少し変えた名前を…
私の名前は、姓名判断だとすごく結果が悪いです💔
占いはつい信じてしまうタチなので、名前を少しいじって(ひらがなにしたりカタカナにしたりして)良い運勢の方に変えようかなぁと思ってます。
普段から少しいじった奴を使いたいんですが、どこまでなら変えた名前を使っても大丈夫なんでしょうか??
会社の書類に使うのはまずいでしょうか…
実際に、少し変えたのを日常で使ってると言う方もいましたらアドバイスお願いします💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社の書類に使うのはさすがに駄目です。
どうしても変えたいなら市役所で変更手続きをするしかありません。
果たして運勢が理由で変更できるかはわかりませんが。
問い合わせてみたらいかがですか?
ハンネや友達同士のあだ名に使う位なら大丈夫でしょう。
ご結婚はされてますか❓女の人は名字変わるので、余り気にしなくても良いと思います❤私の友達の事ですが、姓名判断ビックリする位最悪だったんですよ😨そういうの信じない割りには頭にきたみたいで(笑)
なにくそぉ~って怒ってしまい💢ガムシャラ人生で今は会社の社長です❤
私は姓名判断で結婚出来ないし、子供も出来ないって言われました😭結婚出来ませんでしたが、子供は出来ましたよん🎵
人生何があるか解りませんねぇ😁
うちの母が画数が云々でひらがなで名前を書いてました
公文書でないものであれば結構ひらがなで書いてましたよ
手紙や学校への保護者のサインが必要な書類など
占い屋の端くれとしてお話させていただくと、姓名判断は色々な流派があり多様な解釈があります。僕は姓名判断は専門外ですが、ある先生から一画で数えるところを二画で数えるように筆を運んだりまたはその逆で二画を一画に数え名前を書くようにして開運に結びつける話を聞いたことがあります☝
また改名は通称(使いたい名前)を何年か使っていて、それが世間に認知されているのが証明できれば家裁でできたんじゃなかったかな…という記憶があります。知人がやはり画数を変えたくて年賀状などを証明にしたとか話してました。
再レス失礼します
ご自身が“これだ”と思える本があるならば参考にしてみては如何でしょう?
姓名判断を生業とする占い屋には、何かと難癖をつけ改名させようとしたり、印鑑を売りつけようとする輩もいます。良い収入源ですからね。
要はご自身が納得し、気持ち良く生活出来れば良いわけですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧