相性がもともと良くないのか
付き合って半年の彼がいます
お互いの年齢もあり
自然と結婚の話も出てます
私は結婚願望はありますが
今の彼と生涯ともに出きるか自信ありません
何事も真面目ですごくいい人ですが
一緒にいて楽しくない自分がいます
5日振りに電話で話しもしましたが
それも楽しくなく、癒されず
こんな事言ってはなんですが相手の話題も正直つまなからない
私自身、最近職場の人間関係の悩みや、親の失業などいろいろあって精神的にも病んでるのかもしれませんが
もうすぐ久しぶりのデートですが
会いたい、会いたくないと気持ちも半々の状態‥
こんな気持ちを伝えたら彼を傷つけるだけと思い、気持ちを装ってしまってます
こんなんじゃ恋愛じゃないですね
彼に今の気持ち伝えてもいいものか悩んでます
新しい回答の受付は終了しました
結婚したくないなら 無理にしなくてもいい。
辛い時に そばに いて欲しい人が 本当の彼氏だと思います。
私の彼氏は 私が寂しそうに していたり 壊れてしまった時に 必ず 隣りで 何時間でも話しを聞いてくれ 安心させてくれます。
私も主サンと同じです…。
最近では✉もつまらなくなり、会うと揉め事を作るだけだから会いたくなくなります。
毎週末会うのが、義務化して居るのですが、何時間も掛けて会いに来てくれるので『会いたくない』とも言えず…。
別れたら楽なんでしょうけどね…。
主サン、今まで言うのを我慢してたのなら別れを覚悟で話すのも一つの方法ですよ👍
相性と言うのは、努力してもどうするする事も出来ない要素を秘めていると思います😃
そして…言葉ではどうする事も出来ない要素を併せもっていると思います😃
結婚生活は…相性が合っていても山あり谷ありの人生を歩んでいく事になります😃
勿論☆楽しい事も沢山あります💑
相性がイマイチとなると…余程の努力と辛抱が必要になると思います😃
出来たら…一緒にいて落ち着く相手とか楽しい相手がいいと思います✌✌
人生は、一度切りなので良く考えて下さいね💑
14の者です😃
私が思うのには…相性が合うとか合わないと言うのは…考えるのでは無く『感性で感じる』ものだと思います✌
だから…そんなに深く考え無くてもいいように思うのですが……😥
主さんが…それ程深く考えると言う事は…相性に問題があるように思えてなりません😥
もう少し気楽に考えたら如何でしょうか✌
とは言うものの…一生に関わる問題にまで進んでいるのであれば…月日をかけながらジックリ考えた方が良いと思います✌
要は…自分の気持ちに素直になったらいいのだと思います✌
今日は…主さんに次の言葉を届けたいと思います📧
『心暗きときは、即ち遭うところ悉く禍なり。眼明らかなれば、途に触れて皆宝なり』
空海の言葉です😃
暗い心でいると、何を見ても辛く悲しい出来事のように思えてしまう😃
けれども明るい気持ちでいれば、出合うもの全てが宝のように輝いてくると教えています✌
>> 17
14の者です😃
私が思うのには…相性が合うとか合わないと言うのは…考えるのでは無く『感性で感じる』ものだと思います✌
だから…そん…
ありがとうございます
自分でも考え過ぎてると思います
以前付き合ってた相手で気持ち的に相性が良かった人がいました
しかし、相手の不誠実な行動が原因で別れました。プライドが傷ついて‥
でも付き合ってる時は満たされた気持ちでした
今の彼はとても誠実です
大事にしてもらってます
空海の言葉よくわかります
身に染みます
今の私は気分が落ち込んでるので
相手に満たして欲しいという願望もあるのかも
それが不満となってるみたいです
親の失業のことも、仕事でうまくいってないのも、話したとこで相手が困ったら嫌だなとゆうのもありました
今は元気がないので、早まって相手に不満ぶつけることはしないで
様子みてみます
結婚、結婚て言ってるけど…
そもそも、この人とずっと一緒にいたい、て気持ちがあるから結婚するんしょ?
主さんは結婚したいから、つまらない人だけど我慢するべきか?て悩んでますよね?
本末転倒もいいとこですよ。
結婚にこだわって、相手をくだらない人、て見下す最低な主さんに、素敵な男性が寄って来る訳ないです。
主さんが逆の立場ならどう受け止めますか?
今の主さんの言い分だと、自分は何様なの?て言う位、鼻持ちならないイヤな女ですよ。
彼と仲良くしたい気持ちがあるみたいなので、仲良くなれるような意見を言います。
お互いかなり受け身なんじゃないですか?
主さんが弱みを見せなければ、相手も見せない。
主さんが甘えなければ、相手も甘えてこない。
主さんの愛情表現が足りなければ、相手の愛情表現も足りない。
自分は20代の頃と比べると、色々と考えてしまって、なかなか相手に伝えたり、甘えたりすることができなくなってます。
主さんしだいで彼も変わってくると思いますよ。😃
私も結婚前は居心地が悪いと感じてました。
結婚した今は慣れたのもあり、それなりにうまくやってます。お腹に子供もいるし。でも、結婚はムリにするもんではないと感じます。
なんかどこか焦りもあったし、完璧な人はいないからと我慢してるけど、頭の隅には離婚した時の事も考えています。ひとりでも生きていける準備をしています。よく考えた方がいいですよ。
主さんがそうやって相性が合わないと疑問に思うと言うことは確かに彼とは合ってないからなのかも知れませんね❓
相手に癒されないとかもその一つじゃないですか❓
でももしかしたら主さんと彼が付き合ってまだ半年足らずっていうのもありお互いにまだ絆が深まってないっていうのもあるのカモ?知れないですけどね…?
主さんがそうやって色々不安になるのは……?
とにかく、そんな無理して付き合ってるよりも、他に相性いい人一杯居ると思うので彼一人に拘らず、自分に正直になったらどうですか⤴
結婚云々を抜きにして、自分の心に正直になった方がいいと思います。異性でなくても、同性の親友でも、相性の合う人が惹かれあいますよね?
それでも誤解が生じたり喧嘩する時だってある。でも大切なのはお互いに歩み寄ったり話し合いが出来るかって事。今の彼とはそれが出来ますか?意見をぶつけあったり誤解があっても、相手を愛していれば、問題を解決しようとする。どうでもいい相手なら、そこまで努力しようと思わないかもね。 一緒にいて楽しい人って大事ですよ、この人となら何時間もいたい、私の彼ってやっぱり素敵💖って思う気持ちってずっと持ち続けたいと思う、結婚してからもね。だからそういう人を選ばなきゃと私は思います。
>> 32
結婚云々を抜きにして、自分の心に正直になった方がいいと思います。異性でなくても、同性の親友でも、相性の合う人が惹かれあいますよね?
それで…
遅くなりすみません
もっともな意見だと思います
でも今じゃ同性でも惹かれる相手がいません
昔はもっと人に興味があって情もあったのに、今の自分は冷めてます
実のところ今の彼にも隠してる事も多いです
自分を守ってます
そのくせ相手に求めたり、期待するばかりになってるかもしれません
まず自分から変わらなきゃいけないですね‥こんなんじゃ誰とも向き合えないし、ぶつかり合えない
自然と素直になれる相手ももしかしたら現れるのかもしれないけど
今の彼は大事にしてくれてます
素直な自分少しずつ出していってみます
ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧