🍴離乳食の時間🍴
離乳食を食べる時間についてですが、今はじめて1ヶ月ちょっと経ちます😃
始めの頃は朝ミルクの前に食べさせていたのですが、朝は7時くらいにお腹を空かして目を覚ますので、離乳食の用意をしてる間に〈冷凍してるものをチンするので5分くらい〉機嫌が悪くなり結局泣いて食べません⤵
今はミルクとミルクの間にあげているのですが、好き嫌いなく機嫌よく食べてくれますが本当はミルクの前ですよね💦
特に今のままでも問題ないならいいのですが、大丈夫なのでしょうか❓
誹謗中傷はやめてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
それぞれだとは思いますが、参考までに。
うちは2回目のミルクの時間にあげていました。10時頃ですね。
ミルクだったので時間が決まっていた為、1回目のミルクの3時間後にあげていました。
あまり時間が空き過ぎると、お腹が空いて食べなくなるので、ミルクより1時間早めに出していました。
後、ミルクとミルクの間でも構わないと思います。
育児本にものっていました。
2回食くらいになったら、食後が良いかもしれませんね。
離乳の時期なので、食事をメインにするためにも😊
具体的には覚えてないですが、開始から1ヶ月だと朝起きてすぐはおっぱいだったと思います。1回食の間はお昼を離乳食であとはおっぱいにしてました。2回食になってからは朝と昼に離乳食あげて他はおっぱいです。
ミルクとミルクの間と言っても、ミルクを飲ませる前に離乳食あげてるんですよね?赤ちゃんが適度におなかをすかせてるときに食べさせるのがポイントなので朝一番じゃなくてよいと思います😊ミルクの後ではおなかいっぱいで食べないですから☝
食べなくなったり思うように進まなくても焦らないで下さいね⤴慣れるまではゆっくりで大丈夫だと思います!!
5分くらいなら旦那様とか見ていてもらえませんか?
3回食に慣れるころに朝一で食べさせるようになればいいので、今は気にしなくても大丈夫ですよ🎵
私はその頃は2回目のミルクの時間10時半前後にあげてました😊
わぁ✨全く同じで嬉しくて投稿しました😃まさに我が息子も離乳食はじめて一ヶ月たちました。うまくいく日、ダメな日、毎日違います私は毎日、お昼に与えてます。二回にしたら朝9時ぐらいに与えようかと考えてました。息子は、抱き癖がひどく、今は後追い真っ最中ですぐ泣きます😭だから離乳食の準備は泣いてても仕方ないと泣かせてます💧お互い頑張りましょうね😤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧