常識ないひと

回答20 + お礼0 HIT数 3295 あ+ あ-

2009/09/10 07:49(更新日時)

私の近所に住む双子の小学五年生。高校に通う女の子ふたりいる子は、毎晩うるさく、そこの父親は別に妻子がいるみたいで滅多に姿を見せませんが、双子の小学生は、一年のうち半年は学校を休み、理由は朝起きれないからだそうです。母親は育児放棄しかかってるみたいです。高校に通う女の子は、彼氏が出来れば中絶を繰り返してるみたいです。夜型なのか、うるさくて毎晩眠れないです。どうすれば、良いでしょか?

No.1088868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人の事情を詳しく載せてるけど、 嫌がらせ?
夜寝れない理由に家庭内容も言う必要があるのかしら?
貴女の精神を疑うわ💧
直接言うしかないでしょうよ。子供は騒ぐのが仕事、親がちゃんと注意してるかもね。
それを聞けない幼い子供なら仕方ないやん。

No.2

ほんとよくご存知で😥
あなたも近所の方も人の不幸が好きなのかしら…

そういう事情だからうるさいってこと?

どちらにしてもちゃんと注意するか、出来なければ警察かな…

No.3

警察か児童相談所に通報してください❗

No.4

誰から聞いた情報なんですか蓜
他人の内情をべらべら語ってるけど噂であって事実とは違ってたらどうするんですか蓜

高校生の女の子が何回も中絶してるってのも聞いた話しでしょ。
憶測で人を見下すような事は止めましょう昉

No.5

何で他人の家庭の事そこまで知ってるの?
ちょっと怖いかも…
その年で、オバサン並みの情報収集力に驚きです。

その家と交流がないのなら、騒音として警察に相談に行かれてみては?
交流があるのなら、申し訳なさそうに、寝れないんですって直接言ってみたらどうですか?

No.6

近所って❓隣なら煩くて眠れないのはわかるけど、貴女の親や他のご近所さんも同様に思っているのなら、町会長に話して貰えばどうですか❓それでも駄目なら警察へ。
因みに『~~らしい』を鵜呑みにするのは止めましょう。

No.7

何か噂好きなだけにしか思えないし、きちんと知りもしないで騒ぎたてて、こんなスレたてて…
本当に嫌なら児童相談所に連絡を匿名でするのが良いかと思いますが、憶測や噂なら止めて欲しい限りです。

No.8

普通に自相または警察に相談でしょう。
もしあなたや近所の方に常識があるならわかるでしょ。

釣り?それとも不倫で出来た子だから、こんなんだって言いたいの?
もし話が事実なら、未成年なんだし保護してもらうのがいいんじゃないですか?
子供たちどうのより、あなたの常識を疑います。

No.9

煩いという悩みより、噂を言いたくて的な内容にとれますよ…

子供が半年も学校休めば学校側が動きますし、不倫の子だろうが主サンには全く関係ない話ですよね

煩くて迷惑なのは解りますが、スレ内容と悩みがかけ離れてませんか?

アパート住まいでしたら大家サンに相談もありですし、一軒家なら町内会に言うのもありだし、あまりに目に余るなら直接言うしかないと思いますよ…

No.10

みなさんが、言われてる通りだよ。😥 主は、なんで お礼に出ないの?😥 スレ立てして放置なら相談しないように

No.11

一軒家なら 大家さんにも言えないから うるさいなら 警察に苦情言いましょう。 後 こどもの生活乱れているのは 学校だけど 今の状況だと 学校も逃げていると思います。 後は 教育委員会と児童相談所への 通告です。 あなたが 介入しても トラブルになりますから それだけは さけて下さいね。

No.12

引っ越すしかないよ。

No.13

主さんはその中の一人じゃないですよね?

他人のことを心配しなくても良いのでは

身内ならともかく余計なお世話ですよ

No.14

何度も中絶とか…本当のこと?
親友に話すとかならともかく、いくらバカでもそんなことご近所さんにペラペラ話さないでしょ

別に関わらなきゃいい話じゃん

No.15

主さん自身の事を近所に置き換えてます⁉⁉
育児ノイローゼとか😱
違ったらスミマセン

No.16

なんでヨソ様のこと

いろいろ知ってるの?

とても不思議…

あと主も不気味。

No.17

てか23歳でその文章力😨
小学5年生かと思った💦

No.18

悩みは毎晩うるさくて寝れない事だよね❓わざわざ育児放棄とか一年の半分は休みとか中絶とか書くことないんじゃないの❓しかも不確かな情報。引っ越せば❓あなたも実は非常識な人間よりということをお忘れなく‼

No.19

放置かましてる主も、十分常識ないよ~
人のこと言えるか

No.20

騒音で健康被害があるなら警察に通報。それ以外の他人様の家の事は首を突っ込むべきじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧