謝られても困る
どういう意味ですかね…
No.1080413 2009/09/05 08:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
(取り返しがつかないから)謝られても困る→絶対に許さない
(それほどのことじゃないから)謝られても困る→許すも許さないもない
このどちらかだと思います。両極端ですね💧
言葉遣い的には 許さない時に言う方が多い気はしますが…
とりあえず原因や そもそも本当に 主さんに非があるかどうかがわからないので 何とも言えません。
ただ 主さん自身が私が悪かった!と腹きめて頭を下げる時は 雰囲気に敏感になった方が良いとは思います☝単に言葉だけ言うんじゃなしに。
相手の反応がどういう意味かわからないのは 相手の気持ちが感じとれてないってこと。そういう意味で主さんのゴメンナサイは まだ謝罪になってないかもしれません。
例)A・お金返せなくてごめんね💦
B・謝られたって困るんだけど💢
例)A・外泊の嘘のアリバイあんたのお母さんにばれちゃった💦ごめんね
B・謝られたって困るんだけど💢どーすんの⁉
などなど謝られたって解決しないし許せない時に使います
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…
-
風俗嬢してる友達が彼氏にDVされて警察沙汰になってわたしのとこに警察か…
-
現金主義って面倒くさいですか? 友達と出掛ける時に、前もってチケ…
-
友人6人で食事に行き、個別会計不可・現金のみだったので私がひとまず立て…
-
友達とスタバ来て、ホットドッグ頼んだんですけど友達に一口ちょうだいって…
-
親友に自分が宝物にしていた一点ものの形見のギターを壊されました。許せな…
-
友達の誕生日プレゼントに5万円のもの渡すって普通ですか? 自分は…
-
そんなにダメなことしてますか? 先日、車の免許とりたての友達と車…
-
友達も私も結婚してます 友達は不妊治療して2人の子供を産みました …
-
会うたびに私を振ってくる男友達がいます。 俺は主とギリギリ付き合って…
-
友達が昨日二人目を出産しました 落ち着いたら見にきてねと言われてまし…
-
財布を出さない友達。 外国人の友人について、彼が帰国する時に私と…
-
友達の彼氏がなんか怪しいというか、そんな人と付き合ってていいの?って思…
-
友達に普通に遊ぶのはいいけどもう泊まりに来ないでって言われちゃいました…
-
友達が太っていったら指摘出来ますか?しますか? 今高3女ですが、…
-
少し頭のおかしい人にはどう対応すればいいのでしょうか??今日駅で変なお…
-
友達が免許なしで、遊ぶとき運転はいつも私です。最近、それが不公平だと思…
-
自分は女だけど男の考え方に近い感じがあります。 効率的だったり論理的…
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧