妊婦の冷えの影響について
現在妊娠8ヶ月の妊婦です。
夏になって、夜寝るときは暑いのに、朝起きると寒いですよね?
私極度の暑がり・寒がりで、寝るときは暑くて汗だくで窓を全開にしてノースリーブのワンピース一枚で寝てるんですが、朝起きるとお腹お尻まで裾はめくれていてなにも掛かってない状態でとても下半身が冷たくなってます。お腹も張って💦
それが7月からほぼ毎日続いていて、体に悪いとはわかりつつも暑さに負けて、でも朝は寒くて…を繰返してました…💧今朝も同じで、気になったから調べてみたら妊娠中の冷えは、産後の日だちが悪くなり、将来更年期障害を悪化させ、お腹の張りや、破水に繋がる…とありました…。
取り返しのつかない事をしてしまってショックでなりません😢
今日から冷やさないように最善の注意を払おうと思いますが、もっと自分自身危機感を持つ為、母体・胎児にどんな悪影響があるか…将来の影響など、知ってる情報がありましたら是非とも教えて下さいm(__)m宜しくお願いしますm(__)m
No.1086852 2009/08/20 06:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も9ヶ月目になった妊婦です。私はお腹冷やさない為に、腹巻きとかスエットズボンははいて寝てます。上はTシャツだったりノースリーブですが。ねぞうが悪いので、腹巻きはお腹冷やさないで、寝られるので、良いですョ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧