姉妹…
先日仕事から帰ったら姉が幼なじみの男の人と、妹が彼氏と一緒に祭りに行っていました。何故か浴衣の着付けを私の部屋でしてから。仕事でバテていつもより早めに寝ようとしてたら帰って来てまた私の部屋で着替えをし、ぐだぐだと会話を始めたので、イライラして「さっさと出てよ💢」と怒鳴ってしまいました。でも悪びれた様子は無さそうでした。3姉妹で私だけ彼氏も誘えるような男の人もいません。二人ともとても可愛いのに、私は重たい一重に老け顔…可愛くなりたくて自分に合うメイクの勉強等もしています。でも中々上手く行きません。今日姉に、顔は関係無い、一生懸命何かを頑張っていれば男の人は寄って来ると言われ、頭に来ました。「あんたに何がわかるんだよ‼」とまた怒鳴ってしまって…😢自分なりに色んな事を頑張っているつもりです。なのにあんな風に言われてすごい悔しかったです。素直になれないこの性格も悪いんでしょうね💧最近姉妹が疎ましくて仕方ないです。全面的に私が改善するべきですか?今とても辛い状況なので、中傷はやめて頂きたいです。解りにくい長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
わかります気持ち✋私は姉がいて‥周りの人にいつもお姉ちゃんは可愛いのに妹と全然似てないねって言われて育ってきました😱それでひねくれてお母さんに当たってました⤵⤵
でも‥途中気づきました😣一重は一重だからこそ可愛いさってあるし人と比べるよるも自分に自信を持って笑顔をたなさないように人に優しくしなきゃって😃そしたら‥山本裕典に似てる彼氏が出来て今は旦那さんで私の体には赤ちゃんがいます😊
内面で気づいてくれる人っていますよ😃
私がその一人です✋
内面…じゃないかなぁー💧
あたしも何人かによく言われてました。『今までの彼女たちは超可愛い子ばかりだったのに…なんでお前に惹かれたのだろう?』ってね😱😱
ひどっ⚡
でもお姉さんの言うこと合ってると思う。
今の旦那が話しかけてきたキッカケは仕事の勉強をしようと一生懸命本をよんでたとき。
結婚もしないっ、彼氏もいらないってひねくれてたけどね。恋愛に関しては(笑)
最終的に人間は外見より中身の問題になってきます。
とても美人だけど、性格が悪い人と、顔は、とても美人……とは思えないけど、性格がよい子……どっちが良いですか⁉
昔から言うじゃないですか⁉"美人は3日で飽きる"って……
姉妹て、それなりに大変なのですね😂
ライバル視するし、羨ましいし、自分の欠点ばかりが気になりだす。ましてやカレしがからむと。
主さんの気持ちは
ゴムでいったら、ピンと張った状態に感じます。
もう少しゆとりを持っみては?
友達と旅行に行って、気分転換😃
私も三人姉妹です。
長女ですが、自分で言うのも変ですが、社交的ではあっても、そんなに性格いーとは思ってません。一重で顔もよくありません。
が、早くに結婚しました。1番優しい真ん中の妹が、1番遅く結婚しました。
大人しい性格です。
主さん、気にせず、明るく人と接して、腹がたったら、言い方変えて、コミュニケーション方法の勉強してみて下さい。他人を否定する言い方でなく、肯定的な会話の勉強を私はしました。
私は…昔はキモイ・バイキン・ブスって言われてました。今はたいていカワイイって言ってくれます。
服装や髪型やメイクも変えただけど、前を向いて笑っていることが多くなったと思います。見た目もある程度ウエイトを占めるかもしれないけど、雰囲気もあると思います。柳原加奈子とか山田花子とか森三中が可愛く見えるのも、明るい雰囲気があるからではないでしょうか。
あと、彼氏は気配りできる女性は素敵だと言います。最近、彼氏はそういう女性にあまり会わなかったので関心したそうです。
見た目もだけど、笑顔と気配りも女性として大切なのではないかと思います。そうすると、彼氏ママ受けもよくなります。
顔だけで寄ってくるなんてろくな男いませんよ💦
私には下に妹と弟がいます💡
妹は二重で姉の私から見ても本当可愛くて、小さいころから近所の人からも可愛い可愛いって言われてました😃✨
私は奥二重。女友達より男友達の方が多く…告白された人数は妹には負けますが、付き合いは長く続きます。
一人目2年半、学校が忙しくふられましたが😭2人目3年で結婚しました。
妹は学校でかなりモテてるとゆう噂を私の友達伝って聞くくらい有名で…だけど付き合って長くて2ヶ月です😔
妹が恋愛に淡白だからかもしれませんが😂💦
まず、女の子は化粧でいくらでも変われます✨私は眉毛そったら人生かわりました(笑)
父と一緒にお祭りにきていたら、弟の習い事つながりのお母さんたちと遭遇して、そのうち一人が『〇〇くんのお姉ちゃん😃✨こんばんは』と挨拶してくれたんです。それを聞いたら他のお母さんたちが『え😲〇〇くんのお姉ちゃん⁉可愛いねぇ~~💕』と言ってくれて、お世辞でも心底喜んでました😁
そこで妹参上😏父が『次女です』って紹介すると、お母さんたち『あらぁ❤美人ねぇ~~~💕』と😂‼
なんか負けた気がしましたね(笑)
まずは自分を好きになる事です😃私も昔は太っていた事から自信がなくて、暗くなってました😔クラスメートからも存在を忘れられるぐらい😱今はダイエットに成功し、自信を持て、自分を好きになれました😊そうすると自然と友達も増えて出会いもあり、彼氏ができてましたよ😁今は結婚してますが、とにかく明るく元気に笑顔で☝をモットーにしていたら、新たに友達も増えたし、仕事も順調です😸まず何でもいいので、一つの事をやり遂げる。私はダイエットでしたが、やり遂げる自分に自信が持て、自分を好きになれると思います😉あと、素直になるといいのでは❓言いづらいかもしれないけど、お姉さんや妹さんに「メイク教えて~💄」と素直に言ってみたり✌きっと違う関係になれるのではないでしょうか🙌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧