結婚前からガンガン来るお母さん😥
年末の記念日に入籍を予定しています。幸せいっぱいなのですが彼のお母さんに悩んでいます。彼のお母さんはまだ結婚もしてないのにいきなりなんの連絡もせずやって来て2人でまったりしていてもいきなり来られます。彼は自営で今は忙しくて休みが全然ナイので私が休みの時に行っても掃除して🍚作って待ってるだけなのですが、お母さんに呼ばれたり来られたりして一日中つき合わされ彼に会いに行くのではなく、お母さんとデートしに行ってるような状態です。そして過剰に干渉して来られ今私達は新居を探し中なのですが🚗に乗れない自分が🚲で行ける距離の物件を勝手に探してきます。彼に怒られても直りません💧彼の仕事の都合で遠くには住めないのですが結婚前でこれなのに近くに住んだらもっとアポ無し訪問したり、さらに過剰な干渉をされるのは目に見えてるので彼の仕事や体に負担のない程度な距離で、お母さんが簡単に来れない距離に住みたいのですが…なんせド田舎なもんで物件がありません😂
こうゆう嫁(まだ籍は入ってませんが💦)や息子の事はお構いなしの好き勝手する姑は結婚したらさらにひどくなりますか❓❓
ご結婚されている方、ご意見お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
絶対なるべく離れたとこに住んだほうがイイですよ💧
うちも過干渉がすごくて…結婚して一年で県外に逃げました🚚💨
週に2~3回は呼び出しをくらぃ…電話に出なきゃ怒られる😱
子供でも産まれた日には,自分達の生活出来なくなります。
旦那さんと将来…どうゆう家庭を作りたいかしっかり話して,お義母さんに話してもらいましょう⤴
おちおちしてると、ドンドン入ってきます🐙
ありがとうございます🙇
もう今でこんなんなのですから、やっぱり離れたほうがいいに決まってますよね😱💦💦
ド田舎で物件がありませんが・・・必死で探しまくろうと思います。
彼にもまた相談し、ちょっと仕事まで遠くなってもお願いします🙇🙇🙇と本気で頼んでみます。
ありがとうございます🙇
お姑さんは男2人産んでいて彼は次男なのですが今からもう
『私は結婚してすぐ妊娠して、しかも男の子だったから姑にものすごく誉められた😁✌』
『赤ちゃんはまだ❓ねぇまだ❓❓』
と言われ困惑しています😥
もし私が産む子供が全部女の子だったら・・・とか思うと先が怖いですし、まだ結婚していないので妊娠を希望していないのに赤ちゃんをせがまれても出来るわけありません😥
自分は次男と結婚して県外に住んでいたので、お姑さんに対してのストレスは①、②年に①回会うか会わないかだったのでみじんもストレスは感じた事がないのだと自分で言われていました。
なので彼もおじいちゃんおばあちゃんの記憶は自分のお母さんのほうしかなく(姑は自分の実家には頻繁に帰っていたみたいです)お父さんのほうのおじいちゃんおばあちゃんの記憶は全然といってもいいほどないそうです。
そうゆう方なので私の気持ちがわからないのでしょうね😥
お義母さんの嫁姑事情が、殆どウチの姑と同じでビックリ😲ええ、全く嫁の気持ちなんて分かりませんよ。
私も現在ミクルの嫁姑舅に「姑…心を許すべきか…」でスレ立ててます。
良かったらお読みになってみて下さい。
今の時点で孫をせがむ義母さん…将来本当に産まれたら…いや、産まれる前、主さんが妊娠中から、きっと物凄い干渉地獄ですよ😱
ありがとうございます🙇
私と同じ境遇の方なのですね😢
お互い大変ですねぇ😂⤵⤵😂
まぁ・・・嫁の気持ちがわかっていれば、人の気持ちがわかる人間なら私達にこんなことしないんですけどね・・・😨😨😨
今からもう干渉地獄です😳⤵⤵
新居、新居のカーテン、食器棚、家計簿のつけかた、私の髪型(ナチュラルな茶髪で日によってユル巻きかストレートなのですが、あの方は真っ黒ストレート前髪パッツンでないと女はダメなのだそうです・・・😥)
言えばキリがないほど干渉地獄です😨😨😨
結婚前からほんと憂うつです💧💧💧💧💧💧💧💧
ありがとうございます🙇
増築とゆうと彼の実家を増築とゆう事ですか❓❓
彼の実家は私が言うのも失礼極まりないのですが貧乏で増築するような土地などありません😣⤵⤵
それに、あの方と隣に住むのは・・・舌噛んで自害したほうがマシです💣😱💣
悪い事は言いません💦 新居位は 離れた所をおすすめします。うちの姑もアポなし訪問当たり前なんで…気持ち凄い分かります💧 姑の場合は車ありですが💦 入籍前で その状態なら 孫が産まれたなんてなったら 毎日チャリンコこいで来そうな勢いですよね💧嬉しいがゆえで…多分本人に悪気はないんでしょうけど
ありがとうございます🙇
お姑さんはものすごく世話好きで心配性な方なので世話を焼くのが楽しくて、良かれと思ってやってるのだと思います。
息子を愛するのはわかりますが・・・あまりにもズカズカ入って来られすぎると参ります😠
お恥ずかしい話ですが一度H中にピンポン攻撃を食らってしまったり、2人の旅行にもついてこようとしたり・・・結婚前からほんとに勘弁して頂きたいです💣😱💣
孫が出来たら・・・想像しただけで倒れそうになります😢
ありがとうございます🙇
彼はかなり厳しくお母さんに言ってくれました。
が、その次の日またアポ無し訪問し『いい物件探したから😊✌』と言われました・・・全く効果はありません💧
それからまた厳しく言ってもらいましたが全く効果はありません💧
息子から煙たがられても自分の事しか考えず行動されます。
もう離れたとこに引っ越し距離を置くしかないですね😥😥😥
不安になったらすみません。多分一生治りませんよ。お母さんはずっと息子は子供(どの家族もそうですが)
で依存してると思います。
彼もまたそんなお母さんだとわかりながら、執拗な執着に慣れてしまってる毎日なので
結婚又は生活となればそのゴタゴタに巻き込まれたくない
うまくやって欲しいと思うはずです。
離れる所しか方法はありませんが
もしかすると☎が鳴り響く毎日になり
恐怖症になりかねません。
思いを伝えても理解して貰えない(悪気はないから)と後々大きなトラブルになります。それはお子さんに伝わる者に変わったり
介護で辛くなる可能性も考えて
よくご自身のご両親と相談されてはどうですか?
私の周りではこういうタイプの姑がいて離婚されてる方、自身が病気になってしまった方を知ってます。
そういう方が姑になるなら、絶対に結婚は止めておいた方が良いですよ💧
彼氏の事が『好き』とか『愛してる』で乗り切れる問題じゃないですよ💧
子供が産まれたら確実に以上なぐらい『子育てはああしろ。こうしろ。』と言われますね💧
んでもって子供を誘拐の様に貴方の元から無理やり連れて行かれますよ💧
最悪→勝手に家に上がってきて連れて行っちゃうとか
良くて→『私が見るから、あなたは息子の手伝いをしてたら❓』とか『仕事に出たら❓』と言いながら💧
で、確実に毎日の様に家に来ますよ~😨
それでも乗り切れるなら反対はしませんが、後々またこの掲示板で『離婚したい』や『結婚しなければ良かった…』などのレスを立てられると思いますよ😁
ウチの姑みたい😨
ウチは婚姻届も『息子に待ってたらいつになるか分からないから今から出しに行こ❗』と逆らえなかった私は姑と2人で出しに行きました💧だから結婚記念日は何日かすら覚えてないです😂
それと子供産まれたらもっと干渉してきそうですよね💧私は我慢の限界通り越し『いい加減にして下さい❗ここは私と旦那の家で、子供も孫なのは間違い無いですが、親は私達です❗好き勝手しないで下さい❗幾ら息子の家でも独立してる別家庭です、こっちの都合もあります❗遠慮と言う物をして下さい❗❗息子も良い歳なんですから子離れして下さい❗干渉するにも程がある❗』と言ってしまいました。それから5年旦那の実家には私は行きません。舅とは家が近くなので街中でバッタリ合ったりしたら会話しますが、姑とは無理です💧 未だに旦那にはメールで干渉してきてるみたいですが…全て無視です。舅は常識ある良い人なのになぁ…
なるべく遠くに🏠借りた方が無難ですよ😤
うちの姑も毎日来ますよ💦酷いときは二回も😲
もぅウンザリ💧離れるものなら離れたい。
主人が何言っても応えず 知らんぷり 子供の事には口出し 私なりに我慢してきましたが 成長が遅いんぢゃない❓の一言に我慢の限界⤵
初めて口答えをしたら 主人に 嫁の癖に何様だろうね💢って言ったみたいで 主人と姑が喧嘩 ここ一週間来ていません🙌嬉しい限りです🎵
喧嘩してもいいから我慢せず ちゃんと言い返せ☝ストレスになるし 俺がずっと居るわけぢゃないんだそ☝と言ってくれたんで😊
だからって 遠慮なく言う訳にはいかないですよね⤵
主人が私の見方をしてくれただけで☺
そりゃ酷いときは言うことにしますが😊
主さんの旦那さんになる方も主さんの事守ってくれそうですね😊
ありがとうございます🙇
おっしゃる通り彼は、お母さんは昔からあぁだったらしく見てても執着には慣れてしまってるようです。
アポ無し訪問されてピンポンの嵐の中、無視は何度もしましたが📲📩がしつこすぎて何回も何回も入り留守電には毎回“📲下さい”と入っていて、それでも無視しても時間あけて来るので、最近では彼との楽しく幸せな時間も、いつピンポンが鳴るか📲📩攻撃がくるかハラハラしてしまい鳴ってもないのにピンポンが鳴ったような幻聴も聞こえ1人怯えています😥💦💦
精神的にも良くないですね😥
もうブラジルくらいの距離をあけたいくらい憂うつです😥💦😥💦
ありがとうございます🙇
思いきってよく言われましたねぇ😲
私もかなり今からイヤですが、私よりもっともっと遥かにイヤな思いをされ我慢されて出た言葉なのでしょうね😉
ファンになりました😊✨
私も言いたいのですが、結婚前だし嫌われたら…😔とか思うと恐くて言えません💧
私の代わりに言って下さい🙇🙇🙇(笑)
私も同じ気持ちです😃
ありがとうございます🙇
成長遅いんじゃない❓て言われたんですか😲💦
母親になったことはありませんが母親はそうゆう事にはすごいナーバスになったり過敏になったりするものではないのですか❓❓
姑も同じ母親なのによくそんな事が言えますね💢
貴女も私もステキな旦那様でほんとによかったですね✨☺
姑はハズレ、でも旦那はお互い当たりですね😍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧