お通じ😰普通かな

回答5 + お礼4 HIT数 987 あ+ あ-

2009/08/16 18:00(更新日時)

汚い話しですいません!ほぼ毎日お通じあるのですが黄色の時は気にならないのですが😰黒っぽい時があります😰みなさん黒っぽい時ありますか?先週お腹の調子悪く総合病院で超音波で腹部と腸を検査してもらいました😰外科の先生は異常ないから気にしないでと話しありました!去年は大腸カメラでの検査も受けてるから必要ないと言われましたが今日お通じが黒っぽいので気になりました😰食べ物の関係でしょうか?

タグ

No.1080219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先週、総合病院で超音波の検査をしたなら大丈夫では?医師からも異常がないから気にしないでと言われたのに。海苔をたくさん食べた翌日なら黒いウ○コは当然、出ますよ。主さんは気にし過ぎじゃないですかね。

No.2

私黄色(黄土色)ではなく茶色やそれより濃いかですが、腸は普通と思います🙋❤

No.3

一番さん有り難うございます珵医師からは心因せいだと思いますと言われましたが黒っぽい便イコール大腸癌じゃないかなって心配になります!気にしすぎですかねやはり

No.4

二番さん有り難うございます珵みなさんの話し聞くと安心してきました。食べ物によっても変化あるのでしょうね!

No.5

再です。確かに黒い便が出たら大腸ガンの疑いがあるのは聞いたことがありますが、主さんはきちんと病院へ行って検査しているから大丈夫ですよ。大腸に溜まった宿便が出る時も黒い便が出ると聞いた事がありますので、ひょっとしたら宿便じゃないですか。普段は便秘気味ですか?便秘気味なら宿便の可能性もあるのでは。

No.6

イカスミパスタ食べたら💩真っ黒ぶぁい😃

No.7

沢山有り難うございます!宿便ではないと思います淸ほぼ毎日お通じありますから食欲は普通よりあります体重も太りぎみなのも関係あるかも?しれませんね

No.8

逆にヨーグルトとかピーナッツは黄土色にします。

黒っぽいのが続くならお試しあれ。

No.9

有り難うございます!試してみますね珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧