息子にどう説明したら…💧

回答8 + お礼4 HIT数 1566 あ+ あ-

2009/08/17 19:46(更新日時)

お盆休みで、家族3人で田舎に帰ってました。車で高速に乗って帰った時の出来事です。私には6歳の息子が居るのですがパーキングで一緒にトイレ入った時、女性(おばちゃん😅)が大の方から出てきました。息子と前で待っててビックリしました😓その時息子に『何で女の人が居るの?』と聞かれました。私は何て答えていいか解りません。妻も『…💧…💧』でした。どう説明したらいいのでしょう?女性用は混んでて、後からも何人か、男子トイレに…😢

No.1081968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「ああいう事する人は女の人じゃないよ😂」とか⁉😂

No.2

「見た目は女性だけど本当は男の人も居るんだよ」と言う。
「はるな愛と同じなんだよ」と言う。
「こういう事する女を嫁に貰うなよ」と目を細め遠くを見ながら言う。

No.3

女性が男性トイレを使うのと、男性が女性トイレを使うのでは、まるで意味が違うという事を教えてあげましょう。
前者は仕方ない時もありますが、後者は現行犯逮捕される犯罪です。
息子さんにしっかり説明して、女性は大変だという事、決して女性トイレには入ってはいけない事を教えてあげてください。

No.4

ご意見ありがとうございます。はるな愛ですか…😅息子には分からないと思います。後、女性はいいって教えるんですか😓私は間違ってると思うので無理です。

No.5

間違っちゃったんだね💧
でいいんじゃないでしょうか。

No.6

>>3
女性なら男性トイレに入っても良いの❓そんなの聞いたことないよ💧オバチャンの自己中ルールでしょ💧私ならそんな女と付き合うな☝娘ならそんな女になるな☝って教えますね😣

No.7

ご意見ありがとうございます。男性が多く出入りしてるのに『間違えたんだね😓』ですか…しかも大人の女性が😢何か逆にツッコまれそうです

No.8

六番さん、ご意見ありがとうございます。そうですよね、私し的にもそれが常識だと思います。息子に『男の子はこっちに入るんだよ』って教えてきた私の立場が😢教育上にも悪いと思います。

No.9

ストレートに漏れるから仕方なく使ったのよ。

No.10

「あの小母さん達は我慢できなかったんだね。本当はあっちの女の人のトイレに入らなきゃおかしいよね。」でいいのでは?

No.11

10追伸です。
必ずしも正当な理由付けて説明する必要は無いと思いますよ。間違ってることしてる小母さん達を正当化する理由なんて無いのだから。あんなことしておかしいよね、でいいと思います。

No.12

ご意見ありがとうございます。『あんな事しておかしいよね』良いと思います。あまり長々説明しても子供には分かりませんもんね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧