ひどい嫁??長文ですみません
旦那が不安障害で只今無職三ヶ月目です。
傷病手当と私の給料で生活しています。
旦那は働くからと言いますが今のうち貯金をして仕事が決まらなかったときの為に備えておきたいです。
週に二日でも夜バイトをしたいと言ってもダメの一点張り。
私の体が心配だと言うけど、普段家事育児をしないので夜働らくのを反対するのも家事育児をしたくないと意地悪く受けとってしまいます。
無職になるのはこれが二度目で半年間無職。
家事育児求職まったく無し。
自分は寝てて子は放置。
子供が台所で一人で寝てたことも。
「何日トイレ掃除してない?」「綿ぼこりおちてる」等々平気で言う。
休みに子供と昼寝してれば「いいねぇ、主婦は」の一言。
今回は好きで無職になった訳ではないので今離婚したいなんてお酷いかなとも思います。
でも以前無職だったときの生活と大差なく「人と会うのが一番リハビリになる」と言い出掛けます。
旦那と共通の友人からダーツバーに入り浸ってかなり盛り上がってると苦笑いで教えられました。
どうしたらいいか全然わからないんです。
離婚したら私は病気の夫を捨てた酷い女だと責められますか?
新しい回答の受付は終了しました
責めません❗
主さんだけが背負い込んで苦労するなんておかしな話です。
遊べる元気があるなら、ちょっとした家事くらいして当たり前です。
働いてないんですからね。
見捨てられる要因を作った本人が悪いんであって、主さんは酷くも悪くもありません❗
そんなことありません!あたしの旦那もダメダメ旦那で、仕事は週に3日は必ず、ずるやすみ💨しかも、電話するのは毎回あたし➰子供も産まれたばかりで、生活大変だと何回言っても、サボリ癖は直らず💨いよいよ限界きて、携帯持たずに、長い間家出してやりました😤男って考え甘いですよね💨なんとかなるさぁ~、とか嫁が何とかしてくれるしぃ~とか、絶対思ってると思います。だから、言ってもわからない奴には、行動で示すべきです!
鬱は何もする気が起こらないのも事実です。遊んでるのは気分転換であり、ズルしてるのとは違います。ただ単に言い訳をしてるだけなのか、治す努力をしてるのか(努力してもなかなか結果が出ない)は見た目では分からないですが、、
どちらにしても家族からしたら負担に感じてしまうのも仕方ないと思います。誰でも許容範囲はあります。
しかも妻への嫌味攻撃や家事の催促は旦那さんが言う権利はないし、鬱だから何言ってもいいわけではありませんよね。
主さんが負担なら離婚なさっていいと思います。
旦那様がいる意味は?
と言ってしまったら酷いかもしれませんが、専業主婦は家事育児しますよね………。
旦那様は仕事もせず、家にいても家事育児しない。
ならいるだけ、負担になるだけですよね。
私なら離婚します!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧