同居について
結婚して1年、一歳になる娘がいます。母が末期癌で命が短かった為実家のそばに住んでいます。昔から旦那の浮気が発覚、妊娠中にも私の知り合いと浮気、結婚後子供が産まれてすぐにデリヘル。それでも愛情もあったし子供の為命が短い母に心配かけない為我慢してきました。でも 段々と愛情もなくなりそんな矢先に母が他界しました。父はうつ病を患っており、自殺しそうな姿を何度も見てきました。父は誰かがそばにいないといけない状態になってしまいました。でも義父がもうお母さんも亡くなって役目もないし、長女も長男もいるんだから嫁にもらった以上家に入れと言われました。でも姉も弟も仕事があり、そうすると昼間父を見る人がいなくなります。ちなみに旦那は次男なんですが、旦那のお兄さんが不倫して、3年別居状態です。その為私達夫婦が同居しないといけないのは本当に耐えられません。 しかも旦那にもう愛情を感じず、そんな中同居というのがどうしても受け入れられずにいます。私はもう離婚も視野に入っています。子供の為に本当によくないんですが、でも世の中では、私が甘いんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに迷惑を掛けられ続けて来たので、嫁に行ったとは言え、今度は自分の家が困った状況なので、言い分を聞いて貰う必要があるし、病気のお父さんをほぉっておいて、健在な自分達と同居しろとは、
旦那さんの親御さん達は性格に問題があると思うし、同居したら色々理不尽を言ったり、介護を当てにされるのではないかな😓😓😓
長男がだらしないのの尻拭いも理不尽すぎだし😫
私は、仕事がないなら無視して父親の介護に行くし、旦那さんに愛情なければ、同居するなら別居すると決めますね。今時は、気の強いお嫁さんも珍しくないので、旦那さんにガツンと言ってもいいと思いますよ。
そうですね。離婚しないで我慢しても意味ないですね。自分の為にもこれからの長い人生の為にここから抜け出してみる勇気がいるのでは。勇気がないと、不幸なおばさんになってしまいます。いつまでも若々しく幸せになって欲しい。
ご主人に苦労かけられて不仲なのに、同居する気になれないのは当然です‼
ご主人にはっきり言った方がいいですよ。
私も違う理由で主人と色々あるので、姑と関わるのも嫌です😠
義両親の為になんて考えられません‼
実際は…そうもいかなくていい嫁してますが😂
一度、主人の事洗いざらい姑にバラしてやりたいくらいです‼
主さんが言えるのなら、義両親にご主人の事話してしまうのはどうですか⁉離婚も考えている状態なので、今は同居なんてとても出来ませんって言ってみるのはどうでしょう⁉
義両親は知っているんですね😥
ご主人は全然反省してないし、主さんが許してくれてるって思ってそうです💦
そうじゃなかったら、嫁に同居したいだなんて言えないはず。
今までの裏切りで貴方も信用できないし、家庭も上手くいってないのに、同居なんて出来るわけない‼って言ってやって下さい。
義両親も息子の不祥事を知っているくせに図々しいですね😥
自分の親が大事で当たり前だと思います
こんな状態なら尚更
それを察してくれないのは所詮他人だからだと思います
同居私ならしません
私も結婚した当初同居の話が出たけど絶対イヤだったので断り続けました
今はしてませんが
それでも上手くいかず
離婚考えて別居中ですよ
子供の為と言って
子供を理由にしてませんか?
私も旦那さんに 話し合いの前にきっぱり同居なんてしたくない、これ以上私に迷惑を掛けたり苦しめるなら別居も考える‼‼‼長男の嫁が別居して親と同居しなくていいなら、私も嫌だから別居する‼‼‼とでもきつく言った方がよいです‼
今時嫁に言っても、女性は義理の親の面倒をみたり、同居を断り、自分の親を面倒みたり介護したりなんてざらですよ。しかも、元気な癖に同居しろとか、お嫁さんの親をほぉっておけみたいな、酷いと思います。無視して親の介護に行ったり、私なら、そこまで自己中な親なら、わざとケンカして きつい嫁になって
こんな嫁と同居したくないとこまでもってくかな
頑張って断り続けましょう。ファイトです😉
>> 18
私も旦那さんに 話し合いの前にきっぱり同居なんてしたくない、これ以上私に迷惑を掛けたり苦しめるなら別居も考える‼‼‼長男の嫁が別居して親と…
ありがとうございます。
さっき父にもし、話し合いになって負けてしまったらゴメン。ショックを与えない程度に話をしたら、嫁にやった立場だから何も言えないけど、どうしても辛かったら離婚して帰って来いと言われました。
泣いてばっかりですが、また泣いて、やっぱり父を置いてはいけないと心から思いました。
父は親もすでに他界し、妻である最愛の人も亡くして1人ぼっちです。そんな時に、明日の話し合い気持ち良くこちらで暮らせるようにしましょうと、義母からメールがあり怒りしかありません。
お父さんが、実家に戻ってよいと言ってくれているのであれば、義理の親がしつこいなら、旦那に浮気され、同居を強要されるのであれば、長男のお嫁さんみたいに別居すれば同居しなくてもよいのなら別居しますと言えばいいと思います。旦那さんに愛想が尽きているのであれば、お父さんに頼んで強引に実家に帰ってしまったらどうでしょうか?旦那さんが浮気したのだし、母親なので、親権は主さんに有利だと思います。✉が来たなら、✉で
同居するぐらいなら実家に帰ります。と返信してやるのは無理かな?
主さん、大丈夫ですか?今はまだ話し合い中かな?
私は次男嫁ですが同居の身です。我が家は表面上は上手くいっていますが、気分屋の義両親で振り回される事が多いので、ほとほと疲れます…。
私の話になってしまいましたが、主さんもあまり無理なさらぬように…。
頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 730HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 395HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 378HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧