前向きになるにはどうしたら…😢
閲覧ありがとうございます。実は先週同居していた祖母が亡くなってしまい、とてもショックを受け上手く立ち直ることが出来ません💦
その他にもここ最近嫌な事が立て続けに起こっていて、寝付きが悪くなったり、胃炎に悩まされたり💧一人でぼーっとしてると涙が出て来てしまうことが良くありました😢
それに私の家は母子家庭なので、これまで以上にしっかりしなくては行けない気持ちと、今就活(ちなみに今は専門二年生です)が上手く行かないせいでそれに対して凄く焦りや不安を感じてしまいます😣
せっかく通わせてもらってる学校なのでなるべく行きたいし、働いてるお母さんの代わりに祖母の面倒を看る為に学校を何時か休んでた時もあったので出席日数の方もカナリ心配です⚡
自分のためにも行くべきなのは頭では分かってるんですが、上手く心に余裕が作れなくて休んでしまいそうなのが怖くて…💦
どうすればこの気持ちを上手く、前向きに切り替えることができるでしょうか😣?今どうしても踏ん張りたいので、どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。長文乱文失礼しました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
あたしと似てるね(^O^)★
あたしいま高2なんだけどあんまりうまくいってなくて進学や将来のこととか考えちゃって気分落ちるっていうか…学校では友達には困ってなくてみんなの前では明るく振る舞ってるけど最近なんか一人になると無気力で行動力ない自分にイライラしちゃって…。こないだとかズル休みしちゃったし😠つまりいまの消極的ネガティブ思考を変えたいというか…(^O^)
なんか運が上がって幸せになれる方法っていうのをインターネットで見つけていまそれを実践中なんだ!
🎵何事も積極的にやる
たったこれだけなんだけど(笑)とりあえず何も考えないでやってる(^O^)
効果はまだわからないけど何に生まれたとしても結局はみんな幸せになりたいんだょね(^O^)
主さんも一緒に幸せつかもうねっ(^O^)
はじめまして。
祖母が亡くなった悲しみと、今後の生活が心配なんですね。
前向きになる、アドバイスですか。
人が人生を終えて、葬式を行うのは、残った家族に、“暗い悲しみに染まる、時間を十分にとって”もらい、その先の、“人生を、誰よりも明るく、思い描いて”もらうために、必要な準備期間です。
そうやって、残った家族が、今後の、自分の、生に対して、ゆっくりと、真っ正面から、向き合い、そこに、生じるどんな熱にも、正直に、素直に、生きることを、目指して欲しいからだと、言えるでしょう。
せっかくの、濃い準備期間を、きちんと使うと、今後の見える世界の展開が、変わってくるでしょう。
長文で、わかりにくい文面かもしれませんが、よい準備期間になることを、願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧