結婚前に…
いずれは結婚する予定で同棲し始めた彼氏がいます😄
彼氏は年内には結婚したいと言ってくれています❤うれしいですが不安なんです😖彼氏は今肉体的にきつい仕事をしていてこれから大型運転免許をとり転職したいと話します😖このご時世転職も心配😞でもその運転免許をとるためのお金がないんです😢お金を貯めてからから免許をとりにいくので転職するのでまだまだ先💧
やっぱ結婚するなら仕事とかお金とか安心してから結婚したほうがいいですよね⁉
結婚するにあたりはっきりさせておいた方がいいこととかも教えてください😖
新しい回答の受付は終了しました
彼は何歳ですか❓
免許取って転職まで考えてるなら、それに結婚まで加わると凄くお互いに負担になる気がします😔ただでさえお金が無いのに式とかどうするの❓💦
主さんはまだ若いし、焦って結婚する事は無いと思います😊
まずは彼の先が見えてきてからでも遅くはないですよ💓💓💓
免許を取るお金もないのに結婚を申し込む時点で、彼は生活を甘く考えていると思います。好きだけで生活は出来ません。
妻も働けば何とかなると言う人もいますが、どちらかが怪我や病気になる可能性もあるし、こういう無計画な夫婦に限って安易に妊娠したりします。
生活をしていたら突発的な事も起こります。対処が出来る貯蓄は必要だと思います。
主さんは冷静に考えていらっしゃるようなので、今は彼に流されずしっかり計画を立てて結婚をされたら良いと思います。
また適当なことを言うまいさんがいますね。
お金がなくても愛情があればできると言ってますが、結婚は愛情だけじゃやっていけないのが現実です。
しなくていい喧嘩が増えたり、勝手に借金する人もいます。
主さんは若いのですから今すぐ答え出さないでゆっくり考えてくださいね
横レスごめんなさい。
⑧さん私と同じこと思っていたんですね。
私も⑧さんと同じのをよんでイラッときました。先日は結婚式によばれたけどいかなきゃいけないかと言う質問にたいしても、当日に逃げればいいと訳わからないこと書いてありました。
ビックリな人間ですよね
私は旦那の仕事が決まり起動に乗りはじめて結婚したんですが結婚して子供が産まれる頃に景気が悪くなり生活できない一桁の給料にまでなり辞めてしまいました。今は旦那は無職で生活できなくて毎日頭を抱えている状態です。もう少し安定してから結婚されるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧