恋する相手にプレゼント☆

回答8 + お礼8 HIT数 2097 あ+ あ-

2009/09/09 00:48(更新日時)

最近、お見合いをしました。
一回会ってもう、苦しいくらい相手の方を好きになってしまいました。
また会う約束をしたのですが、気持ちを形にしたく、何かプレゼントがしたいです☆

ただ、相手の方は十歳年上の、経済的には勿論、精神的にもとても自立していらっしゃる開業医の方ですが、
私はあまり経済力のない、しがないピアノ講師です。

さほど、高価な物でなく、相手が喜んでくださるプレゼントを是非教えて下さい☆
お願いいたします。m(_ _)m☆

No.1087077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経済的に余裕のある人は物より 愛情か気持ちの篭ったもののほうが良いんじゃない? 金じゃ買えないもの 人の気持ちは金で買えないよ

No.2

リラクゼーション効果のある曲を集めたCDとか…
主さんがピアノで弾いて録音してもいいのでは❓

No.3

手作り弁当

No.4

まだプレゼントは早いと思いますが💦
逃したくないのはわかるけど⤵
バースディでもないのに🎁は、相手に気を使わせますよ💦
経済力ある彼に🎁を催促してるみたいですよ⤵

気持ちのこもった手紙が良いですね😃

No.5

プレゼントはまだ早いんじゃないかと…😓

ちょっとした気遣いや相手に対する想いだけでも大人の彼には伝わると思いますよ😄

頑張ってください😉

No.6

帰りがけにカワイイ入浴剤を渡して、今夜はこれでゆっくりしてね❤
ぐらいがカワイイと思います

いきなりプレゼントって…意味不明かも💦

No.7

お見合いでそんな惹かれる人に会えて良かったですね❤

お医者様は以外にメンタル面が弱く、ストレス溜まって疲れてますから(以前🏥勤務してましたが院長はストレスで欝でした)

それと、インテリでプライド高いので、明るく、優しい女性を好んでましたね。

🎁はまだ早いかも?しれませんが、開業医なら医院に有線ついてるか聞いてみて、ついてないなら次回のデートに癒やし系の音楽のCDは♪

No.8

携帯ストラップとか、お返しを考えない程度の物がいいと思います。
だから入浴剤とか主さんセレクトの音楽CDもいいんじゃないですか😃
私は気持ちを示すのにプレゼントは有りと思います。ただあくまでも気持ちなので相手が気軽に受け取れる物が基本とです。気持ちが伝わるといいですね☺

No.9

>> 1 経済的に余裕のある人は物より 愛情か気持ちの篭ったもののほうが良いんじゃない? 金じゃ買えないもの 人の気持ちは金で買えないよ ありがとうございます☆
そうですよね☆私も若いころはお金に目がくらんだ時期もありましたが、今はクリスチャンになり、お金より愛です☆
でも恋はお金より危険かも(>_<)

No.10

>> 2 リラクゼーション効果のある曲を集めたCDとか… 主さんがピアノで弾いて録音してもいいのでは❓ ありがとうございますm(_ _)m☆
わたしの演奏は恥かしいです(>_<)
クラシック鑑賞がお好きみたいなんで。。。
でもCDはいいかもですo(^-^)o

No.11

>> 3 手作り弁当 定番ですが、やっぱりこれはいいですよね☆
三回目くらいのデートで試してみます☆

No.12

>> 4 まだプレゼントは早いと思いますが💦 逃したくないのはわかるけど⤵ バースディでもないのに🎁は、相手に気を使わせますよ💦 経済力ある彼に🎁を催… 手紙はいいかも☆素敵な御意見ありがとうございます☆

No.13

>> 6 帰りがけにカワイイ入浴剤を渡して、今夜はこれでゆっくりしてね❤ ぐらいがカワイイと思います いきなりプレゼントって…意味不明かも💦 さりげなくていいですね☆

No.14

>> 8 携帯ストラップとか、お返しを考えない程度の物がいいと思います。 だから入浴剤とか主さんセレクトの音楽CDもいいんじゃないですか😃 私は気持ち… 真剣なご回答、感謝いたします。m(_ _)m☆
入浴剤、CD、いいですね。。。

そういえば肩凝ってたみたいだし、何気に渡してみます☆
実は心療内科医、ストレス人一倍!て感じでした☆

プレゼントって感じじゃなく何気に渡して
みたいです☆

No.15

>> 5 プレゼントはまだ早いんじゃないかと…😓 ちょっとした気遣いや相手に対する想いだけでも大人の彼には伝わると思いますよ😄 頑張ってください😉 ありがとうございます☆がんばりますo(^-^)o

No.16

>> 7 お見合いでそんな惹かれる人に会えて良かったですね❤ お医者様は以外にメンタル面が弱く、ストレス溜まって疲れてますから(以前🏥勤務してました… 私の父も医師ですが、私は父が嫌いで、だから、医師が大嫌いでした!
でも、彼は全然違うタイプの人で、墜ちちゃいました。。。

明るくて優しい女性、かぁ☆
がんばります☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧