不動産屋について
ちょっとした疑問なんですが…
先日、転勤で鹿児島から福岡に行くので、ある不動産屋HPでの物件で良い物件が有ったのですが、二人で住めるか分からなかったので、問い合わせた所
「相談になります」って言う感じの返事でした💧
こっちとしては、相談してるつもりなんだけど💧
勿論、住めるのか❓家賃など金額は増えるのか❓等色々書いて問い合わせたのですが💧
『相談になります』って事は無理って事なんでしょうか❓
今の部屋を決めた時も、確か決めて問い合わせた物件は違う不動産屋でしたが、『相談になります』って言われて、行ったら無理って言われて、違う物件を紹介されて今に至ります💧
相談して「相談になります」というのは、無理って事なんでしょうか❓
詳しい方、教えて下さい😭
鹿児島から福岡なのでちょくちょく部屋を見に行けないので、こっちとしては、出来るだけネットで絞って希望の物件に住みたいと思ってるので、コツ何かも教えて貰えると嬉しいです🙇
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋はあくまで仲介役ですから。大家さんとの賃貸借条件と若干合わなかったりすると、大家さんと相談して決める事になりますが、如何でしょうか?という事だと思います。
不親切業者かどうかは分かりませんけど…💧
所有者と相談という意味です。普通、交渉事は、もし所有者がOKだった場合契約といった状態で交渉します。その方が了承が得られ易いし、あれこれ了承させた揚げ句契約不成立だった場合、印象が悪いし、無駄になるからです。
今日、返事が来て満室という事でした💦
最初の不動産屋の返事が他にも揃えて有りますので、いつ頃店に来れますか❓という返事で、店に来させたいのが伝わって来たので何となくそんな気はしてましたが💧
少し勉強になりました🙌
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧