実際・・・

回答50 + お礼2 HIT数 6116 あ+ あ-

2006/09/07 16:55(更新日時)

レスでよく「妊娠するのが恐いならSEXしない方がいい」って、結構言ってる人多いじゃないですか!自分も責任とれるまで絶対彼女としませんし、この考え方には賛成派です。でも、実際高校生で自分の家とか密室で二人っきりになって、しかも隣にいるの大好きな彼女ですよ?やっぱり一つになりたいって思うの自然だと思うんですけど・・・。だから、一時の感情でしちゃう事も仕方がないんじゃないでしょうか?レスで結構キツメに書いてる人がいたんで疑問に思いましたんで投稿さしてもらいました。生意気+長文すいませんでしたm(._.*)m中傷は無しでお願いします。賛成又は批判的な意見をお願いします。

タグ

No.108516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私は高校生がセックスなんて大反対ですねえ。出来てから働く覚悟があると言うなら、子ども出来る前から高校生辞めて就職して働き、それから子ども作ればいいでしょ?と言いたい。何故子どもが出来てから高校生辞めて働きます、なのか?第一高校生は子ども出来ても男の子18才になるまで入籍出来ないし。女の子は高校生になればすぐ入籍出来るから(16才だから)女の子はまだしも。それに高校生辞めて就職するなんて世の中ロクな仕事はまずないよ。大抵の仕事は条件に高校卒業があるから。女の子は妊娠出産家事が役割だからいいとして、男の子は本当にそれで家族を養えるのかな?だから私は子どもや高校生のセックスは大反対だし、年齢は大いに関係あるに違いない!と言いたいですね。もちろん夫婦で妊娠しときながら中絶なんて最低最悪ですがね!

No.52

それに女の子があまり若いうちにセックスすると子宮に負担がかかります。二十歳前は子宮が未熟なのです。それで妊娠出産となればどれだけ子宮に負担がかかるか…そういう意味でもセックスに年齢は関係あるし、高校生のセックスには反対ですね。本当に愛があるならお互いの立場や身体の事考えてセックス我慢出来るはずです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧