いつも🏠にいる…

回答12 + お礼10 HIT数 3150 あ+ あ-

2009/08/23 06:51(更新日時)

やっと長いお盆休みが終わり旦那が仕事へ行きました😃休み中一泊の旅行は一度だけ。あとは『今日どうする?』とダラダラ昼過ぎまでゲームしていたり、DVDを見ていたり…😫私はつくづく、旦那といるとイライラして、楽しくない自分がいるな~と気付きました💨洗濯物(ベランダは旦那の寝てる部屋)は旦那が起きないと干せない。掃除機もかけられない。平日は五時には帰宅🏠飲んでくることもなく、家族で夕飯。休日も一人で出かけることもなく買い物もいつも一緒😱友達がいないので私が友達と出かけるとなれば凄く不機嫌😣先日の学校の親睦会で夜11時頃帰宅(子供達は義親が見てくれます)そしたら殴る、蹴るでボコボコ😱旦那も飲み行ったり、遊び行けばいいのに…といつも思います。なんだか旦那に縛られいるようでもう限界です。仕事から帰宅後の旦那は疲れているのか凄く不機嫌😣ほんと、一緒にいると疲れます😩遊びにも行かず時間には帰宅しいつも家にいる旦那さんの家庭の方いますでしょうか?

No.1088742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那には友達がいないのでしょうね。😥

No.2

1人でいるのが気にならない人も結構いるから、別に友達がいないのはいいと思うけど、親睦会で帰って来たら殴る、蹴るでボコボコにされたというのが気になるね。それと不機嫌だという事。夫婦の関係が冷めている気がします。この先もこんな状態では一緒にいる意味があるのかなと思ってしまいます。

No.3

休日に家にいる事や、定時に帰って来る事が悪いとは思いませんが💦暴力が気になります。
それは一度きりですか?
一度でも私なら許せませんが‥。
それと‥いつも仕事帰ったら不機嫌という事ですが、主さんは毎日どんな風に迎えていますか?
「なんでこんな早いん💀」って気持ちが表れてませんか?
子供さんがお幾つかわかりませんが、親子関係はどんな感じですか?
なんだか家族バラバラな感じがしました。
母として、妻として、主さんは家族をちゃんと作れてない気がします。
人に求める前に自分が変わる事も大事ですよ。

No.4

うちもそんなですよ坥主さん毎日イライラしてたら身が持たないよ昉
真っすぐ帰って来たりしても主さんがいるお家が外で遊んだり誰かと一緒にいるよりも楽しくて居心地がいいからじゃないかな?ウザイって思うだけでも相手に伝わるから良くないのでね、旦那さんも暴力はいけないけど昉
いないと落ち着かなかったんじゃないかな?それでいろんな思いが出て主さんに当たってしまったのかも知れないですね、旦那さんの寝てる部屋を変えるとか相談してみたらどうかな?

No.5

ボコボコって💦

別れないんですか💦

私は1回でも手をあげたら離婚と言ってあるので、絶対離婚になりますね…💦

No.6

ボコボコってひどい😣大丈夫ですか?💦
うちは毎日遅くまで仕事で時間もバラバラなので夕方に帰って来るなんて羨ましいですが💓
出会いから6年ですが、どこかに出掛けようなんて提案するようになったのは本当に最近ですよ😋仕事であちこち行くようになり道路知識を自慢したいのもあると思います(笑)
付き合い始めはイライラしてましたが、提案しないなら文句は言うな😒って感じで納得してました😄✌
主人も友達は今くらいから年末にかけて、だんじり祭の関係の友達と交流するくらいです🔌
あとの時期は家族オンリーですが🐷
浮気されて夜中に毎日帰って来たりされるより幸せって思いますよ😍🎵

No.7

旦那さんの暴力は良くないと思うけど、旦那さんが許可してないのに親睦会に行ったのが、主さんが悪いと思います。

私も子持ち主婦ですが、親が子供見てくれたとしても、『親睦会に参加するから、遅くなる』とか、旦那に言います。

独身じゃないんだし、家庭でよく話し合いをして行動しないと良い家庭は築けません。

遊びに行く旦那さん(例えばギャンブル、風俗、浮気、飲み歩き…など)嫌だと思いますが、遊んでいる方がいいなんて、変わってますね。

休日、少し位部屋が汚くても私は気にしないし、旦那さんや家族と過ごせる時間は大事ですよ。

No.8

無いものねだりです じゃあ 毎晩遅く休みはパチンコで家に居ないのが いいですか? 何もしてくれなくていいから 家にいる人間のほうが 信頼できます いい歳して 友達と遊び回る男なんて 嫌ですね 家にいてくれてありがとうと 伝えて下さい どっか行こうか?に 変わってきますよ 留守がちの人なんてチームワーク欠けてる 人間だよ 家族はチーム 互いの役割を果たして 休みには 家庭で充電 結束強い チームになりなよ☝

No.9

殴る蹴るのボコボコにされてよく一緒にいれますね😱そっちのがスゴイ💧

No.10

再レスです‥
主さんからのお礼がありませんのでスレ内容だけからの判断ですが‥
一番の問題は主さんが旦那さんに対して愛情がない事じゃないでしょうか?
(暴力ふるえると言う事は旦那さんも主さんを好きじゃないんでしょうね💦)
好きな人なら家で一緒にお茶したり、スーパーに買い物行くだけでも楽しいですよ。
私は結婚20年ですが、子供が独立して二人だけになるのが、とても楽しみですよ。

No.11

うちも旦那はいつも私と一緒ですよ。
買い物も1人ではいかないしね。
自分の体調が悪い時は流石に鬱陶しく感じます。
でも最近ではちゃんと気にかけてくれるようになり1人で買い物行ってくれますね。私、臨月なんで💧
束縛みたいに思う時もありますよ。
買い物いっている間も電話が何度もなったり、浮気してない?とか聞いてきたり、二歳の娘と妊婦の私、浮気って💧ヤルのもいや動くのもしんどいわ💧
暴力大丈夫なんですか?

No.12

>> 1 旦那には友達がいないのでしょうね。😥 まさに、そうです。

No.13

>> 2 1人でいるのが気にならない人も結構いるから、別に友達がいないのはいいと思うけど、親睦会で帰って来たら殴る、蹴るでボコボコにされたというのが気… 私は今すぐにでも別れたいのが本音です😫

No.14

>> 3 休日に家にいる事や、定時に帰って来る事が悪いとは思いませんが💦暴力が気になります。 それは一度きりですか? 一度でも私なら許せませんが‥。 … すでに、私の中に『もう帰宅したの?』という、イヤな気持ちが出ているのかもしれません。ほんと、毎日五時に帰宅なんてウンザリです😫

No.15

>> 4 うちもそんなですよ坥主さん毎日イライラしてたら身が持たないよ昉 真っすぐ帰って来たりしても主さんがいるお家が外で遊んだり誰かと一緒にいるより… う~ん😥友達、お金あれば飲みに行くのではないかな~。家庭が一番だから帰宅するのではないと思います😔

No.16

>> 5 ボコボコって💦 別れないんですか💦 私は1回でも手をあげたら離婚と言ってあるので、絶対離婚になりますね…💦 ボコボコの時義親が止めに入り、離婚損ねました😱

No.17

>> 6 ボコボコってひどい😣大丈夫ですか?💦 うちは毎日遅くまで仕事で時間もバラバラなので夕方に帰って来るなんて羨ましいですが💓 出会いから6年です… そう。浮気されるより毎日帰宅してくれて幸せ❤と思うようにしていますが…😫でも、毎日いられるほうが辛いです。

No.18

>> 7 旦那さんの暴力は良くないと思うけど、旦那さんが許可してないのに親睦会に行ったのが、主さんが悪いと思います。 私も子持ち主婦ですが、親が… 親睦会は前から旦那や義親に許可得て行きました😃なのに当日になって『嫁の分際でよく行けるな!』とか朝から文句ばかり。ならば、聞いた時にだめだと言えばいいのに😫

No.19

>> 8 無いものねだりです じゃあ 毎晩遅く休みはパチンコで家に居ないのが いいですか? 何もしてくれなくていいから 家にいる人間のほうが 信頼で… なりたいですが… 😫私の気持ちがもうダメみたいです。だから家にいられるとイライラするみたい。

No.20

>> 9 殴る蹴るのボコボコにされてよく一緒にいれますね😱そっちのがスゴイ💧 ほんとですよね~😱自分の中ではもうダメとわかっていますが…😫なかなかその先が😩

No.21

ウチではありませんが隣人がそういう家です。超ワンマン亭主で今年に入ってからは不景気でゴールデンウイークもお盆休みも二週間近くあったのにずっと家にいたらしいです。いつも家にいるせいか、近所をよく監視していて、奥様によくお出かけしていいよねぇ…って嫌み混じりに言われてウザイです。
隣のウチからはよく子供さんを怒る旦那の怒鳴り声が聞こえて、子供がチック症になっていました😨

No.22

>> 21 やはり一緒に居すぎでもストレス溜まりますよね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧