一時保育
来月子供達を初めて一時保育に預ける予定です。
2歳半と1歳2ヶ月です。預ける理由は、久しぶりに旦那と二人でお出かけしたいから…です。
先日保育園に面接に行った時は子供達ははしゃいで遊んでたんですが、いざ実際ママと離れて、子供はどう反応するのか心配です。持ち物全て(オムツまで)に名前を書いて知らない場所で知らない人と半日過ごす子供達を想像すると切なくなってきます。今更だけど夫婦で出掛けたいから預けるなんて酷い親?と複雑な気持ちです。
一時保育使った事ある方、初めて預けた時はどんな気持ちになりましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私は、子供にはいろんな人と出会って成長して欲しいと思っているので、切ないとか思わなかったです。
保育園、幼稚園だけではなく、祖父母に預かってもらう事もあるので、全く人見知りもしない子です。
習い事のスイミングも、初日は知ってる子いなかったのですが、泣かずに行けましたよ😃
一時保育でなく、通常の保育園に預けていますが…。
私も初めて子供を預けた時はいたたまれないような気持ちになりました😔泣いている子供を置いていくのは確かにつらいですけど、初めだけです💦
いろんな人や子供と触れあうことで、うちの子自身も成長したと思いますし、私も後悔してません😊
保育園でなくても幼稚園だって習い事だって離れたら泣いてる子供さんは居ますからね。
経験の一つだと思って乗り切ることです😉主さんたちがその日1日楽しんだら、また一層子供さんへの愛情も湧くってもんですよ🎵
上の子(もうすぐ2歳)を私が妊婦健診の時に一時保育で預けています✨
まだ2回ほどですが、常に親とばかり過ごすよりは子供にとってもいい機会ですし、身内以外に自分の子をみてもらって親と離れた子供の1日の様子を客観的に聞けるのは自分にとっても貴重な機会だと思っています☺
しばらく働けないのでたまにでも保育園に行かせられるのはとてもいい経験になるかなって感じています😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧