事故の事で。。。😂

回答9 + お礼7 HIT数 1469 あ+ あ-

2009/08/19 19:04(更新日時)

先日の事故の事なんですが、事故内容は、10キロ程度煽られたあげく、私が真ん中の車線を走行中、右側車線からよせてきて、後ろ側面(バックライトに傷)がつくぶつかりかたをされたんですが、相手は警察にも保険にも嘘を貫き通してるみたいで、まったく逆の事を言ってて、私がパッシングなどをずっとしてて、我慢してたが最終的に私がよせたといってます😢「寄せろ」「殺すぞ」「叩くけん寄せろ」「大人をなめんなよ」等々言ってきてて、最終的に、ぶつけてきて「ぶつけてやったからよりな、まぁよったら叩くけどな」「俺は事故詳しいから金絞りとってやる」と言われました😢始めから終わりまで、危なかったので、助手席の方が警察に電話してて警察がきたので、事故後ははしっこに寄せました💦相手はヤクザみたいな人で、全然反省もしてないし逆にお金を絞りとられそうな感じで、今は状況が動いてます💦恐喝などでも訴えたいのですが、双方の話しが合わないので後日事故検証をする予定です。訴えるのだったら、その前がいいですか❓ちなみに相手は運転中、携帯電話使用。シートベルトはずしてました😲証拠はあります📷続きます

No.1084124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

No.2

どうぞ!

No.3

やちるは♂?

No.4

明らかに今回の事故でついた傷なのに自分の保険屋さんは、関係ありませんなど、状況はかなり不利に動いてます😢慰謝料などは、いりません。ただ相手を反省させ、真実を暴くのが望みです🙇どうかお力添えをお願い致します🙇
長文失礼しました🙇

No.5

このスレを見た時に、セリフ付きのスレって20♂がいたなぁと思って改めて確認したら、まさかの20♂だ😂

ただの偶然ですか❓

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます✨
セリフ付きですか❓
すいません🙇多分違います😂

No.7

今の時点なにを訴えるの?まだ金を取られたわけでも具体的に請求されたわけでもない まず警察たちあい現場検証しどちらの言い分がとおるか?そこから保険屋が話するかの問題だよね 昔よく事故したらとにかく安易に謝るな通るとこまで自分の我通せなんて思ってる人いますから威圧感で主さんを悪くさせ自分を優位にしたい策略でよくある事ですから警察たちあいの検証のときはっきり事実を告げればいいだけです
保険はいってるでしょうから早めに連絡して現場検証にも立ち会ってもらうといいですよ

No.8

馬鹿をマトモに相手しないで良い‼放置して構わない‼本物は堅気に危害は加え無いです。もし執拗なら事故を届け出した所轄警察の刑事課に相談してみてください。交通課は事故に対して事故証明を出し現場検証で書類を作成し記録するだけで、事故当事者同士のトラブルには口を挟みません。

No.9

>> 7 今の時点なにを訴えるの?まだ金を取られたわけでも具体的に請求されたわけでもない まず警察たちあい現場検証しどちらの言い分がとおるか?そこ… お返事ありがとうございます✨
事故をした時に警察立ち会いの元検証しましたが、双方顔も合わせず終わりました😂相手とは恐いから会いたくないと言ったからでしょうが😥

No.10

>> 8 馬鹿をマトモに相手しないで良い‼放置して構わない‼本物は堅気に危害は加え無いです。もし執拗なら事故を届け出した所轄警察の刑事課に相談してみて… お返事ありがとうございます✨
真実を曲げられそうなので、曲げられないようがんばります✨

No.11

😥まあ、ぶつけて来た車のドライバーは、事故をネタに保険会社から保険金を取り慣れている、ヤクザか?または当たり屋だね。このチンピラなぜに強気に出るか解る?それは、人身でないなら、当事者同士のハナシ合いになる為、お巡りも口出し出来ないから好き勝手言って来るんだね。後は主さんの考えかた次第。保険を使って車を直すなら例え、過失が1割でも、9割でも次年度から3等級アップで、当たり前だけど等級アップ分の保険料が上がります。後は悔しいなら?裁判と言うカタチになりますが、裁判になっても目撃者が居ないなら?ハナシが平行線で長引くよ。それでもメンツが大事なら裁判やむなし。(ただ10分も煽られて居ると気づいていたなら?ハザードたいて、ゆっくり左側に避けてこのチンピラを先にいかせれば事故にならかったのにね。😥)最後に質問。主さん(やちるは)♂なの?♀なの?しょっちゅう♂と♀のやちるを見かける。😥

No.12

まず、煽って来たとわかった時に離脱してれば終わった話し
多分警察にも言われたと思うけど
とりあえず、お互いの事故状況が合うまでは警察も付き合ってくれるけど合えばお終い後は当人同士の話し合い
会話を録音したり目撃者がいる場所で話し合いするのがよいね
相手が本当にそういう言い方であれば簡単
お互い走行中なので過失もあるしね
停止しとけば良かったね
慰謝料は病院にかかってなければもらえないのでそちらの心配はしなくて大丈夫

No.13

>> 11 😥まあ、ぶつけて来た車のドライバーは、事故をネタに保険会社から保険金を取り慣れている、ヤクザか?または当たり屋だね。このチンピラなぜに強気に… お返事ありがとうございます✨
よけたら多分なんかしらされてたのでよけれませんでした😥
名前はずっと(やちる♂)です😂ブリーチのやちるが好きなもんで🙇

No.14

>> 12 まず、煽って来たとわかった時に離脱してれば終わった話し 多分警察にも言われたと思うけど とりあえず、お互いの事故状況が合うまでは警察も付き合… お返事ありがとうございます✨
よったら叩くと脅されてたので、とりあえず寄れませんでさた😢病院は2回だけ行きました😥仕事は1週間の安静期間をとることと言われたので1週間は休めと仕事場からいわれました😥

No.15

よったら叩くと言われてもよったらいいよ
人でもはねたら叩くどころじゃないし💧

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます✨
そうですね💦人をひいたら大変ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました