😔😔辛いです😔😔
3人の子供がいます。子供達はまだまだ手がかかります⤵毎日育児と家事に一人終われてます。3人目が生まれて一年たちました。旦那は自分中心の生活が当たり前になり、休みも何もしてくれず、子供達のめんどくさうは全て私!今日も休みなのにバーベキューに行き、女も沢山💦お酒を飲まないと言い夕方には帰ると言うから車で行ったのに、酔っ払って電話してきました😔飲酒になるからとしばらくは帰ってこられないねと話をしたら何で?と言われ、全て失うよ、それでもいいのと言ったら逆ギレして今日は帰らないと言われました。日々の生活でも疲れきった私はボロボロで、泣きたいけど今は子供3人起きてるから我慢してますが、本当に辛いです。私は旦那の何なんだろう😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね。。。
結婚してどれくらいかは分かりませんが、なぜ、3人もお子さんを作る前にご主人ともっといい夫婦関係を作らなかったのか不思議です。やることやってポンポン子供生んで気付いたら旦那は家族をほったらかし…。子作りの前にご主人ともっと向き合うべきでしたね。離婚は考えてないなら家にお金をちゃんと入れてくれてるなら、お子さんと4人の生活を楽しむくらいでいった方がいいかもしれませんね☆
お返事ありがとうございます。ポンポン子供は作ったわけではありません!旦那は3人目ができてから変わりました。私なりに母親として妻として周りからもそこまでやってあげなくてもいいよと言われるくらい一生懸命やってきました。年は重ねたけど、体系だってずっと変わってません。むしろ痩せたくらいです。旦那は話合いになりそうになると私が黙ってしまうほど平気で色々言ってきたり、家を出て行ってしまいます。
子供3人ってやっぱ小さい間は大変だと思う。若いのにエライと思う。
ただ、一人で勝手に産んだわけじゃないから、旦那さんにも覚悟があったハズでは・・?
1人目も2人目もスルーして、3人目でも独身気分って困った人ですね??
いつまでも永久に若い人間なんていません。いずれ彼にも人生の秋と冬が必ず来る。
それまでに子供と絆を築いた主さんには温かい日がまってますが、彼は孤独かも知れませんね。改心できたら、子供にパパのいい所を刷り込んで、パパっ子にするのもアリ。
逃げにくいと思う。
簡単に子供を作ったわけではありません!自分が悩んで辛い時にそんなに子供をとか作ってとか言われるのは辛いです。私は同じような思いをしてる方がどうやって絶えたり、乗り越えたか聞きたかっただけです。経験してない人には分からないですよね!
お返事ありがとうございます。気持ちを分かってもらえる人がいると思うだけで涙がでそうです。確かに子供を育てるのは大変です。けど、子供達がいるから、この笑顔を見てたいから頑張ってる自分がいます。いざと言う時はやっぱり母親に子供達はきますが、パパっ子でもあります。旦那の事で辛くても消して子供には旦那を見下すような事も言いません。パパは皆の為に頑張ってくれてるよと日々言ってます。やっぱり皆さんから見たら軽い気持ちで子供作ってって思いますよね😔
私にも幼い子供3人います。
つい最近浮気発覚💨
毎日帰りは遅く育児は全部私一人。3人育ててます…。
最近なんのために結婚したのかと考えます。
かといって3人子供いるし簡単に離婚できないし😢
すみませんなんのアドバイスにもなりませんよね⤵
私の場合はちゃんと旦那と話しあって言いたい事全部言いました。
やっぱり話しあいは大切ですよ。
④さんレスありがとうございます。話合い大事ですよね…けど、今は話合いすらできない状況です。子供は上はもぅ今年でウチは10才になります。10代での結婚でした。若いから~と言われたくなく、2人で一生懸命頑張ってきました。一人で子供もいいとその頃は思ってました。頑張ってきて生活も落ち着き、上の子が兄弟を欲しいと言ってきて、旦那とよく話合い7歳離れてしまいましたが真ん中の子を生みました。一番下の子ももちろん望んで作った子です。幸せで一杯でした。けど、ここ数ヶ月浮気はないと思いますが、旦那の家族より他人優先がひどくなり、このままでは3人子持ちにして初めて鬱気味です😔
6のお礼!
主さん、偉い ✨ 偉い!
大変な思いでいるのに、ご主人の事を子どもさんには、キチンと伝えていますよね✨ 。本当に、偉いよ😊。
だからこそ、ご主人の行動に腹がたつのでしょうね。
なんか、主さんにすっかり甘えていますよね。
一番手のかかる長男❗と、思ってみませんか❓
何を隠そう、私も主さんと同じ状況でしたから、よくわかります。
子どもさんがもう少し大きくなり、自分の時間がとれるようになったら、主さんもママ友と、楽しく過ごせますからね。
それまで、ちょっと辛抱💦かな。
偉いよ!主さん😊
明日も、頑張って‼
9さんお返事ありがとう🙇子供達が寝て、我慢してたけど、今すごい泣きました💦子供が大きくなったら、旦那と若い頃にできなかったデートなどしたいと私には小さいかもしれないけど夢がありました。子供は3人♂で、いつかは親から離れてくだろうし、ましてや♂だから結婚したらぉ嫁さんの方へ行ってしまうだろうし…。けど、今は旦那が手のかかる子供達を私に任せて、手が離れた時には捨てられると言う怖さで一杯です。けど、旦那に対してやれるべき事は毎日やってます。旦那を長男と思ってやってますが、旦那はウチにいるからやって当たり前と言う考えになってしまったようです。けして育児に忙しいからといって、旦那に無関心にもしてません。私は結婚して10年変わる事なく尽くしてきたつもりだし、逆に尽くす事がましたくらいです。だからって、やってあげてるという気持ちでいたわけでもありません。ただ今はすごい分かってもらえない辛さで一杯です😔けどまた明日子供達と顔を合わせてから笑顔で何事もなく過ごさないといけないのが辛いです。一番分かって欲しい人に分かってもらえないので…
10さんお返事ありがとうございます。旦那の両親は母親しかいません💦相談してもビシッと言ってくれる人ではなく他人事って感じの人です。だからってウチの両親が言ったら、自分の娘がカワイイからかばってと思うだろうし、両親もそれで夫婦仲が悪く余計になったらよくないと言う事で今は黙ってます。けど、両親には全てはやはり話せません私も!心臓を悪くした父、母もそれだけで泣いていたのに、悲しませられないです😔
毎日お疲れ様です😅
私も子供3人&4人目妊娠中です💦
主さんの気持ちわかりますよ~😖うちの旦那も未だ独身気分です😣イラッときますよね💦毎晩ビールが欠かせない日々もありました😅
週末は母子家庭の状態、朝帰りは平気でするし😣💦それでも私は専業主婦だし養ってもらってるという気持ちもあり愚痴も言えず我慢してました😖
が最近は週末私も子供達とママ友と遊ぶ機会が多くなり、逆に旦那がポツンとおいてけぼり状態😁⤴たまにお泊まりもしちゃったりします😉✨電話かかってきて飯は⁉なんて聞かれても、子供じゃないんだから自分で何とかしなって言ってやったり😒ザマミロって感じですね😒
小さい時が一番子供って日々成長しいとおしいのに…バカだなぁって思います😣うちは3人♀なんでなおさら数年後なんかはキモイだの言われてハブられるだろうに😓💦
旦那にアドバイスしたら少しずつ変わってきましたよ⤴私はもう期待もしてませんが😖
14さんレスありがとうございます。4人目ですか~すごいですね✨女の子羨ましいです。女の子ばかりなら、ビシッと言ってくれた時には効き目かなりあるでしょうね😁ウチはその点♂の子だから…💦養ってもらってるから、一生懸命やっても、全てやって当たり前は嫌ですよね😔旦那は結局帰って今日はこなくて何してるんだか、何処にいるんだか…。けど、私は一切連絡するの辞めました!今は私は子供達の寝顔を見て癒されてますから✨14さん同じような方の話きけてよかったです。お互い頑張りましょうね✋そしてゲンキな赤ちゃん生んで下さいね👶😍
私も3人子供いますから大変さはわかります…
けどやはりなぜそんな協力的ではない旦那さんは3人子供作られたのか理解できません 現に、好き勝手して何か言えば帰らない。なんてふざけてますよね? うちも正直2人目生まれてもあまり子煩悩なパパではありませんでしたが私が子供大好きで3人目の話しをした時納得してくれて生まれてみたらすごい変わりました 元から飲みもしないし遊びに行く旦那ではなかったんですがいまは休みになると上の子達をプールや水族館やあちこち連れて行ってくれて家族をすごい大切にしてくれてます
妊娠中に私が泣きながら切れたのがきいたみたいですが… 主さんの旦那さんはまだ家族の大切さに気づいてないまま子供を作られた気がします 本気で旦那さんに立ち向かって今は我慢するしかないかと…
うちも同じく子供が3人います。旦那は、会社帰りにパチンコばかりしてましたが、3人目妊娠した事がわかった時、「子育てに協力しないなら、堕ろす(ウソ)」って脅したら、パチンコ辞めましたよ😜それまでは、あたしも頭きて、実家帰ったり、友達の家にプチ家出しました。喧嘩が絶えず、離婚の事ばかり考えてた時期もあります。今は、旦那もかなり協力的になりましたが、仕事とかで家にいないのは相変わらずです💢でも、子供が小2・年中・2歳になり、お出かけもだいぶ楽になったので、夏休みは旦那抜きで遊びまわりました😆うちの妹やママ友達と、プールや野球観戦や祭り、公園などなど。 家にいると、自分も子供もイライラするので、なるべく出かけるようにしてます。疲れるけど、外出してる方が楽しいですよ♥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧