引きこもりの性犯罪被害者
10代の頃に二度、性犯罪被害にあってから家に引きこもったまま過ごしています。
人生に希望が持てません。
本来なら成人女性として今やらなければならない事は山のようにある筈なのに、心と体が全く動かないのです。
全てにおいて、マイナスで悲観的な想像しか出来ないのです。
仕事をしてもどうせ上手くいかない、人付き合いも出来ない、仮に外へ出て人としてやり直し、立ち直れたとしても、それから先はどうする?
何か奇跡でも起きて結婚何てしても、男なんて信用に値する生き物じゃないし、良い出会いだったとしても、男はきっかけさえあれば簡単に浮気して裏切るから、真面目に関係を築くだけ無駄。
そもそも結婚願望も出産願望も最初から持っていない。
このまま一生惨めで孤独なまま死んでいくのか、いっそ樹海にでも行こうか、とても寂しい、でも一人でいたい。
毎日頭がぐるぐるしています。
未来の自分、幸せを得た自分を想像出来ないのです。
毎日頭の中に思い浮かぶのは、部屋で首を吊った汚らしい死体の自分だけです。
何もかもが虚しいです。
自分が、人間関係が、人生が。
金銭的に苦しいので精神系の病院には行っておりません。
新しい回答の受付は終了しました
>>10
女性でしたか。失礼しました💦
性被害者に老人も多いのですか⁉
知的障害や高齢も原因のひとつなんて、対策しようがないですね😭
私は幼少から度重なる性被害が原因で親に捨てられた者です(お風呂のときとか菌扱いで必ず最後😭)
捨てられてからはカナリ荒れて、恥ずかしながら外見の派手な時期がありました。すると、痴漢もレイプもなくなりました✨
おっしゃる通りですね‼
しかしストーカーが激増しました💢
今はもうあきらめてますが⤵
紆余曲折した結果、やっぱり一部の変な男性が、イチバンの原因だと思ってます⤵
主さん横レス失礼しました。
嫌なことがあると家の中が一番落ち着くけど、なんかむなしいとか、何もしたくないけど、何かしなければいけないような苛立ちとかあるから引きこもってるのも辛くないですか?
心の傷は一般の人に相談しても解らないし、逆に悪化する可能性もあるから心療内科で聞いてもらって様子をみたほうが先に進めるかもしれないよ。
外が怖かったら電話相談とかで胸の内を話て思いっきり泣いたり、怒ったりして感情を爆発させて心のつかえとか虚しさとか少しずつ解消して、そしたら次いけばいいし。
嫌なことに慣れろとか立ち直れとは言えないけど、
それで貴方が不幸になるのはなんか寂しいですよ…。
>>8さん私は女です。
性的被害者は、派手で目立つ人より、むしろ地道で目立たない人、気の弱そうな人、知的障害者、老人なども多いんです。
弱者を狙うと言う感じです。
何度も被害に合うのには、何か理由や、改善策がないものかと思ったんです。
↑>>6さん
私は幼稚園児のころ、近所の中学生に拐われ、ナイフで脅されながら裸にされました。
小学2年生で痴漢。
小学6年生でレイプ。
その後も延々と痴漢が続き、家を覚えられ三度の引っ越し。
しかし中学3年でまた強姦。部活帰りのジャージです。どれも派手な露出など一切なし。
女性側にも原因があるにしても、幼稚園児で被害にあうものですか?
6さんは正常な男性だから理解できないだけです。だって園児なんかに欲情しないでしょう?
変な男性がいるんですよ、本当に😥
性犯罪は本当にツラいと思いますし、「100㌫その男たちが悪い」と思いたいです。
でも世の中の女性で、被害に合わない人の方が数的には断絶多いわけで、そう思うと、1度ならまだしも2度3度被害に合う人は、女性にも何か注意する点があるのではないかな?
男性は怖い
男性は汚い
半径1㍍いない近ずくな…
そう思い生きた多感な時期
歳を経て
男性の暖かい手に気ずいた大きくて暖かいんだと…
いくら周りに幸福があろうと暖かい手が差し延べられてても自分が気がつかず
見逃してたら手にはいりません。
きっと巡り会いますよ😄
気持ちは分からないでもないです😢
私も中1の時に、知らない親父に処女を奪われました。しかも、家覚えられて待ち伏せされまたやられました。
だから、性犯罪って、いつまた自分が巻き込まれるか分からないって、身構える部分ありますね。
でも、それで女として人としてひきこもるのは、勿体ないと思います😢
主さんの人生、何のためにあったのか分からなくなってしまうよ😢
だからね。すごい大変だとは思うけど💡
性犯罪にあったからこそ、人より同じことに対しても特別にありがたく思えると感じるだろうから✨
男性とコミュニケーションとってみたらどうかな❓こんな辛い過去がある私なのに、コミュニケーションとれてすごいって自分を誉めながらさ💡
どうかな❓
私、小学生の頃二回 大人になってから二回くらい、性犯罪に巻き込まれたけど、結婚や子育ての希望はまだ 捨てません。
遊びで降られたり浮気を知って、今の彼氏に浮気したら殺すとゆうメールを送ったりしても、なんとか、怒り狂いそうながら、変になりながら💧生きてます。
主さん女を一度捨ててみたら💦どうですか多重人格、とかなんにでもなっちゃえ💦
憎しみの原因、男なんか最低って思いながら、生きている。そんな男を大切にしてやる💧とか 自分のために利用するとか、私も苦しんでいます。こんなもんじゃない、もっともっと苦しむだろうし、これからも、主さんの気持ち分かる。
感情込めて言わなくていいから
思ってなくても良いから
言葉だけでも前向きな言葉を遣ってみてください
何にもしなくて良いから
前向きな言葉を言ってみてください
『幸せだなぁ』『私は何でもできる』『これからの人生薔薇色だ』などなど…
言葉は不思議なもので感情込めて言わなくても何回も遣っている内に心も伴ってきます
前向きになれる音楽を聴いて口づさむのも良いでしょう
逆にネガティブな言葉ばかり遣っているとドンドンネガティブな考え方しかできなくなります
騙されたと思って試してみてください
どうせ引きこもってるならさ、
もう頭の中もカラッポにして、好きなテレビでも見てゴロゴロしてなよ。
療養するならするで思いっきりしないと、逆に悪循環。
遠い先の予想ばっかしててもキリないし。その時の心配はその時にするものだし。
(私も性犯罪あった事あるから他人事で言ってるんじゃないよ?)
もう引きこもるんなら思いっきり心も休んで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…91レス 1781HIT 匿名さん
-
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人…10レス 232HIT 匿名さん
-
雪国のコンビニでパートしているんですが、風除室のドアを閉めておいても、…15レス 250HIT med
-
私にはパートナーがいて、彼は既婚です。一年前、彼からのアプローチで二人…17レス 202HIT 匿名さん
-
私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと…11レス 204HIT 匿名さん
-
私は大晦日(12/31)が誕生日なんですが、職場の人や知り合いから誕生…10レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧