37週の妊婦です💕
今臨月の妊婦なんですが、赤ちゃんが激しく動くとお腹の中から「パキッ」と音がたまーにします‼ 今日もしました😲
例えるならば、指を鳴らす音みたいな‼‼
明日検診なので聞いてみますが気になったので💦 私みたいな人いますか❓❓
お腹の赤ちゃんの骨が折れてるのかな💦とか考えちゃいました😥
股関節もツキーン🔥ってつりそうになり痛いし、恥骨辺りも痛い時あります😥
便も最近でるようになったり、朝方生理前みたいな感じのがあったりなかったり、冷えたのかな😥
お腹の中で何かがおこってるのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
おはよーございます☺
私は10月出産予定の初マタママです😍私も、9ヶ月に入ってから、たまにお腹の中で、骨が何かにつっかかるような音とか感じた事あります😱‼けど、胎動があり元気な証拠だと思っています☺
今33wの10月予定日の妊婦ですけど、大丈夫です、あたしも血管が切れるようなブチって音や多分子供の足?みたいな塊とともにバキって音が毎日しますよ😊うちは男の子なんで胎動が激しいと安心ですが、音聞いたら一瞬怖くなりますよね😥
あとこの前試しに先生に聞いたら「うん、問題ないよ」と言われたので大丈夫だと思いますよ😊!
パキって言う音は私は気にしてなかったのかならなかったのかわかりませんが、予定日に近づくに連れて、骨盤が開いてくるのでみんな股関節や恥骨痛くなりますよ!人によっては歩くのが困難になる人も。生理痛のように子宮が重たい感じになるのも、陣痛が近い事を教えてくれてますね!
お答えしまーす‼ 私も二人目がかなり大きな子でバキッとか、プチっていって、友達にもそんなことなったことない子ばかりで悩みました。先生もわからないみたいだったけど、結局、陣痛きて病院行くと破水してました。多分洋膜の上の方が少しずつ伸びたり破れたりしてたんだと思う。でも赤ちゃんが下がってきてるから赤ちゃんの頭が栓になってたみたいです。確かに寝起きは失禁?くらいの水がチョロチョロ出てました、水みたいなものが出はじめたら羊水チェックしてもらうといいかも‼
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧