妊娠中のお腹の膨らみ

回答3 + お礼3 HIT数 3279 あ+ あ-

2009/08/20 22:10(更新日時)

後5日で妊娠5ヶ月になります。昨日気付きました。横になってお腹触ったら、お腹の下ら辺がぽこって出てます。お腹全体じゃないですが、こんなものですか?立ってお腹を見るとお腹出てますが、横になるとペッタンコですが、これもこういう感じですよね?

タグ

No.1085998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠16wの初マタです😄

私も主さんと同じ感じです😌
骨盤の中におさまってるだけで、子宮自体は子供の頭ぐらいの大きさになってるみたいですよ✋

そのせいか、最近おしっこが近くて💦

No.2

7ヶ月妊婦です。私も5ヶ月のお腹は主さんと同じようでした。

『まだまだ今までの洋服着れる~』なんて思っていたのもつかの間…6ヶ月末には誰が見ても妊婦だと分かるお腹になりました。

No.3

9ヶ月の妊婦です。

4ヶ月の頃は お腹ペタンコでしたヨ☆
7ヶ月に入って、
やっと 近所の方に 『おめでた?』と聞かれる感じでした。

今でも、4㌔プラス位で、
妊娠前のワンピースですごせてます。
お腹の出方はホントに個人差が激しいと思います。

No.4

>> 1 妊娠16wの初マタです😄 私も主さんと同じ感じです😌 骨盤の中におさまってるだけで、子宮自体は子供の頭ぐらいの大きさになってるみたいですよ… ありがとうございます。安心しました😄

No.5

>> 2 7ヶ月妊婦です。私も5ヶ月のお腹は主さんと同じようでした。 『まだまだ今までの洋服着れる~』なんて思っていたのもつかの間…6ヶ月末には誰が… ありがとうございます。立ってると膨らんでますが、横になるとペッタンコです💧

No.6

>> 3 9ヶ月の妊婦です。 4ヶ月の頃は お腹ペタンコでしたヨ☆ 7ヶ月に入って、 やっと 近所の方に 『おめでた?』と聞かれる感じでした。 今… ありがとうございます。人それぞれですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧