合って欲しい」と会う度言われ、彼の優しい所に私も惹かれ付き合ったのですが・・。
やっぱりちゃんと気持ち確かめなきゃですかね💧

No.13

>> 10 彼は遠回しにあんな子がいいな、あの子かわいいな、と主さんに少しでも綺麗になってもらいたいのだと思います。髪型とか化粧の仕方などセンスを磨いて… レスありがとうございました😊
そうですね。付き合う前はベタ褒めされてたので💦
彼がよく綺麗、かわいいという女性はセクシーな化粧濃いケバメなお水っぽいタイプで、私はそういう格好が苦手ですがなるべく近づけるように努力してきました。
が、なにぶん自分らしくないので・・疲れちゃったんですよ😂

No.14

>> 11 そこまで女性の容姿に執着があるのはマザコンの可能性大ですよ。普段から会話で母親の会話は多くないですか?マザコンと親孝行は紙一重なので要注意を… レスありがとうございました😊
そうなんですか💦
御両親にお会いした時は普通な感じでしたが・・会話にもあまり出ないけれど、私が彼より5歳年上だし、その傾向もあるかもですね💧

No.15

彼に本音を話したところ、「軽い気持ちで言ってるだけだし、⭕⭕のこと大事にしてきたつもりなのに」と言われました。私は今までの積み重なった感情がコントロールできず、途中で電話を切りました。
彼からの電話に出ず、家にも来て欲しくないので車でブラブラしています。
ずっと考えましたが、やっぱり彼の言葉は気になるし、どんどん自分に自信無くすし、彼とは別れようと思います。
彼は私なんかじゃなく、すごく綺麗な彼女と付き合えばいいと思います。

皆さん、親身にアドバイス本当にありがとうございました。

No.16

最初は、面食いの彼氏が私を選んだのよ~🙌って、自慢してるのかと思って読んでたら意外な展開🙈

No.17

主さん、お疲れ様です。無理してたんですね。疲れきっちゃったんですね。結婚するなら気を使わない自分のありのままを受け入れてくれる人がいいですよ。それこそスッピンでもTシャツにGパンでも大好きと言ってくれる人が絶対いるからね

No.18

>> 16 最初は、面食いの彼氏が私を選んだのよ~🙌って、自慢してるのかと思って読んでたら意外な展開🙈 レスありがとうございました。
全然違いますよ。自慢だったら悩み相談しませんから。

No.19

>> 17 主さん、お疲れ様です。無理してたんですね。疲れきっちゃったんですね。結婚するなら気を使わない自分のありのままを受け入れてくれる人がいいですよ… レスありがとうございます。
優しいお言葉感謝いたします🙇

彼が大好きなのでとても辛いですけど、今まで我慢してた気持ちが一気に出てコントロールできなくなった自分に驚いています。
彼が悪いとかより、私がどんどん自信無くして以前のように振る舞えなくなったのが原因です・・
色々助言いただいた皆さんには申し訳なかったです。

No.20

彼もそのほうがいいかもしれません。

No.21

>> 20 再レスありがとうございます。
お水系の彼女でも見つけて欲しいですね。

No.22

主さん、別れはちょっと待って~💧

お気持ちは凄く分かります‼

私も同じ経験ありますし、しょっちゅう喧嘩しましたから💧

彼を紹介して下さったお友達に相談しましたか❓

お友達から彼に伝えてもらった方が、直接言われるよりも、彼は理解してくれるかも知れません。

彼女の前で他の女性を褒める男性って、意外と悪気はないんですよね💦

だから直接言われても理解出来ないんだと思います。

No.23

>> 22 レスありがとうございます。

No.10さんの仰るように彼好みの女になる努力ができなければもう無理な気がして・・

紹介してくれた友達は(といっても飲み仲間としての紹介でしたが)転勤で引っ越し、今の私達の関係はあまり知らないんですよね。
彼は悪気無いんでしょうか・・でももう自分らしくできなくて疲れました。

心配してくださってほんとに嬉しいです🙇

No.24

😔彼にとっては主さんにヤキモチ焼いて欲しかったと言う軽い気持ちで言っていたのかもしれませんが、聞いていて気持ちの良いものではないですよね…

彼の好みに近づこうと努力をして行くうちに自分を見失ってしまったり、自分らしらが失われてしまっては、確かに今のままの恋を続けて行っても主さんの為にはならないとは思います。
今は少しだけ彼と距離を置いて、自分の為だけに時間を使ったらいかがですか?
好きな所へ行き、好きな事をして、好きな洋服を着て、好きな化粧をして…自分らしらを取り戻してから、もう一度彼が主さんにとってどんな存在だったのか考えてみてください。
😉時間は沢山あります、すぐに答えを出そうとしないで、今は疲れた心と体を大好きな事をして癒やしてあげましょう。

主さんが自分らしらを殺してまで彼の好みになろうと思えたのは、彼の事を大好きだったからなのでは…って思うのです。

No.25

私も同じでした!好きすぎるあまり我慢の連続で!でも我慢は爆発するんですよね、私も大好きだったけど別れました。別れてから2ヶ月たちますがまだ辛いけど結婚してたらきっと離婚になっていたでしょう。そしてやっぱり極度のマザコンでした!!主さんは別れて正解!自分が自分でいられないのは死んでるのとおんなじことです!

No.26

私も別れてよかったと思います。
彼好みにするのが喜びになる女性もいるでしょうが、苦痛に感じる女性もいるんですよね。
それに私なら他の人をキレイ、カワイイと言われたら、「その人の性格もいいの?そっちと付き合えば?」って言います。
まして主さんの場合、彼から交際を申し込んでおいてその態度。
ふざけるな!と思いますけどね。
主さんがお水系ではないことを充分知っての上でしょうに。
嫌な気分になる相手と一緒にいることないですよ。
主さんには他に素敵な人が現れます。

No.27

>> 24 😔彼にとっては主さんにヤキモチ焼いて欲しかったと言う軽い気持ちで言っていたのかもしれませんが、聞いていて気持ちの良いものではないですよね… … レスありがとうございました。
別れが辛い反面、今はホッとしている自分がいます。やはり仰る通り、自分を見失っていたんでしょうね・・
彼からは「なぜ?わからない」との主旨のメールが来てますが・・
私の好きなラフな格好をしてくつろいでいます。

No.28

>> 25 私も同じでした!好きすぎるあまり我慢の連続で!でも我慢は爆発するんですよね、私も大好きだったけど別れました。別れてから2ヶ月たちますがまだ辛… レスありがとうございました。
あなたも辛い別れを勇気を持って決断されたんですね。
自分が自分でないのは死んでるのと同じ・・すごく胸に突き刺さりました。
お互い元気になりたいですね。

No.29

>> 26 私も別れてよかったと思います。 彼好みにするのが喜びになる女性もいるでしょうが、苦痛に感じる女性もいるんですよね。 それに私なら他の人をキレ… レスありがとうございました。
彼は私がお水っぽくなるのを強要した訳じゃないと言われましたが、明らかに彼の好みだったので頑張ったけど、そんな自分も嫌でした。
今日からは自分らしく生きていきます。励まし嬉しいです。

No.30

面食いの彼が主を選んだんだから心配要らないでしょ?ただの女好きか、嫉妬して欲しいのかも?

No.31

主さんの気持ちわかります。私が昔付き合った年上の彼は清楚な服装が好みだったのに当時二十歳の私はアムロ系でした💦頑張って背伸びしてみたけど疲れてしまい別れました。気持ちを伝えた時に「おとなしくて控えめな性格にミニスカやロングブーツは似合わない」と言われたのが別れの決定打でした⤵

その後今の主人と出会い結婚しましたが、アムロ系→コンサバ系→出産後カジュアル系と変わっていく私をありのまま受け入れてくれました。

自分の好みを押しつけるのではなく相手を受け入れることのできる男性の方が主さんには合うと思うので、今は距離をおき頭を冷やした後に彼と話し合って今後のことを決断されたらどうでしょうか。

No.32

そんな人いるわけないじゃん?自分のありのままを受け入れてくれる寛大な男性。だいたい付き合うと気を遣うよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧