4ヶ月結構の赤ちゃんのオナラ
生後4ヶ月の赤ちゃんのオナラが臭いんです😞
上の子供の時は離乳食始めるまではあまり気にならなかったのですが、下の子供、最近特に匂うので気になりました💦
ミルクは夜だけで、後は母乳です。最近お風呂上がりにアクアライトを少し飲ませます。ウンチは2日に一回程します。
No.1084373 2009/08/18 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さん🍀ありがとうございます😄何かスッキリしました。 サイトで調べても、母乳のウンチは甘酸っぱいいいにおい とあったので、えっ?臭いんですけど!?ってほぼ母乳なので心配になりました。
1さん🐤赤ちゃん保育園に行くのですね😄私もどうしようか悩み中です🎶
2さん、初のお子さんですか?? やっぱウンチがたまってるから臭いのかな💦大人もたまると匂いますものね💦
完母で二人育てましたが、助産師さんに、お母さんの食事で甘い物をとりすぎるとベビちゃんが便秘になると聞いたことあります。
油もの甘い物もオナラが臭くなるようで、オナラが臭い時はママさんの食事を見直すよう言われちゃいました😥
妊娠中から授乳期まで😥食生活大変ですよね☺ベビちゃんのためにも💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧