ブログで知り合った友達が信用できない

回答7 + お礼1 HIT数 1123 あ+ あ-

2009/08/16 15:17(更新日時)

ブログで知り合った30歳の友達は 現在白血病です

一ヶ月前に 娘を14歳で同じ病気で亡くしました

娘の彼氏と 現在付き合っており 彼氏はブログに苦しい気持ちを綴ったら「嘘くさい‼」と叩かれました

と言うのも 娘のブログも残っており 亡くなる前の日の日記は確かに 病気の子供が描けないような凝ったものでした

その点を突かれたのですが確かに一理あると思います

何だか 友達を信用できなくなりました

タグ

No.1079588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええと、すみません、私の読解力が足りないせいですが、「一ヶ月前に」から「一理あると思います」まではどなたの事を言っているのでしょうか。
主さんの事ですか? 友達の事ですか?

No.2

①誰の娘が亡くなった❓
②娘の彼氏と付き合っているのは誰❓

No.3

そもそもネットつながりの人間を信用するなんてないし…。

うそでも本当でもどうでもいいよ。

No.4

>> 1 ええと、すみません、私の読解力が足りないせいですが、「一ヶ月前に」から「一理あると思います」まではどなたの事を言っているのでしょうか。 主さ… 説明不足ですみません

ブロ友の娘が一ヶ月前に亡くなり 娘の彼氏と母親であるブロ友が付き合い ブロ友も白血病です

彼氏のブログが叩かれ 娘の遺したブログも見たけど「嘘臭い」と叩かれるのがわかるんですよ

文字変換が大変だからと全部平仮名打ちしている割りには 絵文字やテコを多用してるし「本当に病気⁉」な内容でした

No.5

じゃあそのブロ友は自分の亡くなった娘の彼氏と付き合ってんの😥?

なんかあほらしいですよね…

主さんもブロ友とか信用するしないの領域じゃないと思いますよ~

No.6

何度お礼も含めて読んでも意味がわかりません。
亡くなった娘の彼氏と娘の親が恋人ってことですか?
私なら少なくともその内容だけでその母親(主さんのブロ友)を有り得ないなと感じます。

たかだかブロ友なら切ればいいと思いますが

No.7

なるほど、友達の事なんですね。
同じ病気で亡くなった娘の彼氏と付き合っている時点で、なにこの母親?って私は思いましたけど…。
どういう心境か計りしれないけど、節操ないなと、彼氏と母親に感じました。

主さんは娘さんが亡くなる前からの付き合いなんでしょうか?
もし嘘なら親身に接していただけショックは大きいですよね。
真実としても確認しようもないですし、信用できないという主さんの気持ちそのままでいていいんじゃないでしょうか。

それにしても嘘なら、その友達は娘・彼氏・自分と三者を演じているんですね。
または複数でフィクションを楽しんでいるんでしょうか。
一人でなら、凄い労力と自由な時間を持っているということですよね。

No.8

30で14の娘って…💧
中学生で妊娠?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題