最悪な愛されキャラ

回答4 + お礼3 HIT数 1435 あ+ あ-

2009/09/08 10:43(更新日時)

友人Mの話です。Mは、口軽い・言葉使い悪い・秘密話をすぐ周りに言う(しかもおおげさな話変わってる)・悲劇のヒロイン・自己中心的・HP等に陰口たたく・好きな人には優しい(媚び売る感じ)・明るい(うるさいくらい)という性格です。

でも、周りの人は優しいんです。バイト先では何度もドタキャンや遅刻してるのにクビになってないし、Mがへこんでる時は店長がドライブに連れてってくれるくらい。
学校では単位落としたにも関わらず、他の先生がその講義の教授に頭を下げ、追加課題を与える事で免除されるしまつ。

Mは可愛いというわけでもなく、ポッチャリ体型です😥でも、周りにとっては愛されるキャラみたいなんです。

私はMと関わりたくないですが、友達が共通なので一緒にいるしかありません。
こういう子がちやほやされる理由って何だと思いますか?😥
納得いかないと思う私は大人ないんでしょうか?😥

No.1084432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女のあまりの不甲斐なさに
みんなが慈悲の気持ちで関わってあげてる。 と思えばいいですよ。

No.2

まぁ、男ってやつは万が一に可能性は無くても、頭が悪そうな友好的な女の子には弱いものさは。
自分の娘くらいでならなおさら可愛く思うものですぜ。

あと大人“気”ない、ね

No.3

>> 1 彼女のあまりの不甲斐なさに みんなが慈悲の気持ちで関わってあげてる。 と思えばいいですよ。 そうですか~。
みんなそういう考えなんですかね💦

No.4

>> 2 まぁ、男ってやつは万が一に可能性は無くても、頭が悪そうな友好的な女の子には弱いものさは。 自分の娘くらいでならなおさら可愛く思うものですぜ。… 先生や店長はそんな感じなんですかね。でも先生はやり過ぎだと思いますけどね…😥
あと、男だけじゃなく、女友達もそんな感じです。自分の悪口言われてるの知ってるのに優しくしてます。

すみません、文書誤ってますね。指摘ありがとうございます。

No.5

主さんは真面目な人なんですね🙋✨だからズルイ人や、その人を許す周囲の甘さが嫌に感じるのでは❓

そんなに気になるなら、主さんがやんわりと注意してみては❓そういう人は、指摘されたり、痛い目に遭わないと気づかないタイプです😣

他のご友人たちは、「この場だけだ」と思って流しているのかも知れません😥案外、卒業後に疎遠にしたりして😁

バイト先の店長さんは甘すぎですね‼雇う側で迷惑かけられているのに😨

助言になっていなくてスミマセン🙇💦そんな人のためにストレス溜めないで下さいね👮✨

No.6

言い方悪いけど、たぶん周りはMを心のどこかで見下してるんだと思います。

だから余裕ある態度がとれるんですよ💧

No.7

>> 5 主さんは真面目な人なんですね🙋✨だからズルイ人や、その人を許す周囲の甘さが嫌に感じるのでは❓ そんなに気になるなら、主さんがやんわりと注意… ありがとうございます😢

Mと1番仲良しな友人がMに何度も注意してます。でも、その度にMはその友人の悪口を周りに言いふらすんです。(ありもしない事をつけたして)
だから、私も以前は注意してましたが、やめました。

店長も先生も甘すぎです。特に先生は最悪です。勉強教えてあげるならまだしも、単位落としたからって1人の生徒だけに特別処置なんておかしいですよ。

そんな人の為にストレス溜めない方がいいですよね😠
ありがとうございます😠
ちょっと距離開けれたら楽になれそうなんですけどね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題