結婚前に…

回答11 + お礼2 HIT数 1812 あ+ あ-

2009/09/11 06:41(更新日時)

いずれは結婚する予定で同棲し始めた彼氏がいます😄
彼氏は年内には結婚したいと言ってくれています❤うれしいですが不安なんです😖彼氏は今肉体的にきつい仕事をしていてこれから大型運転免許をとり転職したいと話します😖このご時世転職も心配😞でもその運転免許をとるためのお金がないんです😢お金を貯めてからから免許をとりにいくので転職するのでまだまだ先💧
やっぱ結婚するなら仕事とかお金とか安心してから結婚したほうがいいですよね⁉
結婚するにあたりはっきりさせておいた方がいいこととかも教えてください😖

タグ

No.1086839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金が無くたって愛情があれば結婚できますよ。心配しないでくださいね

No.2

彼は何歳ですか❓
免許取って転職まで考えてるなら、それに結婚まで加わると凄くお互いに負担になる気がします😔ただでさえお金が無いのに式とかどうするの❓💦
主さんはまだ若いし、焦って結婚する事は無いと思います😊
まずは彼の先が見えてきてからでも遅くはないですよ💓💓💓

No.3

現実、愛があればとかじゃ生活出来ませんよ💦

結婚すると金銭的な事で喧嘩するのが一番悲しいです。

彼の収入が落ち着いてから結婚された方がいいですよ😃

No.4

お金はなくても結婚できますが、お金がないために、しなくていい喧嘩が増えたり相手を思いやれなくなったり心がすさみます💧できれば仕事が安定してからの方がいいと思いますが…💧

No.5

免許を取るお金もないのに結婚を申し込む時点で、彼は生活を甘く考えていると思います。好きだけで生活は出来ません。
妻も働けば何とかなると言う人もいますが、どちらかが怪我や病気になる可能性もあるし、こういう無計画な夫婦に限って安易に妊娠したりします。
生活をしていたら突発的な事も起こります。対処が出来る貯蓄は必要だと思います。
主さんは冷静に考えていらっしゃるようなので、今は彼に流されずしっかり計画を立てて結婚をされたら良いと思います。

No.6

そぅですね😄同棲して一年たつのですが、ダラダラ付き合っていきそうで💦
長くなりそうですけど待たなきゃですね💦💦💦

No.7

また適当なことを言うまいさんがいますね。

お金がなくても愛情があればできると言ってますが、結婚は愛情だけじゃやっていけないのが現実です。
しなくていい喧嘩が増えたり、勝手に借金する人もいます。
主さんは若いのですから今すぐ答え出さないでゆっくり考えてくださいね

No.8

⬆横レスすいません。

私もそう思います。毎日、適当なレスばかりしてます。いい加減、頭にきますよね💦
私は削除に1評です。高校生のスレには精神科に行って下さいとレスしてました😣

No.9

横レスごめんなさい。
⑧さん私と同じこと思っていたんですね。
私も⑧さんと同じのをよんでイラッときました。先日は結婚式によばれたけどいかなきゃいけないかと言う質問にたいしても、当日に逃げればいいと訳わからないこと書いてありました。
ビックリな人間ですよね

No.10

私は旦那の仕事が決まり起動に乗りはじめて結婚したんですが結婚して子供が産まれる頃に景気が悪くなり生活できない一桁の給料にまでなり辞めてしまいました。今は旦那は無職で生活できなくて毎日頭を抱えている状態です。もう少し安定してから結婚されるといいと思います。

No.11

結婚の意味分かってるか? 金が無く生活出来なきゃどうすんの? 親に食わせてもらうのか?
愛だけあればなんてバカなレスすんな。主よ2人でじっくり話し合って計画を立ててからでも遅くない。

No.12

大型は10万も掛かりません。
普通車の免許は持っていますよね?

そのお金が無いのに結婚は無謀だと思いますよ。
ましてやそのつもりで居るなら、もっと計画的に動かないと😃

No.13

20万以上かかりますよ💨💨💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題