離婚して良かった✋

回答5 + お礼1 HIT数 3016 あ+ あ-

2009/09/13 18:56(更新日時)

6月に離婚しました。原因は夫婦喧嘩の翌日、旦那が会社をやめてきて、その日以来、夜の世界に入り浸り、働かず、女をつくり、家に帰ってこなくなったからです。

言葉のDV、暴力でそれまでも耐えてきたけど、それがひどくなり、生活が成り立たなくなり、家を出ました。

今は一人、住み込みで働いてますが、旦那は離婚前から付き合いだした飲み屋の女性を、マンションに入れて一緒に生活してます。

私は、精神的に立ち直れなく最近過食嘔吐 アルコール中毒になってきてます。

離婚して幸せになられた方 良きアドバイスを下さい。

よろしくお願いします。

No.1092078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男にモテるようにするには、と考えました。

キチンと優雅に暮らす。

すぐに男ができました。
まだ頭がぐるぐるしているかもしれませんが、
とにかく
真面目に働いて、
美容に気をくばる。
服はいらないものをもらう。
まずは規則正しく寝起き。
目標を持つ。
やるしかない!と頑張る。

No.2

↑1さんの言うとおりですね✨すごく納得です。

後ろを向いて凹んでたら前ダンナの思うツボです。
そんなの悔しいし❗

幸せになると決心してください✨
離婚は一見マイナスでしょうが、人として成長できたはずです。今まで悲しい思いをして来た分、人に対して寛容になれるし優しくなれるはずです✨どんなことも笑い飛ばせるゆとりも心に生まれたはずです。若さだけではなく、中身が見た目ににじみ出る年齢ですから、むしろ勝負になります。
自分を磨く、見た目に気を使う、肌の手入れ、体を鍛える、人には優しく。趣味を見つける、など、やる気なら今すぐ出来ますよ✨

私も離婚後の今がモテますね。若いのからオヤジ連中まで幅広く😁だからって不倫したり子供放って遊びにうつつ抜かす気も結婚する気もないですが、モテるとまず得😁優しくされるし、女性として理屈抜きで穏やかで幸せな気持ちでいられます。

友達には、覚悟が決まって男前になったけど女振りがぜんぜん上がったと言われました😄

今がむしろチャンスですよ。暴力女狂い亭主と離婚したワタシが言うので間違いないです。
一緒に幸せになりましょうね🎵

No.3

慰謝料貰わなかった?それで自分磨き。

No.4

①様 ありがとうございました。

なるほどなと思いました。

キチンと優雅に暮らす…。素敵ですね。
心がけてみます。

例えば具体的にどんなことだろう?

一杯の紅茶をゆっくり、時間をかけて、味わって飲む、とか、そういうことですかね

今の生活の中には、全く優雅さがありません😣仕事がきつく忙しく …

なるべく心がけます!ありがとうございました。

No.5

私も浪費家&浮気などなど苦労三昧の生活から抜け出したくて離婚しました。
正直 離婚してからの方が肉体的にも精神的にも楽だし自由だしホントに離婚して良かったと思います。
工場勤務で毎日黙々と働いてましたが離婚を機に仕事もサービス業に転職し すべて一から出直しましたがサービス業なので人と接する毎日で意識的に自分も磨かれるし出会いも増えたし前向きに日々すごせるようになりました。
辛い苦しい経験が逆に今の私の自信につながっています。 健康=美容や若さにつながるコトも意識して生活するよーになりましたよ。

No.6

私も離婚経験者です。たしかに辛い時期もありましたがなんとかやってますよ。私は離婚を機にすべて捨て、新しい人生を切り開く決心をしました。がんばりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧