コンビニの監視カメラ、廃棄処分、過不足
会社が終わったらコンビニでバイトしてますが 廃棄処分の物は基本捨てていますが 一緒にシフト入る人では 廃棄の勿体無いから持ってきなと言って、くれます😭 持ってく姿 カメラに写ってたら嫌なんですが大丈夫かな…😢
盗んだとか思われるの嫌です😠 因みに廃棄登録してからカメラに写らない所で渡されます…😣
基本 店長は廃棄は全てしてます😣店長はみんなが廃棄を持ち帰ってるなんて知りません💦
それと一緒に入った子が過不足だしてしまい プラスになりました…この場合もカメラチェックするんでしょうか❓❓ マイナスではなくプラスになりお金が増えました…😥💦
新しい回答の受付は終了しました
私もコンビニバイトしてますが、ファーストフードの期限切れは、全て破棄で、おにぎりやお弁当などの商品の期限切れは、持ち帰りはダメで、事務所で食べるのは🙆になってます。
一人でもルール破ったら、警察にお世話になる可能性もあると言われました。
コンビニ店長やってます。オーナー店の場合は持ち帰りオッケーだったりしますが直営はダメだったりするみたいです。うちはオーナー店なのでオッケーですが、あまりにもたくさんの持ち帰りや常連にあげたりはダメです。主さんのところの店長、気がつかないって言ってますが 実は気がついてるんじゃないですか?もし廃棄で打ち込んである数が異常だったりしたら廃棄をチェックしたりするだろうし…いずれにしろ店長に持ち帰りオッケーなのか聞いてみては?
あと過不足ですが マイナスが多かったり プラスが多すぎると うちはカメラチェックしてます。お客さまから お釣りが不足してたとかの問合せもありますので💦
私が働いてたコンビニも
持ち帰りはダメ。
法が昔と変わったからだと思います。
ビドオは必ずチェックするオーナーでした。
もしバレたら大変ではないでしょうか、
営業停止までは行かずとも本部に知れたら大事ですし。何処のコンビニでも加盟店経営者は各店違いますが本部があります、
名前に傷がつくのは致命的ですし、持ち帰りはやめましょう?因みにお客様のフリして接客態度とかトイレ等掃除は良いかなど本部が偵察に来てました…
私が働いた所ではf^_^;
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧