クラミジア

回答2 + お礼0 HIT数 806 あ+ あ-

2006/06/27 19:00(更新日時)

クラミジアって性交渉でしかならないものですか?男女で症状が違うの?男の人はどんな症状ですか?女の人は下腹部が痛くなるとか聞いたんだけどほかにはどんな症状ですか?

タグ

No.108142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長くなります。性行為で感染する病気です。クラミジアトラコマティスは。他の性感染症にくらべ発症してもひどい症状にならないことがあり、キャリア(病気持ちでも無症状で移す可能性のある人)が増えています。女性は多少のおりものの におい、時に不正出血くらいで他の要因と区別ができません。広がると内性器だけではなく尿道(←男性も)、膀胱などに炎症をおこすことあります。また流産や早産、新生児肺炎などになるので女性は大変です。

No.2

女性の8割くらい、男性の5割が無症状らしいですよ('_';)
おりもの増加とかは多くの人にあるかもですが…。
私は体力がひどくない時に感染したのですが、1週間過ぎくらいで症状がではじめました。
おりもの増加、おりものの悪臭、不正出血など。病院に行って検査して結果待ってる間に尿道炎だか膀胱炎までなってしまいました。
治療は抗生物質を5日分ほどもらい服用しました。それで治りましたよ。

最近はクラミジアに感染している女性増えているそうなので、おかしいって思ったら即病院が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧