死にたいけど生きていたいでも死にたい
この歳で虐めに遭って、同じ様にメールのみで間接的に嫌がらせを受けている元カレと警察に相談に行きましたが、私が疑われてしまいました。
元カレとは話し合い、納得した結果での別れだったし、嫌がらせ、虐めは別れる一月以上も前から起きていたこと。
新しい職場での人間関係もうまく行き始め、今月末には可愛い子犬と暮らすことになっているし…こんなことを作り話にしても何の得もないのに…友達から疑われ、唯一の頼みだった警官からも疑われ、味方なんてこの世には存在しないと言うことが解った…
今は毎日続く頭痛と体の不調、そして死を考えてしまう。
人と直接関わるのが怖いし、話しかけられるとイライラする。
ストレスからか、過食をしてしまうし部屋から出たくない。
毎日泣いて、物置にいつでも死ねるようにロープを用意して、今以上に辛くなって逃げ場が無くなれば死ねばいいと毎日自分に言い聞かせてる。
生きていたいけど死にたい…
でも誰からも信用してもらえないなら死んだ方がいいのかもしれない…
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言ってくだらないなぁ…そんな男一人のためにあなたは死にたがってるの?
そういうのを「命を粗末に扱うな」って言うんだよ。
悔しかったら、そんな男、忘れるくらいの恋をしな。
そんな女々しい男のために命を粗末にすんじゃないよ
私も同じような目にあった事あります。私だけじゃないんだなって、分かったら、すこし心が軽く…なった気がします。
警察はそれくらいじゃ動いてくれないと思います。分からないから本当の事なんて、お互いに悪い所があったんじゃないの?とか、裁判するのもねぇ… などと
警察も他の事件で忙しいんだと思います😔。
つらいけど、仕返しするわけにも行かないし💧自分もそうゆう事して来た側と同じ過ちをしないように生きていかなきゃ…
>> 2
はっきり言ってくだらないなぁ…そんな男一人のためにあなたは死にたがってるの?
そういうのを「命を粗末に扱うな」って言うんだよ。
悔しかったら…
元カレも相手から嫌がらせを受けている側です。
それに私たちは付き合い始めたけれどお互いに忙しく会う時間もなく、話し合ってこれじゃ友達以上の感情は持ちにくいんじゃないかってことでお互いが納得した上での別れだったんです。
それをそうやって私が彼に執着しているような言われ方をされると悔しくてたまりません…
お互い納得してるのに、私も彼もちゃんと前向きに進んでるのに、知らない第三者のおかげで傷つけられるばかりで負けたくないから、私たちに送られてくるメールを証拠に警察に行ったのに…
>> 3
私も同じような目にあった事あります。私だけじゃないんだなって、分かったら、すこし心が軽く…なった気がします。
警察はそれくらいじゃ動いてくれ…
お互い喧嘩も浮気もなく、友達、姉弟みたいな付き合い方で分かれた後も何の問題もなく、ただ二ヶ月ぐらい前にmixiに現れた女にストーカーまがいな虐めを受けていたから相談に行ったのに、警官はまるで私が彼に復縁を迫ってるんじゃないかって疑ってかかって。
百歩譲ってそうだとして、そんな女と戻りたがる男なんていないと思うし、なによりもどっちも別れたことに対して不満もないのにこんなことを自演するだけの得と言うのがみあたりません。
結果的に警察が初めて動くのは被害者の身が生死に晒されたときだけなんだなと思うと、悔しさと諦めしかなくなりました。
市民を守る警官も所詮赤の他人。痛みを解るわけがないなら自分一人抱え込んで殺されるのを待つか、自殺をするしかないんです。
私も相手の人は女の人でした💦違う女の子や男性のふりして…色々と聞き出されてしまい(注意不足で経験不足な私が悪かったんだけど)今家に鍵がかかってるかを聞き出され💧何してる?とか
家の中まで上がられそうになったり…ポストに変なチラシが何枚も入っていたり😥
メールで、
実はお前の家を知ってるんだ💢
そんなに生きてる心地がしないなら今から殺しに行こうか?
って💧話したら切りがないです。
そのうち複数で嫌がらせし始めて来た💧ので、アドレスかえたり、mixiなどサイトは退会するし、
警察には、君の性格が悪いとか愚痴を言い過ぎたとか小さな問題が積み重なって起きた事なんじゃないか❓とも言われて😥
死んでもしにきれない…
だから忘れました。
面の皮のぶ厚い奴らは、そうゆうもんなのだと思いますが。私や主さんの受けた裏切りは、二度と消えないし…苦しむだけとゆうか…
続きです…
偶然、今朝 私も死のうかと追い込まれました。あの嫌がらせから三年くらい経っても、悔しくてたまらない。
悔しくて我を失って、震えもとまらなくなり、分別がつかなくなる時もありますよ…💦😠。
だけど、 今日
私だけじゃないんだって分かりました。
でも、結局は、私だけの事
主さんだって 自分一人がリンチにあったような気持ちなんだと思いました。
酷い他人に、人間まがいな事でイジメられ警察も誰もわかってくれない苦しみがあります
悔しくて怖くて我を失って死ぬなんて、もっと悔しくするだけだから、
主さんにも、一緒に笑える日を目指して生きて欲しいです。
>> 7
私も相手の人は女の人でした💦違う女の子や男性のふりして…色々と聞き出されてしまい(注意不足で経験不足な私が悪かったんだけど)今家に鍵がかかっ…
ありがとうごさいます。
同じような状況に涙がとまりません。
脅されるから誰にも話せず、やっと意を決して警察に相談しても怪しまれるだけ…
二週間も前に相手が着ていた服なんて覚えてるわけがないし、そもそも知り合いだったわけじゃないから、相手のことなんてなにも知らない…それでも覚えてなければ可笑しいだとか、女が女をストーカーすることは有り得ない話だとかいろいろ言われました。
携帯のメモリーをすべて復元してもいいかと言われたので、やましいことなんてないから良いといいました(結局復元はしませんでしたが)。
やっぱり同じ立場じゃなきゃ解らないことも多々あるのだと書き込みを読んで知ることが出来ました。
相手にされたことと周りが誰も信じてくれなかったことへの辛さは簡単には消えないだろうと思いますが、私も同じ痛みを抱えた人がいるのだと、その人も頑張ってるのだと考え、共に頑張りたいと思いました。
いつかお互い、笑える日がくると良いですね。
>> 8
続きです…
偶然、今朝 私も死のうかと追い込まれました。あの嫌がらせから三年くらい経っても、悔しくてたまらない。
悔しくて我を失って、震え…
続きです。
殺されるのを待つか、自殺するしか~は警察が動いてくれるための最終手段だと思っていました。
虐めが原因で自殺をする人たちはこうしてたくさんの悔しさを抱えたまま死んでゆくのだと思いました。
誰も助けてはくれない。わかってもくれない。
逃げ場がなくなった被害者はどんなに生きていたくてもこの辛さを終わらせたいから悔しくても死を選ぶしかなくなる。
そんなこの世の中で生きていくのは非常に難しいと言う気持ちはすぐにはなくならないとおもいますが、同じ痛みを抱えた人がいるならその人と話し合って少しでも互いの傷を癒したいと思いました。
私の方が
気持ちをわかってもらえたような気になっています
優越に浸ってしまうとゆうか💧
やっと意を決して相談したんですよね。
それまでも
その後も…、怒り狂いそうになるくらい悔しさや悲しさで震えるとゆうか、
… こんな事に私たちがお互いに💦仲間意識を持つのは嫌だけど、(情けないとかそうゆうんじゃなくて、一人でもきっと勝てるし、一人で戦えたんだから)
嫌がらせをした奴は許せないが、
仲間がいないと、死にたくなるような、自分だから弱かったのか、とか、間抜けだったとか的にされた…とか騙されたと思います。
だけど、これも、あっさり、笑いあえたら小さい事に出来るかもしれないなぁ
と主さんからのお礼で、私も少し楽になりました…。
弱虫とか面白がって中傷するやからは…
ほっといて…
何が何でも、自分達の気持ちの方が強いと思います。
今もまさに、嫌がらせして来た人にも面白がり中傷した人に対しても絶対に後悔して欲しいと願っているのかもしれません…
これ以上傷つかないように、もうレス見ない😠 けど、なんで悪くないのに色々言ってくるんだろ😠
>> 11
弱虫。 なにがあっても人間は生きなくちゃならない。 死ぬなんて…現実から逃げてるだけじゃん。 人間として恥ずかしいと思うよ。 クズ以下だよ
ありがとうございます。
そうですね。私は弱い人間です。
弱いからこそ生きていたくても辛くて死にたいと口にしていました。
生きていたくても生きられない人もいる。
どんなに辛い思いをしても懸命に生きてる人もいる。
だからこそ自分も生きていきたい。だから溜まった毒を死にたいと言った現実逃避の言葉で殺しながら生きてきたのかもしれない。
でも11さんの言葉で決心しました。
何時までも言葉で逃げてちゃ何時までたっても弱く、クズ以下の存在なまま…
これ以上生きていても強くなれることはない。だからこれで終わりにします。
何時も後一歩が踏み出せませんでした。
後押ししてくださり、ありがとうごさいます。
11さんの言葉を胸に終わらせたいと思います。
ありがとうございました。
終わらせるって、あなたが自殺するっていうことですか? もし、そうなら、なんで、あなたが死ななきゃいけないの⁉
あなたは何も悪いことをしてないじゃないですか。
嫌がらせしてくる方がどう考えても人間的に問題あるし、警察はその件は扱いたくないら、酷いこといったんでしょ?
あなたは全然悪くないから、もっと怒って良いんですよ。
拝見していて、あなたの理不尽な想いや悔しさが伝わってきましたよ。
今、廻りを見回して孤独を感じているかもしれませんが、大なり小なり皆、辛さや孤独を抱えていきていますよ。
嫌がらせしてくる人間も自分の弱さや、孤独、辛さを刺激され、あなたに醜さをぶつけてきているんだから。
顔は見えなくても、嫌がらせしてくる人間ってそんなものじゃないですか?
そんな人間に振り回されて、人生棒に振らなくても良いですよ。
にしても、そういう輩って鬱陶しくもあり、直接、生活にも支障がでるから、具体的な回避策は欲しいですよね。それが一番の難題。
その解決策がわかれば、死にたいなんて気持ちも消えるのにな~😔
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧