男女ともにそれぞれのご意見お願いします
私には6,7年ずっと✉している人がいます。5年前まで私が結婚していて、遠距離(関西と東北)で毎日2時間くらい今日はこうゆう事があった、私の仕事の愚痴や、家庭の悩みをよく✉で聞いてもらっていました。私が2年前に❌1になり、今でも変わらずに✉で色々と聞いてもらっています。今年の5月から出稼ぎで隣の県にきていたので、逢ってみたいと思いお盆休みに逢いました。3日間日中は色んなトコに遊びに行き楽しく過ごしました。うちにはDVDがなかったのでDVDなどを買ってもらい子供達にもお小遣いをもらいました。お別れの日に、「貧乏だけど私の力になりたいから、金銭面でも困ったらいつでも言ってくれたら援助はする」「自分が持ってても賭け事に使うだけだから、必要としてる人に使ってもらったほうがいい」「ホントはこのまま関西に連れて行きたいけど、子供達の学校があるから子供達が学校を卒業したら関西にくればいい」と言われてお別れをしました。私はその人に甘えていんでしょうか?子供達が学校を卒業するまで4,5年あります。4,5年後その言葉を信じて関西に行ってもいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今はとりあえず、信じるべきではないと考えます。
4、5年と言えば人の人生大きく変わることが多々ありますよね蓜
彼が嘘を言っているというわけではないんですよ。それが本心かもしれませんが、大阪から東北近県まで出稼ぎにくるんです。今現在は生活の基盤はできていないという証拠ですよ
逆にその4、5年だって主さんがどうなるのかさえわからないんです。そうなれたらいいなあと思うのは勝手ですが、もし主さんたちを支えようとするなら賭け事やめるなり、小さい事から努力できますし…
あと金銭的にお困りのときでも、あまり頼ってはいけません。今のままメールのやりとりが中心なら、なおのこと甘えてはいけませんよ。優しかったはずが、お金でもめるなんて事よくある話だし、精神的な拠り所がお金が絡んだだけで、今ある良好な関係さえ崩れますから。
主さんも彼さんも、まずは足元しっかり見つめ直して、もしその時、まだお互いを必要とするなら、その時は縁があったという事かもしれません
会った時肉体関係あった?離婚して2年、きつい言い方だけど主さん自体だれかに頼りたくなってきたのかしら?
賭事する男は私信用してません。したがって主さんが、その男にお金頼るのは賛成できません。
主さん、負い目を感じて生きていたくないでしょ。
え‼1回会っただけで、そこまで考えますか‼
まだまだ付き合って、ゆっくり考えればいいのではないかと。
お互いの家を行ったり来たりしながら相手を見ては?
主さんが結婚経験者なら分かると思いますが、彼の親族の事もありますからね。
子供もいるのに、そんなあやふやな関係の男性が居るのはおかしいです。今風の足長おじさんですか?
その男性は今はお金もあり害は無いようですが、もしその男性がギャンブルをして金や、出稼ぎをリストラで職を無くし主さんを頼って家に来たり、居座ったり
したら大変です。いくら📧が長いとはいえまだ一度あっただけの他人です。
主さんが好きになりまた会い付き合うようになり信頼が持てるようになってから先は考えてください。
すぐに話しを鵜呑みにして頼ったりしないように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧