うつ病
ここ一年不眠症が続き仕事も休みがちになり何もしてないのに涙がでてくるようになってしまいついに心療内科を受診しました。結果はやっぱりうつ病でした😢すぐに仕事を休みなさいと言われでも今の職場は環境がいいので休んだりしたくありません😱まだ試用期間中だし…うつ病になったきっかけは前の職場の人間関係の酷さでなったものなので…
その時点で🏥に行って治療してから就活すれば良かったのでしょうか?
かといって休養をとるために辞職したところで生活ができなくなってしまいます仕事しながらうつ病を治すのは無理なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私はうつを再発してしまった立場で今病院に通院しながら仕事しています。主さんのうつの原因が今の職場と関係ないなら仕事しながらでも病院に通われても良いと思います。ただ先生が休みなさいと言われたのはうつの症状が仕事中に出たり、無理して働いて更に悪化させる場合があるからではないんでしょうか?
仕事して、社会保険に加入してれば
傷病手当て貰えます。
給料に依りますが、月に15万円ぐらい貰えます。
退職しても一年間だったかな?
保険適用だしお金も支給です。
制約は有りますので、詳しくは社会保険事務所で聞いて下さい。
皆さんありがとうございます😃今の職場に行けなくなってしまうのは今の職場に全く不満はなく楽しいのに朝になると布団からでれなくなってしまうときがあります😢絶対辞めたくありません‼
だから辞めたりしたくありません‼
皆さんありがとうございます😃今の職場に行けなくなってしまうのは今の職場に全く不満はなく楽しいのに朝になると布団からでれなくなってしまうときがあります😢絶対辞めたくありません‼
できれば仕事しながら治していきたいをです‼
頑張り過ぎないでね😊
仕事をしながら治療している人は結構いますが、しんどい時は「しんどい」って人にいえるようになれば回復に向かっていると思ってください。
人に迷惑をかけることを必要以上に気にするのがうつ症状のひとつですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧