塾に…
私は高校の受験に失敗して
今は家で勉強しているのですが小学生の時は病気でずっと入院。中学校ではずっとイジメにあっていて不登校でした。
なので全く勉強が分かりません…(ρ_;)
それで、おばあちゃんが『塾に連れて行く』と言うのですが、私は人と会うのが怖くて、知らない人と会ったり話そうとすると、体が震えてしまい息が出来なくなってしまいます…😔
そしてその事を塾の先生には話しました。
高校に行かない訳にはいかないので、『無理してでも行こうかな…』とも思うのですが、塾の入学金や授業料で十万円位になってしまいます…
だからおばあちゃんに申し訳なくて…
おばあちゃんは『今度は高校の受験に受かって頑張って高校行ければそんなお金心配しなくて大丈夫だよ』って言うのですが…
どうしたらいいか分からないです…
どうしたらいいと思いますか?
自分が悪い事は分かってます
中傷は止めて下さい…。
新しい回答の受付は終了しました
塾に個別指導はないのですか??
私のバイト先の塾は、1対1で教える個別指導と言うものがありますよ。
教室でみんなと受けるのが難しいなら、個別指導から始めたらどうでしょう??塾の先生とは話が出来たのですし。
勉強頑張って下さい!!!
いじめてきつかったですよね。
塾は学校とはまったく違いますよ。ただ自分が気になるのは金銭面ですね。塾によっては受験前になると毎週模試があるところもあり、結構お金がかかります。
失礼かもしれませんが、お父様やお母様はいらっしゃいますか。
はい…きついなんて物じゃありませんでした…😔
やっぱりお金かかりますよね…
両親ともいますが…
いないも同然です…
私の事など全く考えていなくて、毎日毎日パチンコしかしていなくて、ほとんど家にいませんから…
安易にきつかったですよね、なんてごめんなさい。
でもあなたが生きてて、こんなとこでだけど話?できてよかったです。
ご両親はそういう状況なのですね。私の知り合いに通信制の高校にかよっている人がいます。
入学試験の難しさのレベルちょっとわかりませんが、その高校は期日内にレポートを提出すれば出席点になって、テストは名前だけかけば単位をもらえるみたいです。
祖母様をおきになさるなら、ある程度レベルを落として、そういう高校に通うのもありかと思います。ちなみにその知り合いは、バイトもしています。
自給は低いと思うけど、そおいうとこで人と触れ合ってみたりとか。(^^)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧