大型連休に…

回答7 + お礼2 HIT数 1604 あ+ あ-

2009/09/08 02:26(更新日時)

いつもお世話になってます😃
育児の悩みじゃないんですが教えてください😃💦
三ヶ月の男の子のママしてるんですが ETCをやっとで取り付けたので今度の大型連休にチビ連れてお出かけするのが楽しみで待ち遠しいです☺✨
ですが インフルエンザが流行ってる今人混みに行くのは危険ですか⁉😭 田舎に住んでるので大型ショッピングモールとか行ってチビのものいろいろ買いたかったんですが😭
我慢して家で過ごすのがいいんですかね?😠

No.1085340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新型インフルエンザは、感染力は強いみたいですが、病原性は弱いみたいです。
また予防は、手洗いうがいをきちんとする、マスクを使用するなどです。

自分がきんと予防していたら、大丈夫だと思います。100%かからないとは言い切れませんが。。。

No.2

インフルエンザにかかり子供が脳症になって一生寝たきりになったら後悔しませんか?

今は室内はさけて公園などがいいと思いますよ。

No.3

うちの小学校、3、4、5年生インフルエンザで学級閉鎖になりましたよ😨

残りの学年同士接触をさけて、全校集会もなしの状態です💦💦
我が子もいつどこから感染するのか分からないので😱😱
大型連休にキャンブしようと思ってたけどやめにしました💦💦デパートとは定番の場所だから人がわんさかいるよね~😨😨
大層なとこ行かなくても、子供は親といるだけで楽しい🎵と思うけど~。
家にいても持て余すよね💧💧
ま、インフルエンザ怖がってたら何処にも行けないどね😃

No.4

三ヶ月のお子さんだったね!
それなら余計デパートはやめた方がいいよ~😱😱
念にはねんを入れて。
月齢が~😨😨

大きい子供なら多少は免疫あるからまだ大丈夫かもしれないけどまだ三ヶ月でしょ💦💦危険じゃないかな?😨

No.5

普通の土日でさえ、多数の人間が出入りするショッピングセンターに、まして大型連休に行こうなんて。3ヶ月のお子さんが可愛そうです。予防接種の優先順位、ご存知ですよね?乳幼児は2、3番目です。それだけインフルにかかれば重症化しやすいと事です。良く考えてくださいね。

No.6

一括お礼ですみません😣 レスありがとうございます✨
やっぱり人混みがひどいデパートなんか行かない方がいいですよね😔💦
まだまだ日差しが強いのでお散歩行くにも抱っこ紐だと汗だくだしベビーカーはサウナ状態で家にいるしかなかったので 連休くらいデパートにお出かけしてもいいかなって思っちゃいました😭💦💦
でも可愛い息子がインフルエンザにかかってしまったらと思うと…
やめときます😢

ありがとうございました😃

No.7

もう結論はでてると思いますが、
最近スーパーで、うちの子インフルエンザなの~、うちも~病院行ってきた~って立ち話してる奥様達みました。そのワキを子供達がマスクして走り回っていました。マスクは布なので意味ないし、まわりをベタベタさわるし、親は注意しないし、飛沫感染が恐ろしいですよ😔

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
って、その奥様たちひどいですね‼😱 マスクさえさせればいいって問題じゃないですしね💦💦
さっき友達からそんな気にしてたらきりがないよ😃って言われてちょっと気持ちゆらいだけど 絶対行かないです~😭💦
ありがとうございました😣

No.9

行くなら、人の少ない平日に行ってみたら?大型なら託児所もあるだろうから、そこに預けて買い物をする

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧