二児のママです。イライラしてしまいます。。

回答4 + お礼4 HIT数 1552 あ+ あ-

2009/09/05 01:26(更新日時)

2才の女の子と3ヵ月の男の子のママです。子供を見ながら仕事を事務だけしています。上の子が"イヤイヤ"が始まって、どうしてもイライラしてしまいます。月に1・2回一時保育に預けたり、主人が子育てに積極的なので見てもらったりしているのですが、正直本気で怒りそうになります。もちろんカワイイと思う時も沢山あるのですが、難しいですね…

No.1078912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1歳9ヶ月と4ヶ月の子がいます😃
イライラする気持ち解ります💦 時間がない時にイヤイヤされたら たまっもたんじゃありませんよね💨 怒るのも体力いるし、怒るの止めました😃 イヤと言われたら「あ、そぅ❓じゃ、じゃ止めようか😃」と言い、暫くしてから「さ~て、〇〇しよっか😃」と誘ってみます💡イヤと言う気持ちを受け止めてあげたフリをすると案外すんなり言うこと聞いてくれる時があります⤴ 子供でも強制されたらイヤみたいで、成長を感じますね😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。なるべく怒らない様にしてるつもりですが、出掛ける前でバタバタしてるとどうしてもイライラしてしまいます。
受け入れてみる事を実践してみます☆
同じ位の子供のママとお話で来て嬉しいです!頑張って楽しく子育てを心掛けますね!

No.3

うちは2歳と5歳です。男同士で最近ケンカや暴れたり本当すごいです。頭が痛くなるときもあったり怒ってばかりでうちは団地なので周りもうるさいと思っているかも。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
男の子は大変なんですね💦2才でも良く喋る娘で、私と同じ口調で喋ります…本当に子は親の鑑ですね…。これからもっと大きくなると違ったケンカとかが勃発して大変なんでしょうね💨
団地だと回りの目も気になって余計な神経を遣いそうですね💦でも多分どこも一緒だと思います!お互い頑張りましょうね⭐

No.5

2才男の子と4ヶ月女の子のママです💕
イライラしちゃいますよねー😱
自分は産後でホルモンバランスくずれてるからしょうがないって思って頑張ってますよ😃
私は息子にはイライラしちゃうけど娘には全くイライラしません😍可愛くてしょうがないです💕
イライラした時はホットミルクとかココア飲むと落ち着くかも😊
お互い頑張りましょう⤴

No.6

大丈夫ですか?
大人の都合で叱ってばかりだな~😭と反省の毎日です、私。
ほんと忍耐ですねー
4人はほしい❤なんて独身時代思ってたけど甘かった~~

No.7

>> 5 2才男の子と4ヶ月女の子のママです💕 イライラしちゃいますよねー😱 自分は産後でホルモンバランスくずれてるからしょうがないって思って頑張って… レスありがとうございます✨
うちと逆の性別ですね💡私は息子はかわいくって毎日癒されてます💕娘は自分に似過ぎてて余計イライラしてしまうんです😠
同じ様な思いの方がいて一安心です💨
お互い頑張りましょうね✨

No.8

>> 6 大丈夫ですか? 大人の都合で叱ってばかりだな~😭と反省の毎日です、私。 ほんと忍耐ですねー 4人はほしい❤なんて独身時代思ってたけど甘かった… レスありがとうございます🍀
怒って後から後悔するんですよね⤵ただの八つ当たりになってたりするんで⤵弱い者イジメしてるみたいで💨
私は元々子供が苦手で、高校の時なんか絶対結婚しても子供は作らない‼ってゆってたので😥自分の子供は別で出来たらカワイイんですけど、ワガママになってきたらイライラしちゃって😥
でも何とか頑張ります💦お互い頑張りましょう💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧