大好きだからキスしたいです😔

回答14 + お礼1 HIT数 3015 あ+ あ-

2009/08/21 23:43(更新日時)

もしもあなたが別れるのを前提の別居中に友達に告白されたらどうしますか?ちなみに私は彼が好きです。あんなギャンブル旦那に未練はありません。『正式に離婚したら付き合いたい、ちゃんと待つから』と言われ一線はこえないものの手を繋いだりおでこやほっぺにキスはします。旦那がなかなか離婚に応じずこんな状態がもう4年…彼は土日だけ泊まりにきますが我慢させるのも可哀想でみていて切なくなってしまいます😢ダンナが印を押さないのは未練でもなんでもなく『お前だけ幸せになんかさせない』という根性だけです。今年いっぱいまって変わらなければ弁護士を間にはさむつもりです。この四年間彼は本当に私を思いやってくれました…😢このまま結ばれずに身をひいた方がいいのかいっそ結ばれた方がいいのか…みなさんならどうされますか?

No.1089557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえ別居中でも婚姻関係にあれば、法律は敵にまわります。

悲しくてもそれが現実です。

No.2

泊まりに来てるの?…でっ我慢させてるって…じゃあ泊まりは無しにしたら?

もし旦那に知られたら尚更離婚が長引くんじゃない?…泊まってて“何もしてません”も通らないし、証明も難しいよ…。

彼の為にも早く離婚できたらいいですね…。

No.3

酷く心の狭い旦那さんですね👊彼は本当に主さんを愛してるのですね💑さっさと裁判おこしなさいよ😃2人の未来の為に👰

No.4

今年一杯なんて悠長な事言ってないで、すぐにでも調停起こすなり、裁判するなりしたら❓

体の関係なくても、泊めたりしてるのバレたら不利になっちゃいますよ💦

彼を想うなら早くけじめつけるべき

No.5

何故4年も現状維持なのですか?

彼に悪いと思うなら、調停して正攻法で離婚成立させればいい

別居中に男性を家に入れてるのを知られたら余計にこじれますよ

彼のためにも早く身綺麗にならないと

そんな旦那なら、どんなインネンつけてくるかわかりませんよ💧

No.6

あなたの不貞なんだから間違いなく慰謝料取られるよ。
けじめないことした罰だ。
ギャンブルより不倫のがタチ悪い。最低女。

No.7

彼もそれなりに遊んでるから大丈夫だよ💫

No.8

主さんの言うとおりの旦那さんでしたら、妻の不貞の証拠を貯めて、相手と主さんからがっぽり慰謝料とって別れますね。一緒に寝泊まりしていて何もしていないとしても通用しない事は判りますよね。
そこまで、調停や裁判などして努力していないのです。彼は慰謝料まで払うリスクもあり可愛そう。
主さん、バチあたりますから、お気をつけて

No.9

さっさと弁護士を入れたらいいよ。
別居して四年なら、離婚できるはずだよー

No.10

ねぇ 離婚前に他の男性と付き合う・て 不利にならないかなぁ。
さっさと弁護士たてて離婚しちゃいなよ。まぢで。

No.11

おそらく、既に離婚要件である別居期間は過ぎてるはずですよ…。

別居する前までの旦那さんの状態をきちんと裁判所に言えばいいんですが、問題は主さんの現在の状態です。別居と同時くらいに今の彼がいたとなると、主さんの不貞行為とみなされることもあるかと思います。

いくら旦那がひどかったとは言え、そこは旦那さんにはくれぐれも感ずかれない方がいいのですが…。

法律って何とでも解釈されるのでくれぐれも不利にならないように自重してください。

うちの連れは最初の結婚相手が勝手に出て行きながら、長い裁判やった挙げ句、結局はとられるものをしっかり取られたらしいですから

No.12

先に離婚が先決でしょう。

男とイチャツクのは後回しにして、早く弁護士さんと相談しましょう。

No.13

みなさんありがとうございます。何故四年間現状維持していたかというと旦那がギャンブルの借金などもあり今返済中の身です。旦那の両親が不安がり(両家共にこの離婚には賛成してくれています)精神的に私を頼っていて借金がおわって旦那が少し落ち着くまでは離婚はまってほしい…との申し出があったからです。私も義両親がとても心配でしたし好きだったので様子をみていました。ちなみに旦那は私が彼と付き合っているのも週末済んでいるのも知っています。二人揃って判子をついた離婚届を旦那に渡したからです。でも旦那も別居するまでの数年とっかえひっかえ浮気をしてましたし証拠も残してあるのでさしてこの件にはつっかかってきませんでした。ただ一言『俺は別れんからな、お前だけ幸せになんかするか』でした。今隣に大好きな彼がいますが『何を心配しとるか』と笑われてしまいました。日曜日に彼の両親とあうので離婚の話をもう少し真剣にしてみようと思います。ありがとうございました

No.14

もう、貴方の中で決まってるなら、意見聞くまでもないんじゃない?

何を言っても、貴方は彼と結婚するんだろうし…。

でもね。。
旦那も浮気してたと言うけど、貴方も今そんな状況と同じじゃん。
結局、『アバタボエクボ』の夫婦だったんだよ。

旦那のギャンブル借金云々の理由はどうでもイイから、自分の身を綺麗にしましょうよ。
貴方も人には言えないんだから。

まぁ~
セイゼイ頑張って✋

No.15

同じ部屋で寝ていて何も無いなんて💧主さんに魅力がないからでは?どんだけ理性のかたまり?普通愛し合う二人が同じ部屋にいたら無理でしょ?彼は他で処理しているのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧