年の差恋愛。
彼40歳.私23歳。付き合って4年目。将来に向けて互いの両親と顔合わせする予定でしたが破談に…私の母親が“ご両親にも今回はやめるようお伝えください。2人の意志が固いものなら待っていますが”と彼にメールしました。母親は口悪く意地悪な性格で親の立場から心配だったというのも分かりますが、そのメールで彼と喧嘩に…正直余計なメールしないでと思ってしまいました。彼に“行かない”と言われて大喧嘩。彼の家で一緒に同居していましたが、そのまま私は実家に帰りました。それから彼と喧嘩したけど落ち着いて今もまだ会ったり連絡取っています。まだ将来を考えているような話をしてくれます。まだ好きな気持ちもあるので素直に嬉しかったですが…この先どうなってくのか不安です。彼との関係も母親とも、この事以来喧嘩…あまり話していません。今までの事(別れたり戻ったり顔合わせにも行かないと言ったり)彼との関係を反対されていて皆を裏切りたくない気持ちもあるし、でも彼が好きで喧嘩しても結局戻ってる私達…やっぱり彼と一緒にいたい気持ちもあるし。優柔不断な私がいけないのか…何だか分からないです。アドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
結婚って本人同士の問題かもしれませんが
その前に結婚って本来は家と家が結婚するようなものです。
主さんのお母様の考え私は理解します。
愛に年の差など関係ないなんて言うのは
本人同士だけです。
結婚を自分たちだけのことだと思わないほうがいいです。
ご先祖ひっくるめて身内になることなのですから。
今回のことは縁がなかったということで
お忘れなさい。新しい人にめぐりあえますよ。
スレを読みましたが、主さんのお母さんが勝手に余計な事を言ってトラブルを起したようにしか見えません。彼氏とその両親は何にも言ってないのに、余計な事をする母親だね。そんな先制攻撃みたいな事をされたら彼だって彼の親だって怒るのも無理ないよ。彼がまだ将来の事を話してくれるならまだ主さんに気持ちはあるよ。母親にもう余計な事をするな!と言っていいよ。主さんの母親がトラブルメーカーだよ。
彼は初婚ですか?
結婚は恋愛と違います。本気で結婚したいなら、両親を説得するって案が彼から出ても良いと思いますが…😥
年齢の割に、なんとも頼りない🙇
お母さんは意地悪で言っている訳ではないと思うけど…😥
あと20年余りで彼は定年ですね。
お母さんは、主さんと孫の事を考えると…😥
って気持ちが有るのかな?
皆さんに祝福されて結婚したいなら2人でなんとかしないとね。
でも…親の目は確かですよ🙊💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝