お腹が💦
わたしは今高校生なのですが、外出する時や通学する時、お腹がとても痛くなり下痢します😣💦以前は便秘がちでこんなことなかったのに、特に学校に行くバスを待っている時はまたお腹が痛くならないかと不安になりやっぱり下痢してしまうんです😭そのくせ休日は全くというほどお腹痛くならないんです!💔ネットで調べてみたら過敏性腸症候群という病気と症状が似ていて気になっています💦トイレにこもるので遅刻することもあって困ります😥やっぱり病院行った方が良いんでしょうか?
No.1085846 2009/09/08 09:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
トイレを心配する精神的なものが原因で下痢などの症状が表れているのでしょうね。
主さんが先に申されたように過敏性大腸であれば、規則正しい日常生活をする事が大事です。
また、誘因としては食事の不摂生(暴飲暴食、冷たい飲み物を飲むなど)と、不規則な食事・排便時間、過労などがあるそうです。
だが、病名の素人判断は危険ですので、病院で診察を受けると良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧