大学のことで母と…
閲覧ありがとうございます。
私は今年受験生です。
行きたい大学も決まり、その大学は大阪にあります。(因みに今は福岡住です)
両親に言ったら渋々OK貰えました。
模試でもA判定で、AO入試の準備も出来てました。
でもこの前の三者面談でいきなり母が大阪の大学に反対したのです。
理由はなんで行きたいかも分からないし、お金もないということでした。
今まで大学のことも放置で、A判定とったときも何も言ってくれませんでした。
なのに、なんで?と思います。
何回も交渉するのですがいい返事は貰えません。
母は仕事が忙しく、代わりにご飯作ったり、でも勉強もちゃんとして…、我慢して頑張ってきたのは何だったんだろうと思います。
それでも私のワガママでしょうか?
ちゃんと母を納得させて、気持ちよく進学したいです。
どうやったら母を納得させれるでしょうか?
分かっていただける方はアドバイスお願いします。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは主さんがなぜ大阪の大学に行きたいのか、分からないようですね。
なぜ大阪の大学ですか?地元の大学では無理ですか?
もう一度自分の中でも整理して、話し合ってみてはどうでしょう?
ただ単に大阪に行きたい…っていうだけなら、お母さんが許してくれないのは当たり前だと思いますよ。
本当にお金がないのかもしれません・・・。この不況で予定が狂ったとか⤵
主さん自身で奨学金制度など調べて、ご両親の負担を軽くする&本気度をアピールしてみては?
ちなみに、一人暮らししようとしたら、仕送だけでも月10~15万くらい💧私立の大学だと年間100万近い学費が掛るかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧