妊娠線が…

回答3 + お礼2 HIT数 1050 あ+ あ-

2009/08/17 23:51(更新日時)

今、2人目妊娠臨月の妊婦です。臨月に入ってからお腹の左下(骨盤あたり)に少しですが三本ほど、うにゅうにゅっと妊娠線が出来てしまいました😣旦那に言われるまで気付かなくて、1人目の時は全く予防クリームなどもしてなくて出なかったのですが、今から消す事は不可能ですよね…?😣1人目の時は臨月でもお腹が小さめだった事もあり、2人目妊娠してから急激に大きくなったのでそのせいでもあるんでしょうか?

タグ

No.1080169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでは消えないと思います💦
私は今月出産したばかりでまだお腹が完全にひっこんでませんが、妊娠線はハッキリ確認できます😭
主さんと同じく二人目でできてしまいました⤵クリームなどでケアしてたんですが臨月になり急にお腹が大きくなって😱二人目だし、今回は👶が上の子が生まれた時より大きめだった事もあるかもしれません。

お腹大きくなると自分では見えない死角ができますよね❓そのあたりが要注意です😥もう増えないように今からでもケアする事をオススメします。

No.2

ありがとうございます😣そうなんです‼ちょうど死角になって見えない所にできてしまったんです😢まだ増える可能性あるんでしょうかねぇ~⁉😣
私も2人目ちょっと大きめです😣1人目できなかったから安心してたら…ショックですぅ…😣

No.3

妊娠線にはスクワランオイル(化粧品メーカーのH〇BAさんが有名ですね)
や、高価ですがヒマワリオイルでマッサージするといいですよ俉

No.4

効くかどうかわからないですがネットで妊娠線を薄くするクリームが売ってます😃

No.5

ありがとうございます😄多少高い方が効き目あるんでしょうか?ネットで探してみたいと思います😄またチョロチョロ増えてきてるので😫💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧