二児のママです。イライラしてしまいます。。
2才の女の子と3ヵ月の男の子のママです。子供を見ながら仕事を事務だけしています。上の子が"イヤイヤ"が始まって、どうしてもイライラしてしまいます。月に1・2回一時保育に預けたり、主人が子育てに積極的なので見てもらったりしているのですが、正直本気で怒りそうになります。もちろんカワイイと思う時も沢山あるのですが、難しいですね…
No.1078912 2009/09/04 10:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1歳9ヶ月と4ヶ月の子がいます😃
イライラする気持ち解ります💦 時間がない時にイヤイヤされたら たまっもたんじゃありませんよね💨 怒るのも体力いるし、怒るの止めました😃 イヤと言われたら「あ、そぅ❓じゃ、じゃ止めようか😃」と言い、暫くしてから「さ~て、〇〇しよっか😃」と誘ってみます💡イヤと言う気持ちを受け止めてあげたフリをすると案外すんなり言うこと聞いてくれる時があります⤴ 子供でも強制されたらイヤみたいで、成長を感じますね😃
2才男の子と4ヶ月女の子のママです💕
イライラしちゃいますよねー😱
自分は産後でホルモンバランスくずれてるからしょうがないって思って頑張ってますよ😃
私は息子にはイライラしちゃうけど娘には全くイライラしません😍可愛くてしょうがないです💕
イライラした時はホットミルクとかココア飲むと落ち着くかも😊
お互い頑張りましょう⤴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧