嫁の気持ちが、わからん跡取り姑

回答8 + お礼0 HIT数 2142 あ+ あ-

2009/08/16 09:24(更新日時)

🏠の、跡取り姑よ😤 小姑、ババーの姉妹や 姪夫婦+子供達 来るんなら 嫁に一言言ったら どうなんや💢 バカやろ~ 早く死んでくれ
私は 亡くなった実家の母の お墓参りにも いけないんですか❓家政婦じゃねぇーよ💢
マザコン旦那も、ムカつくんじゃ
少しスッキリ。
小姑も 毎月毎月 泊まりに来るんじゃねぇよ。せめて 盆 正月だけに すれよ。お前来ると 嫁の私は、どこも行けないんや💢ブス小姑 帰ろ~

タグ

No.1078862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちわかりますが 言葉 汚すぎ!

No.2

言葉汚い💧
最悪やな😒

No.3

うちも大姑、姑が婿養子取ってるんで気持ち分かります。共感できなくも無いですが、やっぱり読んで気分悪くなる文章だなあ。嫁したことない人だから嫁の気持ちは判んないだろうけど、実家がなくて帰る家がない人の気持ちも判らないのでお互い様。私は実家どんどん帰りますよ(2~3か月に2泊3日程度だけど多いか少ないかは知らない♪私が実家行こ!と思ったときに夫に言って行くだけの話。)実家に行く事で姑らに気を使うなんてしないです。婿養子なんて奴等の都合だし家政婦になったつもりもないから。

主だけにいうんじゃなく、私自身にも言える事だけど、そんな家に嫁ぐのはそれに見合った家柄の女だよ。天唾発言だけど、それ位に割り切って図太くなってしたい様に生活する方が楽だよ。

No.4

ババーとブスは余計。人として最低です

あと3番は自意識過剰

No.5

気持ちは分かりますよ😺でも乱暴な言葉ですね⤵貴女は知らない所で嫌な態度が出てるみたい💢反省してみたら😨

No.6

乱暴な言葉にもなるわな‼乱暴な言葉で愚痴りたくさせてる姑や小姑らの方が最悪なり‼結婚は本人同士の問題でなく家と家との繋がりなんぞ よく言うわっ💢旦那の家族が嫁や嫁の実家ないがしろにする奴ら多すぎ‼

No.7

4さんはそれが良いとも悪いとも書いて無いですが、自意識過剰がどうしたの?私は主さんと同じ立場だから共感もするし楽に生きたいから私はこうしてる、こういう風にしたらと書いたんだけどあなたもどうしたら口汚くならないで済むかレスしてあげては?

主さん、書き込まないだけで主さんと同じ位の事は頭の中では毒づいてますから。どこかでストレス発散しないと辛いのでここにレスしたと思うんですがもう少し控え目にした方が良いかも。同居の辛さを判ってくれる人は沢山いますよ。他人の言動を自分の思い通りに操作出来ない以上は、結局解決方法は自分が変わるしか無いですけどね~

No.8

主の言葉汚いのは文章だけやろ☝
この主は姑の前ではニコニコ良い嫁をつとめとるやないのかな❓
育ちが良かろうが、悪かろうが…腹の中に溜まったものを、ここで出しただけやんか。
言葉汚いなんて言ってる人も何かしら汚い心で汚い言葉発した事あるはず…

話はそれましたが、主さん☝お母さんの墓前にお参り出来なくて辛かったでしょう…
お盆あけたらお参り行っていらっしゃいね😊👍
姑さんとご主人にはサラッと「お盆にお参り行けなかったので、行ってきます😊」とニッコリ言いましょうね☝😊
気持ちよく行って下さいね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧